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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 167
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81.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, A. A. C.; MELO, F. de B.; SOBREIRA, F. B.; LIMA, M. F. de; CARNEIRO, L. G. Capacidade de uso das terras da microbacia hidrografica I do Rio Itaueiraz, em Floriano, PI. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 13. 2000, Ilhes, BA. Anais... Ilheus: CEPLAC/CEPEC, 2000. (CD-ROM)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, D. J.; TAURA, T. A.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V. Carbono do solo em cultivos de manga (Mangifera indica L.) no Submedio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2187-2190.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. S. da S.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M. Avaliação da produtividade de genótipos de melão nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 135-140. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. A. da; PEREIRA, A. V.; SALVIANO, A.; JUNQUEIRA, G. D. Avaliação do potencial de produção do "pequizeiro-anão" sob condições naturais na região sul do estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 23, n. 3, p. 726-729, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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85.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de. Introdução e importância econômica. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, A. M.; MENEZES, F. J. de S.; SILVA, P. T. de S. e; MELO, S. B. de. Metais pesados e atributos de solos da região de entorno do Lago de Sobradinho-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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87.Imagem marcado/desmarcadoZARONI, M. J.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MARQUES, F. A.; SALVIANO, A. M. Metodologia SABS: saberes local e técnico-científico na caracterização e avaliação do solo e da água em área de barragem subterrânea. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO IFPE, 5.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DO IFPE, 4., 2022, Caruaru. Educação do campo e agroecologia: resistência e caminhos para a construção de um projeto popular. Recife: IFPE, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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88.Imagem marcado/desmarcadoZARONI, M. J.; SILVA, M. S. L. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MARQUES, F. A.; SALVIANO, A. M. Metodologia SABS: saberes local e técnico-científico na caracterização e avaliação do solo e da água em área de barragem subterrânea. In: FOLMER, I. (org.). Educação do campo: práticas educativas, saberes e sujeitos. Santa Maria, RS: Arco Editores, 2023. cap. 5, p. 85-91.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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89.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, A. M.; LIMA, A. M. N.; RAFAEL, M. R. S.; CUNHA, J. C.; SILVA, P. G. Plantas de cobertura em ambiente semiárido: produção de biomassa, adição de Carbono e de nutrientes ao solo. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 835-852, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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90.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. F. de; SALVIANO, A. M.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Percentagem de agregados em diferentes classes de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, V.; FREITAS, M. do S. C. de; SANTANA M. da S.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F. Multifunctional agroecosystems in the semi-arid environment to mitigate the impacts of climate change. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, P. R. S.; SALVIANO, A. M.; TAURA, T. A.; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; FERNANDEZ, E. Estratégias metodológicas para o monitoramento e espacialização da salinidade e da sodicidade dos solos em projetos de irrigação. In: CERQUEIRA, P. R. S.; LACERDA, C. F. de; ARAÚJO, G. G. L. de; GHEYI, H. R.; SIMÕES, W. L. Agricultura irrigada em ambientes salinos. Brasília, DF: CODEVASF, 2021. cap. 1, p. 20-57.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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93.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. M. M.; SALVIANO, A. M.; MORAES, M. J. A. de; DUDA, G. P.; OLIVEIRA, F. de A. Disponibilidade de cádmio em diferentes solos do Rio Grande do Norte. Caatinga, Mossoró, v. 21. n. 5, p. 57-63, dez. 2008. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V.; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; FREIRES, L.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de macronutrientes em melão amarelo em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 46. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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95.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V.; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; FREIRES, L.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de micronutrientes para melão amarelo cultivado em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 47. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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96.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, V.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Desenhos de agroecossistemas multifuncionais para o cultivo de frutícolas irrigadas no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 17 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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97.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; YURI, J. E.; CUNHA, T. J. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, D. J. Desenhos de agroecossistemas multifuncionais para o cultivo de olerícolas. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2021. 16 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 183)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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98.Imagem marcado/desmarcadoRAFAEL, M. R. S.; SALVIANO, A. M.; LIMA, A. M. N.; CUNHA, J. C.; SILVA, P. G.; GIONGO, V. Decomposição de adubos verdes em condições semiáridas irrigadas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 37-42. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. J. V.; SALVIANO, A. A. C.; TEIXEIRA, C. B.; CORDEIRO, J. C.; SANTOS, H. L. Efeito da adubação orgânica sobre a produção de forragem e composição química do guandu, Cajanus cajan. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 81-83.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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100.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, W. L.; SOUSA, J. S. C. de; SALVIANO, A. M.; CALGARO, M.; GOMES, V. H. F. Produção do meloeiro sob diferentes lâminas de irrigação e doses de bioestimulante no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/03/2018
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; ANGELOTTI, F.; TAURA, T. A.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Low carbon technologies for agriculture in dryland: brazilian experience.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: RAO, C. S.; SHANKER, A. K.; SHANKER, C. (Ed.). Climate resilient agriculture: strategies and perspectives. Rijeka, Croatia: InTech, 2018.
Páginas:  cap. 6, p. 105-127.
DOI:  0.5772/intechopen.72363
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anthropogenic activities have altered the atmospheric composition since the industrial era, especially with the increasing greenhouse gas emission due to fossil fuel combustion, cement production, and land-use change. The Brazilian semiarid, covering approximately 969.589 km2 with 21 million people, region has 1.6 million agricultural establishments and 95% are classified as family farms. The typical agricultural systems are characterized by high grazing density, slash and burn practices, and fruits and legumes by irrigated monocultures. Consequently, soil degradation occurs due unsustainable soil management, decreasing soil carbon stock, and the biodiversity. The soil carbon depletion is also associated with saline, water, and thermal stresses. Saline, water, and thermal stresses in dryland, the impact of the land-use change associated with climate change, and few technological resources available for use in agricultural systems are the main reasons responsible for low productivity in the Brazilian semiarid region. Low-cost agricultural practices can contribute to build healthy and sustainable agroecosystems: among these, the selection of plant species tolerant to saline, water, and thermal stresses, the use of rhizobial inoculants, adoption of no-tillage, sowing green manure, and adoption of technologies to stock water to improve its efficiency and productivity.
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Agroecosystems design; Mudanças Climáticas; Technologies.
Thesagro:  Carbono; Clima; Efeito Estufa; Solo.
Thesaurus NAL:  Climate change; Land use change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174382/1/Vanderlise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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