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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/02/1996 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Autoria: |
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; DAYRELL, M. de S.; OLIVEIRA, J. S. e. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Caracteristicas e composicao de alguns alimentos concentrados utilizados na alimentacao de bovinos de leite. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL-ADT, 1995. |
Páginas: |
29p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 38) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um das dificuldades encontradas por aqueles envolvidos como o arraçoamento de bovinos de leite e dispor, numa mesma publicação, das informações relativas a composição e características dos alimentos concentrados. Este trabalho faz uma breve e objetiva descrição sobre cada alimento, a respeito de suas principais características, pontos fortes e limitações. Em seguida, fornece a composição desses alimentos (Tabelas 1 e 2), de modo a possibilitar ao calculo de misturas de concentrados para o gado de leite. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao concentrado; Alimentation; Bovino de leite; Bovinos de leite; Brasil; Caracteristica; Coco - farelo - substituicao; Composição; Concentracao; Concentrado; Concentrate; Concentration; Daily cattle; Feeding; Food; leucena; Rebanho leiteiro; Vacas - alimentacao - lactacao. |
Thesagro: |
Algodão; Alimentação; Alimento Concentrado; Amendoim; Arraçoamento; Arroz; Aveia; Bovino; Casca; Esterco; Farelo; Ferro; Gado Leiteiro; Leite; Nutrição; Nutrição Animal; Semente. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; Brazil; cattle breeding; concentrates; dairy cattle; nutrition; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142995/1/2032.pdf
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Marc: |
LEADER 02259nam a2200673 a 4500 001 1591500 005 2017-08-14 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPOS, O. F. de 245 $aCaracteristicas e composicao de alguns alimentos concentrados utilizados na alimentacao de bovinos de leite. 260 $aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL-ADT$c1995 300 $a29p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 38) 520 $aUm das dificuldades encontradas por aqueles envolvidos como o arraçoamento de bovinos de leite e dispor, numa mesma publicação, das informações relativas a composição e características dos alimentos concentrados. Este trabalho faz uma breve e objetiva descrição sobre cada alimento, a respeito de suas principais características, pontos fortes e limitações. Em seguida, fornece a composição desses alimentos (Tabelas 1 e 2), de modo a possibilitar ao calculo de misturas de concentrados para o gado de leite. 650 $aanimal feeding 650 $aBrazil 650 $acattle breeding 650 $aconcentrates 650 $adairy cattle 650 $anutrition 650 $aproximate composition 650 $aAlgodão 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Concentrado 650 $aAmendoim 650 $aArraçoamento 650 $aArroz 650 $aAveia 650 $aBovino 650 $aCasca 650 $aEsterco 650 $aFarelo 650 $aFerro 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aSemente 653 $aAlimentacao concentrado 653 $aAlimentation 653 $aBovino de leite 653 $aBovinos de leite 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCoco - farelo - substituicao 653 $aComposição 653 $aConcentracao 653 $aConcentrado 653 $aConcentrate 653 $aConcentration 653 $aDaily cattle 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aleucena 653 $aRebanho leiteiro 653 $aVacas - alimentacao - lactacao 700 1 $aLIZIEIRE, R. S. 700 1 $aDAYRELL, M. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, M. da S.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M. |
Afiliação: |
MÔNICA DA SILVA SANTANA; JONY EISHI YURI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de cultivares de melancia nas condições semiáridas do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 69-74. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escolha criteriosa da cultivar com a defi nição dos melhores materiais que se adaptam às condições locais de cultivo é decisiva para o sucesso da exploração da melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsun. & Nakai.). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de melancia nas condições do Submédio do Vale do São Francisco no período de agosto a outubro de 2017, em Petrolina, PE. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso com 11 cultivares e três repetições. As maiores produtividades comerciais de frutos foram apresentadas pelas cultivares Opara F1 (51,6 t.ha-1), Ranger (53,8 t.ha-1), Combat (55,2 t.ha-1), Explorer (55,6 t.ha-1), Conquista (56,0 t.ha-1), Frevo (56,7 t.ha-1) e Red Heaven (57,2 t.ha-1). Entre as cultivares mais produtivas, verifi cou-se que a massa fresca do fruto oscilou entre 8,3 kg.fruto-1 (cultivar Opara F1) e 11,0 kg.fruto-1 (cultivar Red Heaven). |
Palavras-Chave: |
Competição; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Melancia; Produtividade; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Varietal resistance; Varieties; Watermelons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190328/1/SDC284.69-74.pdf
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Marc: |
LEADER 01885nam a2200289 a 4500 001 2103748 005 2024-01-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSANTANA, M. da S. 245 $aAvaliação de cultivares de melancia nas condições semiáridas do Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 69-74. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aA escolha criteriosa da cultivar com a defi nição dos melhores materiais que se adaptam às condições locais de cultivo é decisiva para o sucesso da exploração da melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsun. & Nakai.). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de melancia nas condições do Submédio do Vale do São Francisco no período de agosto a outubro de 2017, em Petrolina, PE. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso com 11 cultivares e três repetições. As maiores produtividades comerciais de frutos foram apresentadas pelas cultivares Opara F1 (51,6 t.ha-1), Ranger (53,8 t.ha-1), Combat (55,2 t.ha-1), Explorer (55,6 t.ha-1), Conquista (56,0 t.ha-1), Frevo (56,7 t.ha-1) e Red Heaven (57,2 t.ha-1). Entre as cultivares mais produtivas, verifi cou-se que a massa fresca do fruto oscilou entre 8,3 kg.fruto-1 (cultivar Opara F1) e 11,0 kg.fruto-1 (cultivar Red Heaven). 650 $aVarietal resistance 650 $aVarieties 650 $aWatermelons 650 $aMelancia 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Cultivo 653 $aCompetição 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aSALVIANO, A. M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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