Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, P. E. T. dos; PALUDZYSZYN FILHO, E.; RIBASKI, J.; DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  PAULO EDUARDO TELLES DOS SANTOS, CNPF; ESTEFANO PALUDZYSZYN FILHO, CNPF; JORGE RIBASKI, CNPF; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Melhoramento genético e lançamento de cultivares.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 2.
Páginas:  p. 113-170.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-87380-04-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO. Um breve retrospecto sobre a inserção da Embrapa, juntamente com seus parceiros públicos e privados, no contexto da pesquisa de melhoramento genético de eucaliptos, desde o período inicial de estruturação dos trabalhos, há mais de quatro décadas, até os tempos atuais, é apresentado de forma a situar o leitor na linha do tempo. O conteúdo técnico propriamente dito encontra-se organizado, por motivos da adaptação evolutiva dos germoplasmas aos seus ambientes naturais, em três agrupamentos, formados em nível de macrorregiões, a saber: a) Sul; b) Semiárido e c) Sudeste, Centro-Oeste e Meio-Norte. Em cada um deles são apresentadas as principais ações de pesquisa e desenvolvimento, contemplando espécies puras e, quando pertinente, também composições híbridas. Os aspectos relevantes das pesquisas são apresentados respeitando a ordem cronológica dos acontecimentos, iniciando-se pela menção às introduções dos germoplasmas, passando pela seleção de procedências e de indivíduos, a obtenção de sementes melhoradas, a aplicação da estratégia clonal e os respectivos produtos tecnológicos gerados, estes principalmente na forma de cultivares registradas. Resultados de desempenho silvicultural, de caracterização tecnológica da madeira e demais procedimentos empregados corriqueiramente em atividades de melhoramento são mostrados com o propósito de ilustrar as particularidades inerentes aos germoplasmas e também os aspectos operacionais associados aos trabalhos conduzidos nos diferentes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa Florestas; Eucalyptus badjensis; Eucalyptus dunnii.
Thesagro:  Eucalipto; Eucalyptus Cloeziana; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Historia; Melhoramento Genético Vegetal; Pesquisa Florestal.
Thesaurus Nal:  Corymbia maculata; Eucalyptus; Eucalyptus benthamii; Eucalyptus crebra; Eucalyptus pellita; Eucalyptus viminalis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223302/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-EucaliptoEmbrapa-cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57694 - 1UMTPL - DD
CPATSA59546 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MUNHOZ, C. L.; GUIMARÃES, R. de C. A.; SANJINEZ-ARGANDOÑA; MALDONADE, I. R.
Afiliação:  CLÁUDIA LEITE MUNHOZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GUIMARÃES, Universidade Federal de Mato Grosso do SUL; ELIANA JANET SANJINEZ-ARGANDOÑA, Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH.
Título:  Lipid nutritional quality of the pulp and kernel of bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ambiência, v. 14, n. 2, p. 343 - 355, Maio/Ago. 2018.
ISSN:  1808 - 0251
DOI:  10.5935/ambiencia.2018.02.1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd.) is a fruit of the Brazilian cerrado, whose flour is handcrafted, representing a typical regional product. Mature bocaiuva fruits from the State of Mato Grosso do Sul were processed to produce flour.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Cerrado; Farinha; Fruto.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Fatty acids; Linoleic acid; Oleic acid.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188162/1/Lipid-nutritional-quality-of-the-pulp-and-kernel-of-bocaiuva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40921 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional