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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. V. de; RUVIARO, C. F.; LAMPERT, V. do N. Carbon footprint in different beef production systems in the Pampa biome. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 370-374. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G. do C.; SCHLINDWEIN, M. M.; PADOVAN, M. P.; VOGEL, E.; RUVIARO, C. F. Environmental performance of agroforestry systems in the Cerrado biome, Brazil. World Development, v. 122, p. 339-348, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFOREST, R.; FOREST, M.; COSTA, J. S. da; RUVIARO, C. F. Segurança alimentar e sua relação com a expansão do programa de biocombustíveis. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 99-111, jul/ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRUVIARO, C. F.; LÉIS, C. M. de; LAMPERT, V. do N.; BARCELLOS, J. O. J.; DEWES, H. Carbon footprint in different beef production systems on a southern Brazilian farm: a case study. Journal of Cleaner Production, v. 96, p. 435?443, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVOGEL, E.; DECIAN, M.; SILVA, M. C. da; MAUAD, J. C.; SILVA, T. S. de C.; RUVIARO, C. F. Production of exotic fish and Brazilian hybrids in similar conditions: are there considerable differences of environmental performance? Aquaculture, v. 513, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVIO, C. J.; MOREIRA, J. C.; BARRETO, I.; DIEFENBACH, J.; RUVIARO, C. F.; SANCHEZ, L. M. B. Utilizacao de pastagens de capim-elefante e capim-setaria como base da alimentacao de vacas em lactacao, durante o verao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.3, p.347-352, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVO, C. J.; MOREIRA, J. C.; BARRETO, I. L.; DIEFENBACH, J.; RUVIARO, C. F.; SANCHEZ, L. M. B. Utilização de pastagens de capim-elefante e capim-setária como base da alimentação de vacas em lactação, durante o verão. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 3, p. 347-352, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLÉIS, C. M. de; CHERUBINI, E.; RUVIARO, C. F.; SILVA, V. P. da; LAMPERT, V. do N.; SPIES, A.; SOARES, S. R. Carbon footprint of milk production in Brazil: a comparative case study. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 20, n. 1, p. 46-60, Jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLAMPERT, V. do N.; SANTOS, J. L. S. dos; FARIA, B. M.; RUVIARO, C. F.; BARCELLOS, J. O. J.; PRATES, E. R.; GENRO, T. C. M. Análise bioeconômica e dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da pecuária do bioma Pampa. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA, 10.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMA DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 2., 2015, Porto Alegre. Fronteiras do conhecimento frente a um ambiente de transição na pecuária de corte: resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 186-187. Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, K.; FARINHA, M.; BERNARDO, L.; LAMPERT, V. do N.; GIANEZINI, M.; COSTA, J. S. da; SOARES FILHO, A.; GENRO, T. C. M.; RUVIARO. C. F. Livestock-derived greenhouse gas emissions in a diversified grazing system in the endangered Pampa biome, Southern Brazil. Land Use Policy, v. 75, p. 442-448, June 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. E. de; FREITAS, D. S. de; GIANEZINI, M.; RUVIARO, C. F.; ZAGO, D.; MÉRCIO, T. Z.; DIAS, E. A.; LAMPERT, V. do N.; BARCELLOS, J. O. J. Agricultural land use change in the Brazilian Pampa Biome: thereduction of natural grasslands. Land Use Policy, v. 63, p. 394-400, Apr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLAMPERT, V. do N.; SANTOS, J. L. S. dos; FARIA, B. M. de; RUVIARO, C. F.; LUCAS, M. A. K.; GENRO, T. C. M.; FASIABEN, M. do C. R. Changes in the economic and environmental performance assessment of beef cattle production systems on natural grassland in southern Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 410-414. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLAMPERT, V. do N.; SANTOS, J. L. S. dos; FARIA, B. M. de; RUVIARO, C. F.; LUCAS, M. A. K.; GENRO, T. C. M.; FASIABEN, M. do C. R. Changes in the economic and environmental performance assessment of beef cattle production systems on natural grassland in southern Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 410-414. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RICARDO ALVES DE ARAÚJO; RONALDO CARLOS LUCAS; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA; LIDIANE VIANA XIMENES, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC.
Título:  Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 g e 60 g de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000 mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que, com três horas de contato, é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. Ao avaliar a degradabilidade da MS de ambas as tortas destoxificadas (TMD), observou-se que a TMD Ca(OH)2 aumentou 10,06% da fração ?, já a TMD NaOH 22,53%. De uma forma geral, os parâmetros de degradação foram maiores para a TMD NaOH. Não houve efei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Subprodutos do biodiesel.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Caprino; Hidróxido de Sódio; Lectina; Nutrição Animal; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Biodiesel; Calcium hydroxide; Goats; Industrial byproducts; Lectins; Sheep feeding; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208223/1/CNPC-2019-BPD-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39403 - 1UMTFL - DD
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