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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; DIAS, R. C.; DURAND, N.; GUYOT, B.; RAMOS, J.; PERTHUIS, B.; SANDRIN, G. P.; BENASSI, M. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G.; DAVID, P. Determinismo genético e molecular do metabolismo de diterpenos em Coffea spp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  17/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. P.; DIAS, R. C.; DURAND, N.; GUYOT, B.; RAMOS, J.; PERTHUIS, B.; SANDRIN, G. P.; BENASSI, M. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G.; DAVID, P.
Afiliação:  LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; RAFAEL C. DIAS, UEL; NOEL DURAND, CIRAD-UMR; BERNARD GUYOT, CIRAD-UMR; JULIANA RAMOS, IAPAR; CIRAD/UMR/DA; PAULA SANDRIN GARCIA, IAPAR; MARTA T. BENASSI, UEL; PIERRE MARRACCINI, CIRAD/UMR/DAP; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; THIERRY LEROY, CIRAD/UMR/DAP; LUIZ GERALDO VIEIRA, IAPAR; DAVID POT, CIRAD/UMR/DAP.
Título:  Determinismo genético e molecular do metabolismo de diterpenos em Coffea spp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cafestol e caveol são os dois principais diterpenos presentes nos frutos de café. Esses compostos específicos do cafeeiro têm se mostrado importantes na saúde humana, induzindo alterações no colesterol e ações anti-cancerígenas. Apesar da sua importância, há pouca informação sobre os princípios genéticos e moleculares de seu metabolismo. Análises fenotípicas através de HPLC, com cafés de diferentes espécies (vários genótipos por espécie), indicam uma variabilidade importante para cafestol, caveol e 16OMC. As análises in silico dos EST de Coffea permitiram identificar cDNAs parciais correspondente a um gene de CPS, dois de KO e um de KS. Análises de expressão desses genes por RTq-PCR quantitativa, em tecidos separados durante o desenvolvimento dos frutos, estão em andamento. Resultados preliminares indicam que os quatro genes alvos apresentam expressão diferencial durante o desenvolvimento dos tecidos do fruto. Os resultados de expressão serão discutidos considerando o interesse na identificação dos genes potencialmente envolvidos na regulação da concentração de cafestol e caveol.
Palavras-Chave:  Cafestol; Caveol; Diterpenos; Lipídeos.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43436/1/Determinismo-genetico-e-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC281 - 1UPCAA - DD
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