Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALMI, G. P.; SALMI, A. P.; ABBOUD, A. C. de S. Dinâmica de decomposição e liberação de nutrientes de genótipos de guandu sob cultivo em aléias. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 673-678, abr. 2006 Título em inglês: Decomposition dynamics and nutrient release by pigeon pea genotypes under alley cropping.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSALMI, A. P.; SALMI, G. P.; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M. Caracterização de genótipos de guandu para inclusão em sistemas de cultivo em aléias. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALMI, A. P.; SALMI, G. P.; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M. Caracterização de genótipos de guandu para inclusão em sistemas de cultivo em aléias. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  26/07/2018
Autoria:  SALMI, G. P.; SALMI, A. P.; ABBOUD, A. C. de S.
Afiliação:  Gustavo Porto Salmi, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia/Departamento de Fitotecnia; Alexandre Porto Salmi, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia/Departamento de Fitotecnia; Antônio Carlos de Souza Abboud.
Título:  Dinâmica de decomposição e liberação de nutrientes de genótipos de guandu sob cultivo em aléias.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4, p. 673-678, abr. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Decomposition dynamics and nutrient release by pigeon pea genotypes under alley cropping.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de fitomassa aérea, seus teores de N, P, K, e a dinâmica de liberação desses nutrientes, em seis genótipos de guandu (Cajanus cajan), em sistema de cultivo em aléias. A produção média de biomassa foi de 5,9 Mg ha-1; o acúmulo de N variou de 188,3 a 261,3 kg ha-1, o de P de 7,2 a 9,4 kg ha-1 e o de K de 29,3 a 45,5 kg ha-1; não houve diferença estatística entre os genótipos avaliados. As curvas de liberação mostraram que, aos 56 dias aproximadamente 60% do N e 65% do P e do K, contidos na biomassa remanescente, haviam sido liberados ao solo. Não houve efeito dos genótipos sobre a taxa de liberação de nutrientes. Os resultados indicam que os seis genótipos estudados foram igualmente eficientes em produzir biomassa e em liberar nutrientes de modo satisfatório, no primeiro ano de estudos.
Palavras-Chave:  fósforo e potássio; green manuring.
Thesagro:  Adubação Verde; Biomassa; Cajanus Cajan; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  biomass; nitrogen; phosphorus; potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107217/1/Dinamica-de-decomposicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36180 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional