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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de. Características de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 275-277.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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42.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A. Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI JÚNIOR, V.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; ROSA, L. C. de A.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Características químicas do resíduo do leite de soja obtido a partir do farelo e da farinha do grão integral de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 303-307, mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; CORREA, L. de A.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; SAMPAIO, A. A. de M. Características de carcaça e qualidade da carne bovina medidas no contrafilé (M. Longissimus) na altura da 7ª e na altura da 12ª costela. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 272-274.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. II - Creep feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.2 (Supl.), p.1002-1010, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SAMPAIO, A. A. de M.; BARBOSA, P. F. Ganho de peso e conversão alimentar de bovinos jovens provenientes de cruzamentos de raças adaptadas e não-adaptadas, em regime de confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. O.; MOREIRA, J. R. de A.; PAIVA, S. R.; BALESTRA, R. A. M.; SAMPAIO, A. A.; LUSTOSA, A. P. G.; FERREIRA JÚNIOR, P. D. Conservação e manejo de tracajá -Podocnemis unifilis, no Parque Indígena do Xingu: fortalecimento cultural e segurança alimentar para as comunidades indígenas locais. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCORAZZA, M.; ANDRADE, P. de; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. Correlacao entre a degradacao in vitro e digestibilidade in vivo de feno de duas gramineas tropicais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.61-66, jan. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Utilização de NaCl no suplemento como alternativa para viabilizar o sistema de alimentação de bezerros em Creep-feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.31, n.1, p.164-172, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J.; MARTINS, L. M. V.; OLIVEIRA, W. S.; SANTOS, N. T.; PINHEIRO, C. M.; SAMPAIO, A. A.; XAVIER, G. R. Evidência de dispersão de rizóbio via sementes de feijão-caupi comercializadas em feiras populares: resultados pleliminares In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.00615-00619

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; SAMPAIO, A. A.; MENEZES, K. A. S.; REIS, V. M.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Efeito da inoculação de Herbaspirillum seropedicae no desenvolvimento vegetativo dos genótipos de milho superprecoces BRS Caatingueiro e BRS 4103. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 219-225. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; FREITAS, J. C. M. de; SHOCKEN-ITURRINO, R.P. Efeito de métodos de coleta de fluido ruminal em bovinos sobre alguns parâmetros ruminais e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 867-71, maio 1999 Título em inglês: Effect of collection methods of bovine ruminal fluid on ruminal and microbiological paramethers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoNARDON, R. F.; RAZOOK, A. G.; SAMPAIO, A. A. M.; TEDESCHI, L. O.; FIGUEIREDO, L. A.; BOIN, C.; LIMA, M. L. P. Efeito da selecao para peso pos-desmama e de racas no rendimento em cortes da carcaca e na qualidade da carne de bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.3. p.362-364. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. A. M.; EZEQUIEL, J. M. B.; MACARI, M.; OLIVEIRA, M. S.; VIEIRA, P. de F.; CICONELLI, M. R. de O. Efeito da somamatotripina recombinante bovina (rBST) no desempenho de bovinos alimentados com diferentes volumosos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., l995, Brasilia. Anais... Brasilia : SBZ, 1995. p.298-300. p. 298-300

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; SAMPAIO, A. A.; MENEZES, K. A. S.; SANTOS, A. B. dos; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Azospirillum sp e Herbaspirillum seropedicae inoculados em plantas de milho (Zea mays) com aplicação de diferentes doses de nitrogênio mineral. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; SANTOS, A. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V. Atividade enzimática de isolados de rizóbio obtidos de nódulos de leguminosas forrageiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoEZEQUIEL, J. M. B.; SANCANARI, J. B. D.; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N.; FERRO, J. A.; FERRO, M. I. T.; MACARI, M.; SILVA, F. P. da. Digestibilidade e ganhos em peso de ovinos alimentados com diferentes fontes de volumosos e recebendo somatotropina recombinante bovina (rBST). Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 1102-1108, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLANÇANOVA, J. A. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; PACOLA, L. J.; VILELA, L. M. R.; SAMPAIO, A. A. M.; FIGUEIREDO, L. A. de; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa, em bovinos de diferentes grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 421-426, mar. 2002 Notas Científicas. Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, J. R. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S.; VIEIRA, P. F.; BERALDO, S. A.; AGOSTINI, O. Estudo da digestibilidade de rações contendo diferentes fontes protéicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 103.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/08/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.
Afiliação:  GERSIKA FAKIRRA DE OLIVEIRA NUNES, UNEB; KELLY ALEXSANDRA SOUZA MENEZES, UFAL; ALINE ARAÚJO SAMPAIO, UFBA; JAKSON LEITE, UFAL; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; SIRANDO LIMA SEIDO, UFRPE; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB.
Título:  Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.19084/RCA17339
Idioma:  Português
Conteúdo:  Forage legumes are important resources in semiarid regions due to their abilities to adapt to soils with low fertility and fix nitrogen when associated with diazotrophic bacteria. Here, we applied a polyphasic approach to characterize a set of legume nodule isolates obtained from Clitoria ternatea and Stylosllntlzes capitata cultivated in the soils of a semiarid region of Brazil. A tolal of 126 bacterial isolates were obtained: 45 isolates frorn C. ternatea and 81 isolates from S. capitata. Nodulation tests revealed only ten isolates that nodulated their original host: six isolates from C. iernaiea and four isolates from S. capitata. These ten legume nodule isolates were phenotypically and genotypically characterized. All isolates grew in fructose, glucose, sodium glutamate, maltose, xylose. and sucrose. Metabolic tests showed a relationship between tolerance to salt and high temperaturas, where isolates that tolerated the highest salt concentration also tolerated the highest ternperature. Three isolates showed amylolytic activity, and four isolates showed carboxymethyl cellulolytic activity. 5treptomycin was the most limiting and nalidixic acid was the least limiting antibiotic to bacterial growth. Seven out of ten isolates were indol-acetic acid producers. Additionally, 165 rRNA gene partial sequencing enabled the identification of members of the genera Bacillus (1), Bradvrhizobium (4), Leifeonia (3), Microvirga (1), and Rhizobium (1). These data reveal phenotypically and ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica do nitrogênio.
Thesagro:  Clitoria Ternatea; Controle Biológico; Fixação de Nitrogênio; Leguminosa Forrageira.
Thesaurus NAL:  Biological control; Bradyrhizobium; Forage legumes; Nitrogen fixation; Stylosanthes capitata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181656/1/RCA-vol41-n3-art04-RCA17339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57467 - 1UPCAP - DD
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