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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; Ermino Braga, FCAP; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade "in vivo" da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (C) e lignina (L) do capim quicuio-da-amazônia, em três idades de corte, nas condições climáticas de Belém, PA. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Belem; Braquiachia humidicula; Brasil; Capim quicuio-da-amazonia; Digestibilidade do alimento; Digestibility "in vitro"; Feed; Grass; In vivo experimentation; Ovine; Ovinos; Para; Parah; Quicuio. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Quicuio; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Nutrição; Ovino; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 01701nam a2200541 a 4500 001 1383852 005 2020-07-20 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aDigestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1984 300 $a16 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48). 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade "in vivo" da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (C) e lignina (L) do capim quicuio-da-amazônia, em três idades de corte, nas condições climáticas de Belém, PA. 650 $adigestibility 650 $anutrition 650 $anutritive value 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aAnimal 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim 650 $aCapim Quicuio 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aGramínea 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentos 653 $aBelem 653 $aBraquiachia humidicula 653 $aBrasil 653 $aCapim quicuio-da-amazonia 653 $aDigestibilidade do alimento 653 $aDigestibility "in vitro" 653 $aFeed 653 $aGrass 653 $aIn vivo experimentation 653 $aOvine 653 $aOvinos 653 $aPara 653 $aParah 653 $aQuicuio 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aBRAGA, E. 700 1 $aDUTRA, S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
06/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUTRA, A. D.; SAMPAIO, A. H. R.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, ROBERVAL OLIVEIRA DA; CALBO, A. G.; COELHO FILHO, M. A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DIAS DUTRA, UFRB; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; MIGUEL JULIO M. GUIMARÃES, UFRB; ROBERVAL OLIVEIRA DA SILVA, UFRB; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF. |
Título: |
Relação entre conteúdo relativo de água e potencial de turgor obtido com wiltmeter em folhas de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T37. |
Conteúdo: |
O déficit hídrico pode reduzir a produtividade do mamoeiro em até 22% (Posse, 2008) e modificar características fisiológicas dos vegetais, tais como conteúdo relativo de água, ajustamento osmótico, variações nos potenciais de água na folha e trocas gasosas com o ambiente. O estado hídrico das plantas pode ser avaliado por diferentes métodos, os quais se baseiam desde sintomas visuais, como identificação do secamento ou enrolamento das folhas, ou por medidas quantitativas de conteúdo de água em órgãos vegetais ou pela determinação do potencial total da água (?). Segundo Kramer (1988), o melhor método depende dos objetivos a serem alcançados, embora nenhum apresente elevada correlação com os efeitos da deficiência hídrica ou de processos mediados pelas enzimas. Muitos consideram que o conteúdo relativo de água (CRA) seja mais bem correlacionado com os fatores fisiológicos das plantas, por apresentar forte relação com volume celular, relevante no metabolismo de plantas sob o déficit hídrico (Jones, 1992), entretanto, problemas metodológicos na determinação deste parâmetro, como determinação da massa túrgida e interferência da respiração e fotossíntese no ganho ou perda de massa do tecido tem dificultado a sensibilidade do índice e sua aplicação em folhas. O conteúdo relativo de água pode ser estimado com precisão usando a relação entre a diferença de peso fresco e seco com a diferença de peso túrgido e seco, também denominado peso relativo dos tecidos (SMART & BINGHAM, 1974). O uso de metodologia com hidratação rápida de tecido foliar têm eliminado a fonte de erro de suas determinações e a alta correlação com o potencial de água da folha, possibilita indiretamente a sua estimativa (CALBO et. al 2010). MenosO déficit hídrico pode reduzir a produtividade do mamoeiro em até 22% (Posse, 2008) e modificar características fisiológicas dos vegetais, tais como conteúdo relativo de água, ajustamento osmótico, variações nos potenciais de água na folha e trocas gasosas com o ambiente. O estado hídrico das plantas pode ser avaliado por diferentes métodos, os quais se baseiam desde sintomas visuais, como identificação do secamento ou enrolamento das folhas, ou por medidas quantitativas de conteúdo de água em órgãos vegetais ou pela determinação do potencial total da água (?). Segundo Kramer (1988), o melhor método depende dos objetivos a serem alcançados, embora nenhum apresente elevada correlação com os efeitos da deficiência hídrica ou de processos mediados pelas enzimas. Muitos consideram que o conteúdo relativo de água (CRA) seja mais bem correlacionado com os fatores fisiológicos das plantas, por apresentar forte relação com volume celular, relevante no metabolismo de plantas sob o déficit hídrico (Jones, 1992), entretanto, problemas metodológicos na determinação deste parâmetro, como determinação da massa túrgida e interferência da respiração e fotossíntese no ganho ou perda de massa do tecido tem dificultado a sensibilidade do índice e sua aplicação em folhas. O conteúdo relativo de água pode ser estimado com precisão usando a relação entre a diferença de peso fresco e seco com a diferença de peso túrgido e seco, também denominado peso relativo dos tecidos (SMART & BINGHAM, 1974). O... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Irrigação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50426/1/RELACAO-CONTEUDO-MAURICIO-COELHO-FILHO-T-37.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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