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Registros recuperados : 37 | |
36. | | SALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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37. | | COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E. Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005 (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 95). CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 37 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2002 |
Data da última atualização: |
25/09/2008 |
Autoria: |
DUCA, L. O. A. de L.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C. |
Título: |
Efeitos da Lotação nas Características de Carcaça de Novilhos Ibagé1. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.439-446, abr. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho realizado na UEPAE de Bagé, da EMBRAPA, em Bagé, RS, para estudar o efeito de diversas lotações nas carcaças de novilhos lbagé. Os animais experimentais foram distribuídos em pastagem de campos naturais e pastagens cultivadas. A área foi subdividida em potreiros, de forma a permitir tres pressões de pastejo (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha). Para cada pressão de pastejo foram destinados dois potreiros de pastagem natural e seis de pastagem cultivada, mantendo-se, no entanto, para cada lotação, à proporção de 50% de cada uma das pastagens. Utilizaram-se os dados de peso e rendimento de carcaça "quente- e "fria", dianteiro, traseiro e costilhar, e as medidas de carcaça, provenientes de 120 animais abatidos entre 1978 e 1981. A desossa dos traseiros foi realizada em 60 animais, abatidos em 1978 e 1979. As lotações influenciaram significativamente (P < 0,05) os pesos e rendimentos de carcaça "quente" e "fria", comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão, evidenciando resultados superiores para os animais submetidos a lotação de 1,0 UA/ha. As percentagens médias de dianteiros, traseiros e costilhares na carcaça, não foram influenciadas (P < 0,05) pelas diferentes lotações. Quando da desossa dos traseiros, observou-se diferença significativa (P < 0,05) entre os tratamentos somente para a percentagem de músculos (garrão), sendo esta superior nas carcaças de animais submetidos a lotação de 2,0 UA/ha.
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Palavras-Chave: |
pastagens naturais; pressão de pastejo; razão animal vivo: animal abatido. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02040naa a2200181 a 4500 001 1107527 005 2008-09-25 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUCA, L. O. A. de L. 245 $aEfeitos da Lotação nas Características de Carcaça de Novilhos Ibagé1. 260 $c1987 520 $aTrabalho realizado na UEPAE de Bagé, da EMBRAPA, em Bagé, RS, para estudar o efeito de diversas lotações nas carcaças de novilhos lbagé. Os animais experimentais foram distribuídos em pastagem de campos naturais e pastagens cultivadas. A área foi subdividida em potreiros, de forma a permitir tres pressões de pastejo (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha). Para cada pressão de pastejo foram destinados dois potreiros de pastagem natural e seis de pastagem cultivada, mantendo-se, no entanto, para cada lotação, à proporção de 50% de cada uma das pastagens. Utilizaram-se os dados de peso e rendimento de carcaça "quente- e "fria", dianteiro, traseiro e costilhar, e as medidas de carcaça, provenientes de 120 animais abatidos entre 1978 e 1981. A desossa dos traseiros foi realizada em 60 animais, abatidos em 1978 e 1979. As lotações influenciaram significativamente (P < 0,05) os pesos e rendimentos de carcaça "quente" e "fria", comprimento de carcaça, comprimento de perna e espessura de coxão, evidenciando resultados superiores para os animais submetidos a lotação de 1,0 UA/ha. As percentagens médias de dianteiros, traseiros e costilhares na carcaça, não foram influenciadas (P < 0,05) pelas diferentes lotações. Quando da desossa dos traseiros, observou-se diferença significativa (P < 0,05) entre os tratamentos somente para a percentagem de músculos (garrão), sendo esta superior nas carcaças de animais submetidos a lotação de 2,0 UA/ha. 653 $apastagens naturais 653 $apressão de pastejo 653 $arazão animal vivo: animal abatido 700 1 $aSALOMONI, E. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.4, p.439-446, abr. 1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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