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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ALMEIDA, H. J. S.; SALLES, F. M. G.; MONTELES, F. H. R.; PAULINO, J. B. de P.; MARINHO, A. J. R.; DADALTO, D. L. Sistemas agroflorestais de Biodiesel com culturas alimentares, para agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | SALLES, F. M.; REIS, S. F.; CRISTALDO, R. O.; FURTADO, E. J. G.; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R. Avaliação da fase de adaptação de novilhas de diferentes grupos genéticos confinadas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SUGUISAWA, L.; SOUZA, A. R. D. L.; SALLES, F. M.; CRISTALDO, R. O.; MORAIS, M. G. Taxa de deposição de gordura subcutânea em tourinhos avaliada por ultra-som. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SUGUISAWA, L.; SOUZA, A. R. D. L.; SALLES, F. M.; CRISTALDO, R. O.; MORAIS, M. G. |
Afiliação: |
M. M. OSHIRO, UFMS; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; L. SUGUISAWA, PESQUISADORA – DESIGNER GENES TECHNOLOGIES; A. R. D. L SOUZA, USP/PIRACICABA; F. M. SALLES, UFPR/PALOTINA; R. O. CRISTALDO, UEMS/AQUIDAUANA; M. G. MORAIS, UFMS. |
Título: |
Taxa de deposição de gordura subcutânea em tourinhos avaliada por ultra-som. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando o objetivo é avaliar a qualidade do produto final de um sistema de produção de carne, o estudo das características da carcaça torna-se muito importante. É com a avaliação da carcaça que estima-se a qualidade da carne e a rentabilidade na produção. Para isso, torna-se necessário a utilização de novas tecnologias, como a ultra-sonografia. Objetivou-se estudar as características de carcaça de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos a duas dietas: uma com baixo e outra com alto teor de gordura, utilizando-se a ultra-sonografia para predizer o grau de acabamento das carcaças. Os tourinhos foram mantidos em baias individuais cobertas e providas de cocho e bebedouro. A alimentação era fornecida 2 vezes ao dia, a qual consistia de silagem de sorgo (30% da matéria seca – MS) e concentrado à base de casca de soja, farelo de soja, milho grão triturado, grão de soja triturado e mistura mineral (70% MS). O grão de soja foi a fonte adicional de gordura. O período experimental durou 160 dias. Os grupos genéticos utilizados foram: Caracu (CR), Caracu x (Angus x Nelore) (CRANNE), Red Angus x (Caracu x Nelore) (RCN) e Nelore (NE). Fez-se uma avaliação no início, no meio e no final do período experimental. As avaliações foram realizadas na região da 12ª e 13ª costelas, no músculo Longissimus dorsi. Tourinhos CR apresentaram, numericamente, menor taxa de deposição de gordura subcutânea (0,008 ± 0,002 mm/dia). Os demais grupos apresentaram resultados semelhantes entre si (0,015 ± 0,005 mm/dia). Animais alimentados com dieta com baixo teor de gordura (0,014 ± 0,005 mm/dia) não diferiram daqueles alimentados com dieta com elevado teor de gordura (0,013 ± 0,005 mm/dia). Conclui-se que a taxa de deposição de gordura é influenciada por diferentes grupos genéticos, e não pelas diferentes concentrações de gordura na dieta de tourinhos em confinamento. MenosQuando o objetivo é avaliar a qualidade do produto final de um sistema de produção de carne, o estudo das características da carcaça torna-se muito importante. É com a avaliação da carcaça que estima-se a qualidade da carne e a rentabilidade na produção. Para isso, torna-se necessário a utilização de novas tecnologias, como a ultra-sonografia. Objetivou-se estudar as características de carcaça de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos a duas dietas: uma com baixo e outra com alto teor de gordura, utilizando-se a ultra-sonografia para predizer o grau de acabamento das carcaças. Os tourinhos foram mantidos em baias individuais cobertas e providas de cocho e bebedouro. A alimentação era fornecida 2 vezes ao dia, a qual consistia de silagem de sorgo (30% da matéria seca – MS) e concentrado à base de casca de soja, farelo de soja, milho grão triturado, grão de soja triturado e mistura mineral (70% MS). O grão de soja foi a fonte adicional de gordura. O período experimental durou 160 dias. Os grupos genéticos utilizados foram: Caracu (CR), Caracu x (Angus x Nelore) (CRANNE), Red Angus x (Caracu x Nelore) (RCN) e Nelore (NE). Fez-se uma avaliação no início, no meio e no final do período experimental. As avaliações foram realizadas na região da 12ª e 13ª costelas, no músculo Longissimus dorsi. Tourinhos CR apresentaram, numericamente, menor taxa de deposição de gordura subcutânea (0,008 ± 0,002 mm/dia). Os demais grupos apresentaram resultados semelhantes entre si (0,01... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Produção Animal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02838naa a2200265 a 4500 001 1661583 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSHIRO, M. M. 245 $aTaxa de deposição de gordura subcutânea em tourinhos avaliada por ultra-som. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aQuando o objetivo é avaliar a qualidade do produto final de um sistema de produção de carne, o estudo das características da carcaça torna-se muito importante. É com a avaliação da carcaça que estima-se a qualidade da carne e a rentabilidade na produção. Para isso, torna-se necessário a utilização de novas tecnologias, como a ultra-sonografia. Objetivou-se estudar as características de carcaça de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos a duas dietas: uma com baixo e outra com alto teor de gordura, utilizando-se a ultra-sonografia para predizer o grau de acabamento das carcaças. Os tourinhos foram mantidos em baias individuais cobertas e providas de cocho e bebedouro. A alimentação era fornecida 2 vezes ao dia, a qual consistia de silagem de sorgo (30% da matéria seca – MS) e concentrado à base de casca de soja, farelo de soja, milho grão triturado, grão de soja triturado e mistura mineral (70% MS). O grão de soja foi a fonte adicional de gordura. O período experimental durou 160 dias. Os grupos genéticos utilizados foram: Caracu (CR), Caracu x (Angus x Nelore) (CRANNE), Red Angus x (Caracu x Nelore) (RCN) e Nelore (NE). Fez-se uma avaliação no início, no meio e no final do período experimental. As avaliações foram realizadas na região da 12ª e 13ª costelas, no músculo Longissimus dorsi. Tourinhos CR apresentaram, numericamente, menor taxa de deposição de gordura subcutânea (0,008 ± 0,002 mm/dia). Os demais grupos apresentaram resultados semelhantes entre si (0,015 ± 0,005 mm/dia). Animais alimentados com dieta com baixo teor de gordura (0,014 ± 0,005 mm/dia) não diferiram daqueles alimentados com dieta com elevado teor de gordura (0,013 ± 0,005 mm/dia). Conclui-se que a taxa de deposição de gordura é influenciada por diferentes grupos genéticos, e não pelas diferentes concentrações de gordura na dieta de tourinhos em confinamento. 650 $aCarne 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 653 $aBovino de corte 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aSUGUISAWA, L. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aSALLES, F. M. 700 1 $aCRISTALDO, R. O. 700 1 $aMORAIS, M. G. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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