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Registros recuperados : 28 | |
1. | | SANCHES, A. C. Adubacao e calagem de um pomar citrico com 430.000 plantas, sendo 202.000 irrigadas. Consideracoes gerais sobre o emprego de formulas, quantidades, epocas. Utilizacao da analise foliar e de terra Cordeiropolis: Instituto Agronomico, 1978 p.37-49 In: CICLO DE PALESTRAS, DEBATES E LEVANTAMENTOS DE PROBLEMAS SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DOS LARANJAIS DO ESTADO DE SAO PAULO, 2, 1980, Cordeiropolis, SP. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SANCHES, A. C.; SILVA, A. P.; TORMENA, C. A.; RIGOLIN, A. T. Impacto do cultivo de citros em propriedades quimicas, densidade do solo e atividade microbiana de um podzolico vermelho-amarelo 1 Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.23, n.1, p.91-99, Vicosa, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | SANCHES, A. C.; LOBO, R. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOS REYES, A. de; SAINZ, R. D. Relacao entre a idade e as concentracoes plasmaticas de testosterona em touros jovens das racas Nelore e Santa Gertrudis. In: REUNION DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 17.; REUNION DE LA ASOCIACION CUBANA DE PRODUCCION ANIMAL, 9.; ENCUENTRO REGIONAL SOBRE NUTRICION Y PRODUCCION DE ANIMALES MONOGASTRICOS, 6.; ENCUENTRO REGIONAL SOBRE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN LA PRODUCCION ANIMAL TROPICAL, 1., 2001, La Habana, Cuba. Programa - resumenes. La Habana: ACPA, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | SANCHES, A. C.; CINTRA, A. A. D.; MELO, W. J.; BRAZ, L. T.; REVOREDO, M. D.; ARAUJO, M. R. Extracao de cobre por plantas de alface cultivadas em solo tratado com adubos organicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.846-848, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | CINTRA, A. A. D.; SANCHES, A. C.; MELO, W. J.; BRAZ, L. T.; ARAUJO, M. R.; REVOREDO, M. D. Extracao de manganes por plantas cultivadas em solo tratado em adubo organicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.838-839, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SANCHES, A. C.; CINTRA, A. A. C.; MELO, W. J.; BRAZ, L. T.; REVOREDO, M. D.; ARAUJO, M. R. Zinco acumulado em plantas de alface cultivadas em solo tratado com adubos organicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.836-837, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | RESENDE, K. T.; RIBEIRO, S. D.; GONCALVES, A. A.; RIBEIRO, A. C.; BERTOLDI, J. L.; SANCHES, A. C.; NAKA, R. J. Procapri - Software to productive and reproductive control of goats: from 1994 to 1999. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 918-919. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SANCHES, A. C.; SOUZA, D. P. de; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; GOMES, E. P.; PEZZOPANE, J. R. M. Comparison of water consumption estimates for tropical and winter forages by FDR probes and weighing lysimeters. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v.40, n.3, p.1115-1126, maio/jun. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/09/2019 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.). |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Aline Viancelli, Universidade do Contestado; AIRTON KUNZ, CNPSA; Arthur Carniato Sanches, Universidade Federal da Grande Dourados; Augusto Hauber Gameiro, Universidade de São Paulo - FMVZ; Célia Regina Monte Baradi, Universidade Federal de Santa Catarina; Celso Aita, Universidade Federal de Santa Maria; Danielle Morais Amorim, Universidade de São Paulo - Esalq; Ezequiel Cesar Carvalho Miola, Universidade Federal do Rio Grande; Fernanda Lamede Ferreira de Jesus, Universidade de São Paulo - Esalq; Fernando Campos Mendonça, Universidade de São Paulo - Esalq; Gislaine Fongaro, Universidade Federal de Santa Catarina; Heitor Luis Santin Bazzo, Universidade Federal de Santa Maria; Helen Treichel, Universidade Federal da Fronteira Sul; Janquieli Schirmann, Universidade Federal de Santa Maria; Jéssica Garcia Nascimento, Universidade de São Paulo - Esalq; Luciano Colpo Gatiboni, Universidade do Estado de Santa Catarina; Maria Célia da Silva Lanna, Universidade Federal de Ouro Preto; Maria Elisa Magri, Universidade Federal de Santa Catarina; Maria Paz Tieri, Universidade Tecnológica Nacional, Faculdade Regional de Rafaela; Ricardo Morales, Consultoria AgroDer, Cidade do México.; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; Rogério Gonzatto, Universidade Federal de Santa Maria; Rosemar de Queiroz, Universidade Federal de Santa Maria; Sandro José Giacomini, Universidade Federal de Santa Maria; Stefen Barbosa Pujol, Universidade Federal de Santa Maria; Veronica Charlon, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Rafaela. |
Título: |
Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2019. |
Páginas: |
210 p. |
Descrição Física: |
E-book. |
ISBN: |
978-85-7035-911-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas escolhas de quais alimentos consumir. A sociedade hoje apresenta ao setor agropecuário preocupações relacionadas à consideração de aspectos como eficiência hídrica do produto, forma de uso da terra e emissões de gases na produção, no processamento e na distribuição do alimento. Respostas a essas questões devem ser dadas com base no conhecimento científico, considerando as várias visões dos atores que compõem os complexos agroindustriais. A produção animal, atividade geradora não só de proteína de qualidade, mas também de vários outros produtos e serviços fundamentais para a economia e para o bem-estar social, constitui uma das atividades agropecuárias mais contestadas quanto ao seu impacto ambiental e, particularmente, à forma como utiliza a água. Portanto, os atores do complexo agroindustrial da carne têm a responsabilidade de desenvolver ações que promovam a eficiência hídrica da atividade, bem como de compartilhar experiências com a sociedade e compactuar com as diretrizes hídricas. Esta obra traz experiências hídricas do Brasil, da Argentina e do México, mostrando como esses países lidam com água e produção animal. Considerando que o manejo mais comum dos resíduos animais é o uso deles como fertilizante, dois capítulos abordam esse tema, apresentando a experiência do estado de Santa Catarina e os potenciais impactos que esse manejo pode representar para a qualidade das águas, do ar e do solo. A água constitui um recurso natural finito, e seu reúso deve ser considerado como prática fundamental para sua conservação. Três capítulos abordam essa temática, nos quais, partindo do conceito de Saúde Única, apresentam-se as tecnologias de tratamento disponíveis para viabilizar o reúso com segurança ambiental e sanitária e a fertirrigação como possibilidade de ciclagem de água e nutrientes. Por fim, os capítulos restantes propõem novas visões e abordagens da produção animal pelo conceito de metabolismo industrial, que possibilita uma visão sistêmica de todos os elos, identificando oportunidades e fragilidades que devem ser trabalhadas, a fim de agregar valor ambiental à atividade. O Brasil dispõe de uma condição de conforto hídrico que é rara no mundo. Isso não significa que teremos, infinitamente, água para todos e para tudo. Cada região apresenta necessidades específicas, e a água deve estar disponível em quantidade e qualidade para as diversas demandas de determinada unidade hidrográfica. Portanto, a condição de conforto hídrico deve ser gerenciada, utilizando-se todos os instrumentos de gestão hídrica. Por isso, a produção animal cada vez mais terá de internalizar e exercitar o manejo hídrico em sua rotina produtiva, refletir sobre como promover a eficiência hídrica dos seus produtos e serviços e comunicar para a sociedade suas ações. A máxima é antiga: não existe produção de alimento sem disponibilidade de água em quantidade e com qualidade. Mas o antigo nunca foi tão moderno e determinante para o futuro. Se a água é fator produtivo vital para o sistema de produção animal, sua falta pode representar o colapso do sistema. Desejo que a leitura da obra instigue, provoque e faça com que cada leitor(a) dê sua contribuição para promover o uso mais eficiente da água pelas atividades pecuárias, pois é verdade, cada gota importa! MenosA sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas escolhas de quais alimentos consumir. A sociedade hoje apresenta ao setor agropecuário preocupações relacionadas à consideração de aspectos como eficiência hídrica do produto, forma de uso da terra e emissões de gases na produção, no processamento e na distribuição do alimento. Respostas a essas questões devem ser dadas com base no conhecimento científico, considerando as várias visões dos atores que compõem os complexos agroindustriais. A produção animal, atividade geradora não só de proteína de qualidade, mas também de vários outros produtos e serviços fundamentais para a economia e para o bem-estar social, constitui uma das atividades agropecuárias mais contestadas quanto ao seu impacto ambiental e, particularmente, à forma como utiliza a água. Portanto, os atores do complexo agroindustrial da carne têm a responsabilidade de desenvolver ações que promovam a eficiência hídrica da atividade, bem como de compartilhar experiências com a sociedade e compactuar com as diretrizes hídricas. Esta obra traz experiências hídricas do Brasil, da Argentina e do México, mostrando como esses países lidam com água e produção animal. Considerando que o manejo mais comum dos resíduos animais é o uso deles como fertilizante, dois capítulos abordam esse tema, apresentando a experiência do estado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dejeto animal; Emissão de nitrogênio; Medida mitigatória. |
Thesagro: |
Água; Fertilizante; Fertirrigação; Produção Animal; Recurso Hídrico; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202069/1/Producao-Animal-Recursos-Hidricos.pdf
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Marc: |
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