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Registros recuperados : 84 | |
41. | | TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de. Características de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 275-277. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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42. | | TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A. Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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43. | | MARTINELLI JÚNIOR, V.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; ROSA, L. C. de A.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Características químicas do resíduo do leite de soja obtido a partir do farelo e da farinha do grão integral de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 303-307, mar. 1988. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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44. | | CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; CORREA, L. de A.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; SAMPAIO, A. A. de M. Características de carcaça e qualidade da carne bovina medidas no contrafilé (M. Longissimus) na altura da 7ª e na altura da 12ª costela. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 272-274. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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45. | | BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. II - Creep feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.2 (Supl.), p.1002-1010, abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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46. | | CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SAMPAIO, A. A. de M.; BARBOSA, P. F. Ganho de peso e conversão alimentar de bovinos jovens provenientes de cruzamentos de raças adaptadas e não-adaptadas, em regime de confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | | FREITAS, F. O.; MOREIRA, J. R. de A.; PAIVA, S. R.; BALESTRA, R. A. M.; SAMPAIO, A. A.; LUSTOSA, A. P. G.; FERREIRA JÚNIOR, P. D. Conservação e manejo de tracajá -Podocnemis unifilis, no Parque Indígena do Xingu: fortalecimento cultural e segurança alimentar para as comunidades indígenas locais. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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48. | | CORAZZA, M.; ANDRADE, P. de; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. Correlacao entre a degradacao in vitro e digestibilidade in vivo de feno de duas gramineas tropicais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.61-66, jan. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Utilização de NaCl no suplemento como alternativa para viabilizar o sistema de alimentação de bezerros em Creep-feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.31, n.1, p.164-172, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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50. | | LEITE, J.; MARTINS, L. M. V.; OLIVEIRA, W. S.; SANTOS, N. T.; PINHEIRO, C. M.; SAMPAIO, A. A.; XAVIER, G. R. Evidência de dispersão de rizóbio via sementes de feijão-caupi comercializadas em feiras populares: resultados pleliminares In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.00615-00619 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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51. | | VIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | SILVA, A. F. da; SAMPAIO, A. A.; MENEZES, K. A. S.; REIS, V. M.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Efeito da inoculação de Herbaspirillum seropedicae no desenvolvimento vegetativo dos genótipos de milho superprecoces BRS Caatingueiro e BRS 4103. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 219-225. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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53. | | OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; FREITAS, J. C. M. de; SHOCKEN-ITURRINO, R.P. Efeito de métodos de coleta de fluido ruminal em bovinos sobre alguns parâmetros ruminais e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 867-71, maio 1999 Título em inglês: Effect of collection methods of bovine ruminal fluid on ruminal and microbiological paramethers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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54. | | NARDON, R. F.; RAZOOK, A. G.; SAMPAIO, A. A. M.; TEDESCHI, L. O.; FIGUEIREDO, L. A.; BOIN, C.; LIMA, M. L. P. Efeito da selecao para peso pos-desmama e de racas no rendimento em cortes da carcaca e na qualidade da carne de bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.3. p.362-364. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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55. | | SAMPAIO, A. A. M.; EZEQUIEL, J. M. B.; MACARI, M.; OLIVEIRA, M. S.; VIEIRA, P. de F.; CICONELLI, M. R. de O. Efeito da somamatotripina recombinante bovina (rBST) no desempenho de bovinos alimentados com diferentes volumosos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., l995, Brasilia. Anais... Brasilia : SBZ, 1995. p.298-300. p. 298-300 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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56. | | SILVA, A. F. da; SAMPAIO, A. A.; MENEZES, K. A. S.; SANTOS, A. B. dos; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Azospirillum sp e Herbaspirillum seropedicae inoculados em plantas de milho (Zea mays) com aplicação de diferentes doses de nitrogênio mineral. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | | NUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; SANTOS, A. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V. Atividade enzimática de isolados de rizóbio obtidos de nódulos de leguminosas forrageiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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58. | | EZEQUIEL, J. M. B.; SANCANARI, J. B. D.; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N.; FERRO, J. A.; FERRO, M. I. T.; MACARI, M.; SILVA, F. P. da. Digestibilidade e ganhos em peso de ovinos alimentados com diferentes fontes de volumosos e recebendo somatotropina recombinante bovina (rBST). Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 1102-1108, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | | LANÇANOVA, J. A. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; PACOLA, L. J.; VILELA, L. M. R.; SAMPAIO, A. A. M.; FIGUEIREDO, L. A. de; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa, em bovinos de diferentes grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 421-426, mar. 2002 Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | | SEIXAS, J. R. C.; EZEQUIEL, J. M. B.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S.; VIEIRA, P. F.; BERALDO, S. A.; AGOSTINI, O. Estudo da digestibilidade de rações contendo diferentes fontes protéicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 103. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/08/2018 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
NUNES, G. F. de O.; MENEZES, K. A. S.; SAMPAIO, A. A.; LEITE, J.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SEIDO, S. L.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V. |
Afiliação: |
GERSIKA FAKIRRA DE OLIVEIRA NUNES, UNEB; KELLY ALEXSANDRA SOUZA MENEZES, UFAL; ALINE ARAÚJO SAMPAIO, UFBA; JAKSON LEITE, UFAL; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; SIRANDO LIMA SEIDO, UFRPE; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB. |
Título: |
Polyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.19084/RCA17339 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Forage legumes are important resources in semiarid regions due to their abilities to adapt to soils with low fertility and fix nitrogen when associated with diazotrophic bacteria. Here, we applied a polyphasic approach to characterize a set of legume nodule isolates obtained from Clitoria ternatea and Stylosllntlzes capitata cultivated in the soils of a semiarid region of Brazil. A tolal of 126 bacterial isolates were obtained: 45 isolates frorn C. ternatea and 81 isolates from S. capitata. Nodulation tests revealed only ten isolates that nodulated their original host: six isolates from C. iernaiea and four isolates from S. capitata. These ten legume nodule isolates were phenotypically and genotypically characterized. All isolates grew in fructose, glucose, sodium glutamate, maltose, xylose. and sucrose. Metabolic tests showed a relationship between tolerance to salt and high temperaturas, where isolates that tolerated the highest salt concentration also tolerated the highest ternperature. Three isolates showed amylolytic activity, and four isolates showed carboxymethyl cellulolytic activity. 5treptomycin was the most limiting and nalidixic acid was the least limiting antibiotic to bacterial growth. Seven out of ten isolates were indol-acetic acid producers. Additionally, 165 rRNA gene partial sequencing enabled the identification of members of the genera Bacillus (1), Bradvrhizobium (4), Leifeonia (3), Microvirga (1), and Rhizobium (1). These data reveal phenotypically and genotypically di verse bacteria inhabiting the nodules of the forage legumes C. tematea and S. capitata represent an important microbial source to protect new biotechnological products and improve forage legumes in semiarid regions. MenosForage legumes are important resources in semiarid regions due to their abilities to adapt to soils with low fertility and fix nitrogen when associated with diazotrophic bacteria. Here, we applied a polyphasic approach to characterize a set of legume nodule isolates obtained from Clitoria ternatea and Stylosllntlzes capitata cultivated in the soils of a semiarid region of Brazil. A tolal of 126 bacterial isolates were obtained: 45 isolates frorn C. ternatea and 81 isolates from S. capitata. Nodulation tests revealed only ten isolates that nodulated their original host: six isolates from C. iernaiea and four isolates from S. capitata. These ten legume nodule isolates were phenotypically and genotypically characterized. All isolates grew in fructose, glucose, sodium glutamate, maltose, xylose. and sucrose. Metabolic tests showed a relationship between tolerance to salt and high temperaturas, where isolates that tolerated the highest salt concentration also tolerated the highest ternperature. Three isolates showed amylolytic activity, and four isolates showed carboxymethyl cellulolytic activity. 5treptomycin was the most limiting and nalidixic acid was the least limiting antibiotic to bacterial growth. Seven out of ten isolates were indol-acetic acid producers. Additionally, 165 rRNA gene partial sequencing enabled the identification of members of the genera Bacillus (1), Bradvrhizobium (4), Leifeonia (3), Microvirga (1), and Rhizobium (1). These data reveal phenotypically and ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica do nitrogênio. |
Thesagro: |
Clitoria Ternatea; Controle Biológico; Fixação de Nitrogênio; Leguminosa Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Bradyrhizobium; Forage legumes; Nitrogen fixation; Stylosanthes capitata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181656/1/RCA-vol41-n3-art04-RCA17339.pdf
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Marc: |
LEADER 02820naa a2200337 a 4500 001 2094257 005 2018-08-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.19084/RCA17339$2DOI 100 1 $aNUNES, G. F. de O. 245 $aPolyphasic characterization of forage legumes root nodule bacteria isolated from semiarid region in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aForage legumes are important resources in semiarid regions due to their abilities to adapt to soils with low fertility and fix nitrogen when associated with diazotrophic bacteria. Here, we applied a polyphasic approach to characterize a set of legume nodule isolates obtained from Clitoria ternatea and Stylosllntlzes capitata cultivated in the soils of a semiarid region of Brazil. A tolal of 126 bacterial isolates were obtained: 45 isolates frorn C. ternatea and 81 isolates from S. capitata. Nodulation tests revealed only ten isolates that nodulated their original host: six isolates from C. iernaiea and four isolates from S. capitata. These ten legume nodule isolates were phenotypically and genotypically characterized. All isolates grew in fructose, glucose, sodium glutamate, maltose, xylose. and sucrose. Metabolic tests showed a relationship between tolerance to salt and high temperaturas, where isolates that tolerated the highest salt concentration also tolerated the highest ternperature. Three isolates showed amylolytic activity, and four isolates showed carboxymethyl cellulolytic activity. 5treptomycin was the most limiting and nalidixic acid was the least limiting antibiotic to bacterial growth. Seven out of ten isolates were indol-acetic acid producers. Additionally, 165 rRNA gene partial sequencing enabled the identification of members of the genera Bacillus (1), Bradvrhizobium (4), Leifeonia (3), Microvirga (1), and Rhizobium (1). These data reveal phenotypically and genotypically di verse bacteria inhabiting the nodules of the forage legumes C. tematea and S. capitata represent an important microbial source to protect new biotechnological products and improve forage legumes in semiarid regions. 650 $aBiological control 650 $aBradyrhizobium 650 $aForage legumes 650 $aNitrogen fixation 650 $aStylosanthes capitata 650 $aClitoria Ternatea 650 $aControle Biológico 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aLeguminosa Forrageira 653 $aFixação biológica do nitrogênio 700 1 $aMENEZES, K. A. S. 700 1 $aSAMPAIO, A. A. 700 1 $aLEITE, J. 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 700 1 $aSEIDO, S. L. 700 1 $aZILLI, J. E. 700 1 $aMARTINS, L. M. V. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Lisboa$gv. 41, n. 3, p. 612-624, jul./set. 2018.
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