|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
24/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAWAGOE, A. L.; MEDEIROS, D. N.; CHULES, M. R. K.; FRAGELLI, R. R.; SILVA, W. C. M. P. da; SILVA, T. B. P. e. |
Afiliação: |
AKEMI LEANDRA KAWAGOE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANIEL NASCIMENTO MEDEIROS, SGE; MAGALI REGINA KOLAKOWSKI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RICARDO RAMOS FRAGELLI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; WANDER CLEBER MARIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; TIAGO BARROS PONTES E SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Técnicas de gamificação em plataforma Moodle aplicadas a um curso sobre solução de conflitos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO EM DESIGN, 13., 2018, Joinville. [Anais...] Joinville: Univille, 2018. |
Páginas: |
15 p. |
DOI: |
10.5151/ped2018-2.3_ACO_11 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Opresente estudo consiste em analisar as possibilidades de gamificação de uma experiência de aprendizagem,empregando ferramentas livres, usáveis e úteis para educadores que não dominem ferramentas de programação. Para tanto, oprocesso de desenvolvimento da gamificação seguiu etapas orientadoras de desenvolvimento de ações de aprendizagem, ferramentas, metodologias e frameworksde planejamento e gamificação. Assim, todos os plug-insrelacionados à adaptação e gamificação disponíveis no diretório de plug-insdo site oficial da plataforma Moodle foram avaliados com base no frameworkOctalysis. Também são apresentados exemplos de uso das técnicas e drives da Octalysis a partir da implementação de determinados plug-ins. |
Palavras-Chave: |
EAD; Gamificação e Moodle; Gamification and Moodle. |
Thesagro: |
Educação. |
Thesaurus Nal: |
Distance education; Education. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218172/1/tecnicas-de-gamificacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01621nam a2200265 a 4500 001 2127001 005 2020-11-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5151/ped2018-2.3_ACO_11$2DOI 100 1 $aKAWAGOE, A. L. 245 $aTécnicas de gamificação em plataforma Moodle aplicadas a um curso sobre solução de conflitos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO EM DESIGN, 13., 2018, Joinville. [Anais...] Joinville: Univille$c2018 300 $a15 p. 520 $aOpresente estudo consiste em analisar as possibilidades de gamificação de uma experiência de aprendizagem,empregando ferramentas livres, usáveis e úteis para educadores que não dominem ferramentas de programação. Para tanto, oprocesso de desenvolvimento da gamificação seguiu etapas orientadoras de desenvolvimento de ações de aprendizagem, ferramentas, metodologias e frameworksde planejamento e gamificação. Assim, todos os plug-insrelacionados à adaptação e gamificação disponíveis no diretório de plug-insdo site oficial da plataforma Moodle foram avaliados com base no frameworkOctalysis. Também são apresentados exemplos de uso das técnicas e drives da Octalysis a partir da implementação de determinados plug-ins. 650 $aDistance education 650 $aEducation 650 $aEducação 653 $aEAD 653 $aGamificação e Moodle 653 $aGamification and Moodle 700 1 $aMEDEIROS, D. N. 700 1 $aCHULES, M. R. K. 700 1 $aFRAGELLI, R. R. 700 1 $aSILVA, W. C. M. P. da 700 1 $aSILVA, T. B. P. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
1. | | RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G. Colorimetria. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 57-73.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | KLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTO, M.; SALVADOR, M. B. G.; TAFFAREL, J. C. Perfil analítico e sensorial de vinhos da indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|