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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHEAVEGATTI VIANOTTO, A.; ABREU, H. M. C. de; ARRUDA, P.; BESPALHOK FILHO, J. C.; BURNQUIST, W. L.; CRESTE, S.; CIERO, L. di; FERRO, J. A.; FIGUEIRA, A. V. de O.; FIULGUEIRAS, T. de S.; SA, M. F. G. de; GUZZO, E. C.; HOFFMANN, H. P.; LANDELL, M. G. de A.; MACEDO, N.; MATSUOKA, S.; REINACH, F. de C.; PINTO, E. R. de C.; SILVA, W. J. da; SILVA FILHO, M. de C.; ULIAN, E. C. |
Afiliação: |
ADRIANA CHEAVEGATTIVIANOTTO; HELLEN MARILIA COUTO DE ABREU; PAULO ARRUDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JOAO CARLOS BESPALHOK FILHO, UFPR; WILLIAN LEE BURNQUIST; SILVANA CRESTE, IAC; LUCIANA DI CIERO; JESUS APARECIDO FERRO; ANTONIO VARGAS DE OLIVEIRA FIGUEIRA, CENA/USP; TARCISIO DE SOUSA FILGUEIRA; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN; ELIO CESAR GUZZO, CPATC; HERMANN PAULO HOFFMANN; MARCOS GUIMARAES DE ANDRADE LANDELL; NEWTON MACEDO; SUZUO MATSUOKA; FERNANDO DE CASTRO REINACH; EDUARDO ROMANO DE CAMPOS PINTO, CENARGEN; WILLIAN JOSE DA SILVA; MARCIO DE CASTRO SILVA FILHO; EUGENIO CEZAR ULIAN. |
Título: |
Sugarcane (Saccharum X officinarum): a reference study for the regulation of genetically modified cultivars in Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Biology, v. 4, p. 62-89, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Artigo em periódico; Cana-de-açúcar. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183558/1/12042-2011-Article-9068.pdf
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Marc: |
LEADER 01149naa a2200385 a 4500 001 1916699 005 2023-02-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHEAVEGATTI VIANOTTO, A. 245 $aSugarcane (Saccharum X officinarum)$ba reference study for the regulation of genetically modified cultivars in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $asugarcane 653 $aArtigo em periódico 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aABREU, H. M. C. de 700 1 $aARRUDA, P. 700 1 $aBESPALHOK FILHO, J. C. 700 1 $aBURNQUIST, W. L. 700 1 $aCRESTE, S. 700 1 $aCIERO, L. di 700 1 $aFERRO, J. A. 700 1 $aFIGUEIRA, A. V. de O. 700 1 $aFIULGUEIRAS, T. de S. 700 1 $aSA, M. F. G. de 700 1 $aGUZZO, E. C. 700 1 $aHOFFMANN, H. P. 700 1 $aLANDELL, M. G. de A. 700 1 $aMACEDO, N. 700 1 $aMATSUOKA, S. 700 1 $aREINACH, F. de C. 700 1 $aPINTO, E. R. de C. 700 1 $aSILVA, W. J. da 700 1 $aSILVA FILHO, M. de C. 700 1 $aULIAN, E. C. 773 $tTropical Plant Biology$gv. 4, p. 62-89, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/09/1997 |
Data da última atualização: |
30/09/1997 |
Autoria: |
TOMAS, W. M.; SALIS, S. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Recursos Geneticos e Biotecnologia (Brasilia, DF); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Composicao da dieta do cervo-do-pantanal (Blastocerus dichotomus) na regiao do Rio Negro, Pantanal Sul-Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
p.119-120 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pouco se conhece sobre a biologia e requerimentos de habitat do cervo-do-pantanal, sendo estas informacoes fundamentais para sua conservacao, uma vez que a especie esta ameacada de extincao. O objetivo deste trabalho foi definir a composicao da dieta do cervo nos periodos de cheia e seca, na regiao do rio Negro, Pantanal do Mato Grosso do Sul. Amostras de plantas, com sinais de forrageamento, e/ou observadas, pelo cervo-do-pantanal, foram coletadas e identificadas. Uma colecao de referencia de laminas com microestruturas caracteristicas de cada especie foi elaborada e fotografada num aumento de 100 vezes. Trinta e cinco amostras de fezes fresca foram coletadas na cheia e 8 na seca de 1992. Uma amostra composta foi obtida para cada periodo e 30 laminas foramconfeccionadas com este material. Vinte campos foram examinados em cada lamina para presenca ou ausencia de microestruturas vegetais: a identificacao das especies baseou-se na colecao de referencia. A determinacao da composicao relativa da dieta seguiu metodo padrao de microhistologia para analise fecal. Trinta e quatro especies foram identificadas no periodo de cheia e 33 no de seca. As especies com maior porcentagem na composicao da dieta do cervo durante o periodo de cheia foram Pontederia cordata, Pontederiaceae (10,46), Nymphaea spp., Nympheaceae (10,07), Thalia geniculata, Marantaceae (7,11), Leersia hexandra, Gramineae (6,45), Ludwigia nervosa, Onagraceae (6,16), Aeschynomene fluminensis, Leguminosae (5,29), Eleocharis acutangula, Cyperaceae (4,46),... MenosPouco se conhece sobre a biologia e requerimentos de habitat do cervo-do-pantanal, sendo estas informacoes fundamentais para sua conservacao, uma vez que a especie esta ameacada de extincao. O objetivo deste trabalho foi definir a composicao da dieta do cervo nos periodos de cheia e seca, na regiao do rio Negro, Pantanal do Mato Grosso do Sul. Amostras de plantas, com sinais de forrageamento, e/ou observadas, pelo cervo-do-pantanal, foram coletadas e identificadas. Uma colecao de referencia de laminas com microestruturas caracteristicas de cada especie foi elaborada e fotografada num aumento de 100 vezes. Trinta e cinco amostras de fezes fresca foram coletadas na cheia e 8 na seca de 1992. Uma amostra composta foi obtida para cada periodo e 30 laminas foramconfeccionadas com este material. Vinte campos foram examinados em cada lamina para presenca ou ausencia de microestruturas vegetais: a identificacao das especies baseou-se na colecao de referencia. A determinacao da composicao relativa da dieta seguiu metodo padrao de microhistologia para analise fecal. Trinta e quatro especies foram identificadas no periodo de cheia e 33 no de seca. As especies com maior porcentagem na composicao da dieta do cervo durante o periodo de cheia foram Pontederia cordata, Pontederiaceae (10,46), Nymphaea spp., Nympheaceae (10,07), Thalia geniculata, Marantaceae (7,11), Leersia hexandra, Gramineae (6,45), Ludwigia nervosa, Onagraceae (6,16), Aeschynomene fluminensis, Leguminosae (5,29), Eleoc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biology; Cervo-do-pantanal. |
Thesagro: |
Biologia; Blastocerus Dichotomus; Dieta; Habitat. |
Thesaurus NAL: |
diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02295naa a2200241 a 4500 001 1791784 005 1997-09-30 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMAS, W. M. 245 $aComposicao da dieta do cervo-do-pantanal (Blastocerus dichotomus) na regiao do Rio Negro, Pantanal Sul-Mato-Grossense. 260 $c1996 300 $ap.119-120 520 $aPouco se conhece sobre a biologia e requerimentos de habitat do cervo-do-pantanal, sendo estas informacoes fundamentais para sua conservacao, uma vez que a especie esta ameacada de extincao. O objetivo deste trabalho foi definir a composicao da dieta do cervo nos periodos de cheia e seca, na regiao do rio Negro, Pantanal do Mato Grosso do Sul. Amostras de plantas, com sinais de forrageamento, e/ou observadas, pelo cervo-do-pantanal, foram coletadas e identificadas. Uma colecao de referencia de laminas com microestruturas caracteristicas de cada especie foi elaborada e fotografada num aumento de 100 vezes. Trinta e cinco amostras de fezes fresca foram coletadas na cheia e 8 na seca de 1992. Uma amostra composta foi obtida para cada periodo e 30 laminas foramconfeccionadas com este material. Vinte campos foram examinados em cada lamina para presenca ou ausencia de microestruturas vegetais: a identificacao das especies baseou-se na colecao de referencia. A determinacao da composicao relativa da dieta seguiu metodo padrao de microhistologia para analise fecal. Trinta e quatro especies foram identificadas no periodo de cheia e 33 no de seca. As especies com maior porcentagem na composicao da dieta do cervo durante o periodo de cheia foram Pontederia cordata, Pontederiaceae (10,46), Nymphaea spp., Nympheaceae (10,07), Thalia geniculata, Marantaceae (7,11), Leersia hexandra, Gramineae (6,45), Ludwigia nervosa, Onagraceae (6,16), Aeschynomene fluminensis, Leguminosae (5,29), Eleocharis acutangula, Cyperaceae (4,46),... 650 $adiet 650 $aPantanal 650 $aBiologia 650 $aBlastocerus Dichotomus 650 $aDieta 650 $aHabitat 653 $aBiology 653 $aCervo-do-pantanal 700 1 $aSALIS, S. M. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
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