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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/02/2018
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EGITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B.
Afiliação:  BEN-HUR RAMOS FERREIRA GONÇALVES, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Itapetinga, BA, Brasil; GRAZIELLY DE JESUS SILVA, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; DANIELE GOMES CONCEIÇÃO, UESB - Itapetinga, BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SIBELLI PASSINI BARBOSA FERRÃO, UESB - Itapetinga, BA, Brasil.
Título:  Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 1841-1852, jul./ago. 2017.
DOI:  10.5433/1679-0359.2017v38n4p1841
Idioma:  Inglês
Notas:  [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Abstract: Buffalo milk mozzarella is often adulterated by the addition of cow's milk. The aim of this study was to assess the quality of buffalo milk mozzarella by using electrophoresis (SDS-PAGE) to detect the addition of cow's milk. Reference cheeses were produced exclusively from combinations of buffalo and cow milk, and labeled reference treatment buffalo or cow (RTB and RTC, respectively). Standardized cheeses were made by combining buffalo milk and 2.5%, 5.0%, 10%, 20%, 30%, 40% or 50% cow's milk. A total of 9 cheese formulations were produced and either frozen immediately (time 0) or after 20 days (time 20). Eighteen commercial samples of buffalo mozzarella were sampled between 0-20 days of production. The chemical composition (moisture, ash, fat in dry matter, protein, total solids and defatted dry extract) and physicochemical characteristics (acidity) of the cheeses were evaluated. Proteins and water-soluble peptides (WSP) extracted from RTB, RTC and from the commercial samples, and were analyzed by SDS-PAGE electrophoresis under denaturing conditions. It was not possible to detect the inclusion of cow's milk by the cheeses' chemical and physicochemical properties. However, the separation and detection of peptide and protein fractions of the cheese was possible by electrophoresis. The results of the electrophoretic analysis suggest that 28% of the commercial samples considered here had evidence of the addition of cow's milk. The methodology described here is importa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cheese; Food adulteration; Fraude; Leite de búfala; Microbiological analysis; Mozzarella; Mussarela; Quality controls; SDS-PAGE.
Thesagro:  Adulteração; Análise microbiológica; Búfalo; Controle de qualidade; Peptídeo; Produto derivado do leite; Proteína; Queijo.
Thesaurus Nal:  Buffalo milk; Feed quality; Microbiology; Peptides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172496/1/CNPC-2017-Buffalo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36375 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARDOSO, E. L.; SALIS, S. M. de; CRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.
Afiliação:  EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; FERNANDO ANTONIO FERNANDES, CPAP; ANA HELENA B MAROZZI FERNANDES, CPAP.
Título:  Regeneração natural de áreas utilizadas como roça no Pantanal da Nhecolândia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de regeneração natural de florestas semidecíduas desmatadas para utilização como roças e, posteriormente, abandonadas por 18, 28 e 30 anos sem nenhum tipo de manejo, no Pantanal da Nhecolândia. Para comparação foram utilizadas áreas adjacentes a cada uma das roças com vegetação de floresta nativa preservada. Foram avaliados os atributos químicos do solo, a composição florística e a estrutura da vegetação. Em cada área de estudo (roça e vegetação nativa) foram coletadas amostras de solo, nas profundidades de 0-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, com três repetições por área, para determinação dos atributos químicos e estoques de carbono e nitrogênio. O levantamento da vegetação foi realizado por meio de duas parcelas de 20 m X 50 m, em cada área de estudo, sendo amostrados todos os indivíduos arbóreos com DAP (diâmetro ao nível do peito) maior do que 5 cm. Também foram feitas fotos para comparação visual das áreas estudadas. A qualidade do solo encontrada nas áreas de roça, de modo geral, foi similar à da vegetação nativa adjacente, com exceção do estoque de carbono que se manteve inferior na área em processo de regeneração natural há 28 anos. Por sua vez, em relação à composição e estrutura da floresta, somente a área em processo de regeneração natural há 30 anos mostrou-se totalmente restaurada.
Palavras-Chave:  Florestas.
Thesagro:  Regeneração natural.
Thesaurus NAL:  Forest restoration; Natural regeneration.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173003/1/BP134-Evaldo-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60072 - 1UMTFL - PPFL2018.00009o-57972018.00009
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