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Registros recuperados : 33 | |
6. | | BERNDT, A.; VALINOTE, A. C.; TAKAHASHI, F. H.; BALCAO, L. F.; LEME, P. R.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Aditivos e óleos vegetais para melhorar o desempenho e as características das carcaças de bovinos de corte. Pesquisa & Tecnologia, v.4, n.1, jan-jun., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | POSSENTI, R. A.; MELOTTI, L.; BRAUN, G.; DECASTRO, A. L.; ARCARO, J. P.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Valor nutritivo da fibra do grao de milho e do feno de coast cross - digestibilidade (aparente) com ovinos. Boletim de Industrial Animal, Nova Odessa, v.55, n.2, p.143-150, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | NUNEZ, A. J. C.; CAETANO, M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; LANNA, D. P. D. Combined use of ionophore and virginiamycin for finishing Nellore steers fed high concentrate diets. Science Agricola, v. 70, n. 4., p. 229-236, aug. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | PERNA JUNIOR, F.; ZAPATA VÁSQUEZ, D. C.; GARDINAL, R.; MEYER, P. M.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Short-term use of monensin and tannins as feed additives on digestibility and methanogenesis in cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190098, 2020 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | MIZUBUTI, I. Y.; KATSUKI, P. A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RAMOS, B. M. de O.; RIBEIRO, E. L. de A.; BERNDT, A. Características de carcaça de bovinos Nelores, alimentados com rações à base de grão de milho inteiro, sem fibras longas, com diferentes níveis de substituição do grão de milho inteiro por casca de soja peletizada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais...Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | NOGUEIRA, S. F.; SILVA, G. B. S. da; MATEUS, G. P.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, R. G.; DEMARCHI, J. J. A. DE A. Avaliação do modelo de mistura espectral com múltiplos componentes (MESMA) na discriminação de diferentes condições de cobertura em pastagens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 2544-2551. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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12. | | BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Efeito de aditivos sobre os protozoários ciliados ruminais de novilhos alimentados com dieta contendo óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras:UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | SOLORZANO, L. A. R.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; PERNA JÚNIOR, F.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | BERNDT, A.; ANDRADE, F. M. E. de; SANTOS, P. M.; POSSENTI, R. A.; ALLEONI, G. F.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Avaliação de cápsulas com gás traçador SF6 utilizadas na determinação de emissão de metano entérico em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringa: SBZ:UEM, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | NOGUEIRA, S. F.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; GIMENES, F. M. A.; FURTADO, A. L. dos S.; BRANCALIÃO, S. R.; DEMARCHI, J. J. A. DE A. Análise espacial de atributos do solo e correlações com fluxos de gases em diferentes sistemas de produção agrícola. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 16., 2013, Foz do Iguaçú. Anais... São José dos Campos: INPE, 2013. p. 672-679. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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17. | | ANDRADE, F. M. E. de; LÉDO, F. J. da S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; BERNDT, A.; MATEUS, G. P.; FAGUNDES, J. L. Avaliação de genótipos de capim-elefante sob crescimento livre no oeste paulista. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | NUÑEZ, A. J. C.; CAETANO, M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; LANNA, D. P. D. Uso combinado de ionóforo e virginiamicina em novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SCHAMMAS, E. A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. Efeitos de dietas contendo Leucaena leucocephala e Saccharomyces cerevisiae sobre a fermentação ruminal e a emissão de gás metano em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.37, n.8, p.1509-1516, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SHAMMAS, E. A.; BRÁS, P.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. Efeitos de dietas com dois níveis de leucaena leucocephala (lam.) de Wit com e sem adição de Saccharomyces cerevisiae sobre a emissão do gás metano em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 2006. p.1-6. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRANDÃO, S. da S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M. |
Afiliação: |
SHEILA DA SILVA BRANDÃO, Mestranda; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; NELCI OLSZEVSKI, Professor da UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Coquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Estabilidade de agregados; Green manure; Mango. |
Thesagro: |
Adubação verde; Fertilidade do solo; Manga; Mangifera Indica; Produção Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162557/1/Alessandra-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200277 a 4500 001 2073814 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, S. da S. 245 $aCoquetéis vegetais e sistemas de manejo alterando a qualidade do solo e produtividade da mangueira.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em características químicas e na estabilidade estrutural do solo e, na produtividade da mangueira após cinco cultivos de dois tipos de coquetéis vegetais e manutenção da vegetação espontânea em dois sistemas de manejo do solo. O experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, com os tratamentos dispostos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por 2 sistemas de manejo (com e sem revolvimento do solo) e, as subparcelas por 3 tipos de adubação verde (CV1 - 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2 - 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas e uma vegetação espontânea (VE)). Em cada unidade experimental foram coletadas, nas entrelinhas das mangueiras, amostras indeformadas para avaliação da estabilidade de agregados e amostras deformadas para determinação dos teores de MO, Ca, Mg e K trocáveis, P assimilável e N total. As amostras foram coletadas nas profundidades 0-5, 5-10, 10-20, 20-40 cm. Foi avaliada também a produtividade da mangueira (t ha-1). Os cinco ciclos de cultivo sucessivos de coquetéis vegetais e de manutenção da vegetação espontânea alteraram os teores de P, MO e N. Os coquetéis vegetais promoveram maiores produtividades de manga em relação à vegetação espontânea, mas não alteraram a qualidade dos frutos. 650 $aSoil fertility 650 $aAdubação verde 650 $aFertilidade do solo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdução Vegetal 653 $aCoquetel vegetal 653 $aEstabilidade de agregados 653 $aGreen manure 653 $aMango 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aOLSZEVSKI, N. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física, Recife$gv. 10, n. 4, p. 1079-1089, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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