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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; SALOMÃO, L. C. C. Certificação de mudas de espécies frutíferas em Minas Gerais: situação atual e perspectivas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 216, p. 74-76, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, C. F.; SALOMÃO, L. C. C.; AZEVEDO, A. M. Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' tratada com ácido giberélico avaliada por redes neurais artificiais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 824-833, jul. 2016. Título em inglês: Gibberellic acid on postharvest quality of banana 'Maçã' evaluated by artificial neural networks.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C. T.; SALOMAO, L. C. C.; MOTA, W. F. da; VIEIRA, G. Atributos fisicos e quimicos de frutos de oito clones de Jabuticabeiras Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.16-21, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; VENTRELLA, M. C. Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 375-385, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBELMINO, C. S.; BATISTA, U. G.; ZAMBOLIM, L.; SALOMÃO, L. C. C.; CARDOSO, A. A. Efeito do tratamento hidrotérmico e químico de frutos de banana 'Prata' no controle da Antracnose em pós-colheita. Fitopatologia Brasileira, v. 29, n. 5, p. 480-485, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, W. E.; SALOMAO, L. C. C.; BENEDITO, V. A. Caracteristicas fisicas e quimicas do fruto da laranjeira 'Hamlin' em funcao do numero de folhas e do anelamento Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.106-111, Jaboticabal, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, A. do N.; PUIATTI, M.; SALOMÃO, L. C. C.; MOSQUIM, P. R.; PUSCHMANN, R. Alterações na qualidade de folhas de couve inteiras e minimanente processadas conservadas em diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 81-86, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; MUNIZ, C. R. Alterações na ultra-estrutura do melão "gália" após a indução de injúrias mecânicas e armazenamento sob condições ambientais e refrigeradas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, L. C. C.; PUSCHMANN, R.; SIQUEIRA, D. L. de; NOLASCO, C. de A. Acúmulo e distribuição de nutrientes em banana 'Mysore' em desenvolvimento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.290-294, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIZOBUTSI, G. P.; BRUCKNER, C. H.; SALOMÃO, L. C. C.; NEVES, J. C. L. Antecipação da colheita de caqui 'Costata' através da quebra de dormência com cianamida hidrogenada e óleo mineral. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n.2, p. 209-211, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. F. P. da; CABRINI, E. C.; ALVES, R. R.; SALOMÃO, L. C. C. Uso do ácido ascórbico no controle do escurecimento do pericarpo de lichia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 618-627, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, M. E. C. Desenvolvimento do fruto da lichieira (Litchi chinensis Sonn.) 'Bengal'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 11-13, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; MOTOIKE, S. Y. Cultura da bananeira. 2. ed. Viçosa: UFV, 2009. 38 p. (Cadernos didáticos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C. Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears. Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. S.; SIQUEIRA, D. L. de; SALOMÃO, L. C. C.; CECON, P. R. Fixação de frutos de limeiras ácidas 'Tahiti' aneladas e tratadas com ácido giberélico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1238-1243, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; SALOMÃO, L. C. C.; BORÉM, A. (ed.). Manga do plantio a colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. 277 p il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, W.; SALOMAO, L. C. C.; FURTADO, A. Pegamento e crescimento de enxertos de cinco variedades de citros em funcao de cinco periodos de armazenamento de hastes de borbulhas1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.209-211, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. F. P. da; ROCHA, R. H. C.; SALOMÃO, L. C. C. Postharvest quality of cocona (Solanum sessiliflorum Dunai) stored under ambient condition. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 476-480, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, L. C. C.; PEREIRA, W. E.; DUARTE, R. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de. Propagação por estaquia dos maracujazeiros doce (Passiflora alata Dryand.) e amarelo (P.edulis f.flavicarpa O. Deg.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.24, n.1, p.163-167, abr.2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M.; NETO, A. P. Alocação de fotoassimilados em folhas e frutos de cafeeiro cultivado em duas altitudes Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 11, p. 1521-1530, nov. 2007 Título em inglês: Assimilates allocation in fruits and leaves of coffee plants cultivated in two altitudes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  AQUINO, C. F.; SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; CECON, P. R.; RIBEIRO, S. M. R.
Afiliação:  CÉSAR FERNANDES AQUINO, UFV; LUIZ CARLOS CHAMHUM SALOMÃO, UFV; DALMO LOPES DE SIQUEIRA, UFV; PAULO ROBERTO CECON, UFV; SÔNIA MACHADO ROCHA RIBEIRO, UFV.
Título:  Teores de minerais em polpas e cascas de frutos de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 7, p. 546-553, jul. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mineral content in the pulp and peel of banana cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a percentagem de matéria seca, o teor de minerais e a capacidade de fornecimento de minerais, com base na ingestão dietética de referência na polpa e na casca de frutos verdes e maduros de 15 cultivares de bananeira. Utilizaram-se quatro cachos por cultivar e seis frutos por unidade amostral. Foram coletadas amostras frescas da polpa e da casca, para digestões sulfúricas (0,2g) e nitroperclóricas (0,5g). Foram determinados: no extrato sulfúrico, o N total pelo método Kjeldahl; e, no extrato nitroperclórico, P, K, Ca, Mg, Cu, Mn, Fe, Zn e Se. O P foi determinado por colorimetria, e os demais nutrientes, por espectrofotometria de absorção atômica. O teor de minerais na polpa e na casca foi expresso com base na média dos dois estádios. Há diferenças entre cultivares de bananeira quanto à concentração de macro e micronutrientes na polpa e na casca, mas não entre frutos verdes e maduros. A cultivar Terrinha apresentou a maior percentagem de matéria seca na polpa, e as cultivares Marmelo e Maçã, na casca. Para N, P, Fe, Zn e Cu, a casca apresentou duas vezes o teor da polpa. O teor de K e Mn na casca foi de aproximadamente quatro vezes o da polpa. A polpa da cultivar Caipira (AAA) e a casca das cultivares Prata e Pacovan (AAB) apresentam os maiores teores de minerais.
Palavras-Chave:  Composição mineral; Composição nutricional; Ingestão dietética de referência; Mineral composition; Nutritional composition.
Thesaurus NAL:  Dietary Reference Intakes; Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108656/1/Teores-de-minerais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56724 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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