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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/09/1995 |
Data da última atualização: |
26/02/2007 |
Autoria: |
CORREA-FERREIRA, B.S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Levantamento de insetos da soja em diferentes sistemas de preparo o solo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. |
Páginas: |
p.164-169. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Insect; Parana; Pest; Preparation; Preparo do solo; Soybean. |
Thesagro: |
Inseto; Praga; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00719naa a2200265 a 4500 001 1452007 005 2007-02-26 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA-FERREIRA, B.S. 245 $aLevantamento de insetos da soja em diferentes sistemas de preparo o solo. 260 $c1982 300 $ap.164-169. 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aInsect 653 $aParana 653 $aPest 653 $aPreparation 653 $aPreparo do solo 653 $aSoybean 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/02/1997 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; DORINHA MIRIAM S. S. VITTI, CENA. |
Título: |
Diferentes proporcoes Ca: P na dieta de carneiros. 2. pH no rumen e nas fezes. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1.,1995, São Paulo, SP. Resumos... São Paulo: USP-FMVZ, 1995. |
Páginas: |
p. 84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratamento o pH das fezes aumentou (...) MenosEntre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratam... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Carneiro; Dieta; Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
diet; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196723/1/pH-no-rumen-e-nas-fezes..pdf
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Marc: |
LEADER 02186nam a2200217 a 4500 001 1133113 005 2023-10-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVIANO, L. M. C. 245 $aDiferentes proporcoes Ca$bP na dieta de carneiros. 2. pH no rumen e nas fezes. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1.,1995, São Paulo, SP. Resumos... São Paulo: USP-FMVZ$c1995 300 $ap. 84. 520 $aEntre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratamento o pH das fezes aumentou (...) 650 $adiet 650 $asheep 650 $aCarneiro 650 $aDieta 650 $aRúmen 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 700 1 $aVITTI, D. M. S. S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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