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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/02/1992
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; Ermino Braga, FCAP; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade "in vivo" da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (C) e lignina (L) do capim quicuio-da-amazônia, em três idades de corte, nas condições climáticas de Belém, PA.
Palavras-Chave:  Alimentos; Belem; Braquiachia humidicula; Brasil; Capim quicuio-da-amazonia; Digestibilidade do alimento; Digestibility "in vitro"; Feed; Grass; In vivo experimentation; Ovine; Ovinos; Para; Parah; Quicuio.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Quicuio; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Nutrição; Ovino; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  digestibility; nutrition; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31003 - 1EMBFL - --06384CPATU06384
AI-SEDE31003 - 2EMBFL - --06384CPATU06384
CNPGL1311 - 1EMBFL - --1705 P.991705
CPAA5139 - 1EMBFL - PPFOL7751FOL7751
CPAA5139 - 2EMBFL - PPFOL3080FOL3080
CPAC17101 - 1EMBFL - --FOL4667FOL4667
CPAF-AP1293 - 1EMBFL - PP0055700557
CPAF-RR8049 - 1EMBFL - --ANIM-BovDive - 015BVDI - 015
CPAMN13419 - 1EMBFL - PPFOL 3374000003374
CPAP51931 - 1EMBFL - PPFL12591259
CPATC4775 - 1ADDFL - --FOL02038
CPATU13703 - 1UMTFL - PP1100711007
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  06/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, A. D.; SAMPAIO, A. H. R.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, ROBERVAL OLIVEIRA DA; CALBO, A. G.; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  ALEXANDRE DIAS DUTRA, UFRB; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; MIGUEL JULIO M. GUIMARÃES, UFRB; ROBERVAL OLIVEIRA DA SILVA, UFRB; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Relação entre conteúdo relativo de água e potencial de turgor obtido com wiltmeter em folhas de mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. T37.
Conteúdo:  O déficit hídrico pode reduzir a produtividade do mamoeiro em até 22% (Posse, 2008) e modificar características fisiológicas dos vegetais, tais como conteúdo relativo de água, ajustamento osmótico, variações nos potenciais de água na folha e trocas gasosas com o ambiente. O estado hídrico das plantas pode ser avaliado por diferentes métodos, os quais se baseiam desde sintomas visuais, como identificação do secamento ou enrolamento das folhas, ou por medidas quantitativas de conteúdo de água em órgãos vegetais ou pela determinação do potencial total da água (?). Segundo Kramer (1988), o melhor método depende dos objetivos a serem alcançados, embora nenhum apresente elevada correlação com os efeitos da deficiência hídrica ou de processos mediados pelas enzimas. Muitos consideram que o conteúdo relativo de água (CRA) seja mais bem correlacionado com os fatores fisiológicos das plantas, por apresentar forte relação com volume celular, relevante no metabolismo de plantas sob o déficit hídrico (Jones, 1992), entretanto, problemas metodológicos na determinação deste parâmetro, como determinação da massa túrgida e interferência da respiração e fotossíntese no ganho ou perda de massa do tecido tem dificultado a sensibilidade do índice e sua aplicação em folhas. O conteúdo relativo de água pode ser estimado com precisão usando a relação entre a diferença de peso fresco e seco com a diferença de peso túrgido e seco, também denominado peso relativo dos tecidos (SMART & BINGHAM, 1974). O... Mostrar Tudo
Thesagro:  Irrigação; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50426/1/RELACAO-CONTEUDO-MAURICIO-COELHO-FILHO-T-37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28051 - 1UPCAA - PPCD2011.008
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