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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Bagaço de cana como fonte de insumo. Página Rural. Seção Artigos. 15 dez. 2010. Disponível em: . Acesso em 17 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Condição corporal e resposta superovulátoria em ovelhas da raça Santa Inês. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM RECURSOS GENÉTICOS FLORESTAIS, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p. 471.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Caprinos e ovinos de raças naturalizadas brasileiras possuem enzimas capazes de degradar o bagaço de cana-de-açúcar in natura. Capril Virtual, 30 dez. 2010. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Inseminação artificial por via transcervical em ovinos. Jornal AgroValor, Fortaleza, v. 2, n. 17, jul. 2007. Seção Artigo, p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Papel da lectina de folhas de Ipomoea asarifolia R. et Schult. na toxicidade a animais e seu envolvimento no mecanismo de defesa da planta. 2008. 129 p. Tese (Doutorado em Bioquímica, Área de concentração: Bioquímica Vegetal) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências , Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Efeito macho: alternativa natural de sincronização do estro para a produção orgânica de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 5 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Injeção intracitoplasmatica de espermatozóide em ovocitos bovino maturados in vitro. 2000. 53 p. Dissertação (Mestrado em Biologia Molecular) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rodolfo Rumpf.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O. Vegetais na guerra contra os vermes. O Berro, Uberaba, n. 156, p. 42-43, jun., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; RUMPF, R. Integridade do primeiro corpúsculo polar em ovócitos bovino maturados in vitro em diferentes períodos. Ciência Animal, v. 10, p. 136, out. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do II Simpósio Cearense de Ciência Animal, Fortaleza, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. M. de; SALLES, H. O. Ensaio quantitativo para determinação de saponinas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; AZEVEDO, H. C. Induction of parturition in goats with cloprostenol. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIÊNCIAS VETERINÁRIAS, 15., 1996, Campo Grande, MS Resumos... Campo Grande, MS: Asociacion Panamericana de Ciencias Veterinarias, 1996. p. 404. Ref. 064.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R.; SALLES, H. O; SIMPLICIO, A. A. The application of reproductive technologies in the management of small ruminants genetic resources. In: THE GLOBAL MANAGEMENT OF SMALL RUMINANT GENETIC RESOURCES, 1996, Debeijing. Proceeding... Debeijing: FAO-IGA, 1996. p. 85-101. p. 85-101.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R.; SALLES, H. O.; SIMPLICIO, A. A. The application of reproductive technologies in the management of small ruminants genetics resources. In: ROUND TABLE ON THE GLOBAL MANAGEMENT OF SMALL RUMINANT GENETIC RESOURCES, 1996, Beijing. Procedings... Bangkok: FAO: International Goat Association, 1996. p. 85-101.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; ANDRIOLI, A.; MACHADO, O. M. Manual de transferências de embriões em caprinos. Sobral: Embbrapa Caprinos, 2002 64 p. (Embrapa Caprinos. Documentos,40)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. O.; SALLES, H. O.; VALGUEIRO, D. E. A. Mapeamento do efetivo caprino e ovino de raças naturalizadas do Nordeste do Brasil: resultados preliminares. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 3.; REUNIÃO LATINO AMERICANA DE ESPECIALISTAS EM RECURSOS GENÉTICOS FLORESTAIS, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p. 615-616.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, H. C.; MACHADO, R.; SALLES, H. O. Estrus synchronization with cloprostenol: Dose effect after intravulvar administration. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 13., 1996, Sydney. Proceedings... Sydney: Darling Harbour Convention Centre. 1996, p.7-13

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; OLIVEIRA, R. R. de; RUMPF, R. Injeção infracitoplasmática de espermatozóide em ovócitos de bovino. Ciência Animal, Fortaleza, v. 10, p. 137-138, out. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do II Simpósio Cearense de Ciência Animal, Fortaleza, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; OLIVEIRA, R. R. de; RUMPF, R. Injeção intracitoplasmática de espermatozóide como técnica de produção de embriões bovinos in vitro - Resultados Preliminares. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; RUMPF, R.; OLIVEIRA, R. R. Injeção intracitoplasmática de espermatozóide (ICSI) em ovócitos bovino maturados in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 99.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIMPLÍCIO, A. A.; SANTOS, D. O.; SALLES, H. O. Manejo de caprinos leiteiros no semi-árido (Parte 1). O Berro, Uberaba, n. 72, p. 48-54, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2021
Data da última atualização:  08/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUSA, A. M. P.; BARCELOS, S. C. de; LIMA, A. R.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA MÁRJORY PAIVA SOUSA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Bactérias láticas com aptidão tecnológica: recomendações para triagem e seleção pela atividade proteolítica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natural em detrimento à proliferação de bactérias potencialmente prejudiciais, reforçando os mecanismos naturais de defesa do hospedeiro. Probióticos com atividade proteolítica podem gerar peptídeos com propriedades funcionais e tecnológicas permitindo a criação de novos produtos. O método o-ftaldialdeído (OPA) é a técnica padrão utilizada para seleção de micro-organismos com essa habilidade. O presente trabalho objetivou caracterizar o perfil proteolítico de isolados de Lacticaseibacillus rhamnosus por diferentes metodologias e indicar uma estratégia para realizar a triagem e a seleção de cepas com potencial proteolítico de uma forma rápida e eficaz. Diante da alta correlação da técnica do OPA com o pH, esse último pode ser utilizado como uma medida indireta de atividade proteolítica para uma triagem rápida de cepas com potencial proteolítico, para posterior refinamento com o método OPA. A partir do conjunto de dados obtidos com as diferentes formas de expressar o resultado de atividade proteolítica pelo método OPA, a atividade específica (U/mg de proteína) se mostrou mais eficaz para seleção de cepas, ao associar dois parâmetros importantes para sua obtenção, ou seja, a quantidade de peptídeos gerados após degradação de substrato proteico sob a quantidade de substrado proteico res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Fermented goat milk; Lacticaseibacillus rhamnosus; Potencial probiótico; Probiotic potential; Probiótico; Produtos probióticos.
Thesaurus NAL:  Functional foods; Health foods; Milk proteins; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230304/1/CNPC-2021-Art100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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