Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. A. D.; SAMPAIO, K. de L.; KASDORF, J. Analise de perigos e pontos criticos de controle (APPCC); Aplicacao a uma planta-piloto de esterilizacao continua Coletanea ITAL, Campinas, v.26, n.2, p.189-198, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. de L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da. Dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) and the impact on juice sensory quality. Food Research International, v. 69, p. 224-234, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, I. F. de O.; SILVA, F. T.; SAMPAIO, K. de L.; SILVA, M. A. A P. da. Teste de similaridade na avaliação sensorial de sal hipossódico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. de L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; BATISTA, E. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da. Dynamics of the recovery of aroma volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.). Food Research International, v. 51, p. 335-343, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; CASSEL, E.; DA SILVA, M. A. A. P.; SOUZA NETO, M. A.; FREITAS, M. M. de M.; SAMPAIO, K. de L. Efeito dos parâmetros da destilação fracionada na concentração de voláteis odoríferos da waterphase de caju. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. de L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; KARINA DE LEMOS SAMPAIO, UNICAMP; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UNICAMP; MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA, UNICAMP.
Título:  Dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) and the impact on juice sensory quality.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 69, p. 224-234, mar. 2015.
DOI:  10.1016/j.foodres.2014.12.038
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Concentrating cashew apple juice alters the beverage aroma and flavor, compromising consumer acceptability of the concentrated beverage. To understand the mechanisms involved in these changes, this research characterized the dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during cashew apple juice concentration, reporting their impact on beverage sensory quality. Fresh cashew apple juice (10.3°Brix) was concentrated in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Five samples were taken throughout the concentration process with the following soluble solids contents: 11.8°Brix, 14.9°Brix, 20.2°Brix, 29.6°Brix and 42.1°Brix. Trained judges rated the aroma note intensities, described as ?fresh cashew apple? and ?cooked? as perceived in the fresh and concentrated beverages. The headspace volatiles of the six samples were identified and quantified by GC?MS. The results indicated the esters as the major component in the fresh juice (226.46 μg kg− 1) representing 45.0% of the total mass of volatiles, followed by the terpenes (118.98 μg kg− 1), acids (45.23 μg kg− 1), aldehydes (39.10 μg kg− 1), alcohols (18.91 μg kg− 1), lactones (19.15 μg kg− 1), hydrocarbons (18.02 μg kg− 1) and ketones (11.05 μg kg− 1). Predictive statistical models (R2 > 0.956, p ≤ 0.002) revealed that on reaching 14.9°Brix, the ester concentration declined more than 90%, the terpene content ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashew apple; Compostos voláteis; Qualidade sensorial de suco; Suco de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Aroma; Caju; Suco Concentrado.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116285/1/Aline-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54250 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional