|
|
Registros recuperados : 84 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMPAIO, A. A. M.; VIEIERA, P. de F.; OLIVEIRA, M. D. S. de; KRONKA, S. N. Determinação da Digestibilidade de Rações com Diferentes Níveis de Vinhaça Seca, para Bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1339-1342, nov. 1989 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EZEQUIEL, J. M. B.; SAMPAIO, A. A. M.; SEIXAS, J. R. C.; OLIVEIRA, M. M. de. Balanco de nitrogênio e digestão total da proteína e da energia de rações contendo farelo de algodão, levedura de cana-de-açúcar ou uréia, em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2332-2337, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORTINI, M. D.; SAMPAIO, A. A.; MOREIRA, J. R.; PAIVA, S. R.; FREITAS, F. O. Recuperação da população de tracajá (Podocnemis unifilis) da região do Alto Rio Xingu (Brasil) - importante recurso alimentar para os povos indígenas do parquee indígena Xingu. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 355 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CERQUEIRA, A. A.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; BRITO, R. M.; MIGUEZ, P. H. P. Crescimento de novilhas canchim alimentadas com silagem de milho e diferentes relções de PDR:NDT. ARS Veterinária,Jaboticabal, SP, v. 20, n. 3, p. 266-275, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, A. R.; SAMPAIO, A. A. M.; WIGNEZ, H.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; PIVARO, T. Composição dos lipídios intramusculares de bovinos Canchim terminados em confinamento, recebendo dietas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e grãos de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 84 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
23/08/2019 |
Autoria: |
SAMPAIO, A. A. M.; EZEQUIEL, J. M. B.; OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. |
Afiliação: |
Alexandre Amstalden Moraes Sampaio, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária/Departamento de Zootecnia de Ruminantes; Jane Maria Bertocco Ezequiel, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária; Mauro Dal Secco de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária/Departamento de Zootecnia de Ruminantes; Paulo de Figueiredo Vieira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária. |
Título: |
Matéria seca, cálcio e fósforo em rações para ovinos, contendo farelo de algodão, levedura e ureia. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 301-304, abr. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dry matter, calcium and phosphorus in ovine rations containing cotton seed meal, yeast and urea. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido utilizando-se de 24 borregos Ideal com peso medio de 21 kg. Estudou-se a digestibilidade aparente da materia seca, proveniente de racoes isoproteicas e isocaloricas constituidas por tres diferentes fontes proteicas: RA= racao com farelo de algodao; RL= com levedura e RU= racao com ureia. Tambem avaliou-se a absorcao aparente da materia mineral, do calcio e do fosforo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com tres tratamentos e oito repeticoes. Os coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca diferiram significativamente (P<0,05), com superioridade das racoes RU e RL (64,07 e 62,19%) em relacao a racao RA (58,29%). As quantidades medias de absorcao aparente da materia mineral, nao variaram significativamente (P<0,05) nas racoes experimentais. As quantidades medias de calcio e fosforo absorvidos nao diferiram (P>0,05) em relacao aos tratamentos estudados, com valores de 26,53; 30,04 e 34,97% do calcio e 24,67; 43,10 e 32,40% do fosforo das racoes RA, RL e RU, respectivamente. Estes resultados indicaram que as diferentes fontes proteicas estudadas podem ser utilizadas para o crescimento de ovinos no que diz respeito a utilizacao da materia seca, calcio e fosforo. |
Palavras-Chave: |
Borregos; Dry yeast; Fonte proteica isocalorica; Fonte proteicas isocaloricas; Isocaloric; Levedura; Male lambs; Polwarth breed; Proteic sources; Raca Ideal. |
Thesagro: |
Cálcio; Farelo; Fósforo; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19285/1/pab96_10_abril.pdf
|
Marc: |
LEADER 02304naa a2200337 a 4500 001 1104082 005 2019-08-23 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 245 $aMatéria seca, cálcio e fósforo em rações para ovinos, contendo farelo de algodão, levedura e ureia. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Dry matter, calcium and phosphorus in ovine rations containing cotton seed meal, yeast and urea. 520 $aO experimento foi conduzido utilizando-se de 24 borregos Ideal com peso medio de 21 kg. Estudou-se a digestibilidade aparente da materia seca, proveniente de racoes isoproteicas e isocaloricas constituidas por tres diferentes fontes proteicas: RA= racao com farelo de algodao; RL= com levedura e RU= racao com ureia. Tambem avaliou-se a absorcao aparente da materia mineral, do calcio e do fosforo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com tres tratamentos e oito repeticoes. Os coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca diferiram significativamente (P<0,05), com superioridade das racoes RU e RL (64,07 e 62,19%) em relacao a racao RA (58,29%). As quantidades medias de absorcao aparente da materia mineral, nao variaram significativamente (P<0,05) nas racoes experimentais. As quantidades medias de calcio e fosforo absorvidos nao diferiram (P>0,05) em relacao aos tratamentos estudados, com valores de 26,53; 30,04 e 34,97% do calcio e 24,67; 43,10 e 32,40% do fosforo das racoes RA, RL e RU, respectivamente. Estes resultados indicaram que as diferentes fontes proteicas estudadas podem ser utilizadas para o crescimento de ovinos no que diz respeito a utilizacao da materia seca, calcio e fosforo. 650 $aCálcio 650 $aFarelo 650 $aFósforo 650 $aRação 653 $aBorregos 653 $aDry yeast 653 $aFonte proteica isocalorica 653 $aFonte proteicas isocaloricas 653 $aIsocaloric 653 $aLevedura 653 $aMale lambs 653 $aPolwarth breed 653 $aProteic sources 653 $aRaca Ideal 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 700 1 $aVIEIRA, P. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 4, p. 301-304, abr. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|