Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; SOUTO, V. O. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  FÁBIO MARTINS CAMPOS, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; MORGANA KEIBER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; VALTER OLIVEIRA DE SOUTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CELSO GUARANI RUIZ DE OLIVEIRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  Tecnologia de crioconcentração aplicada em bebidas à base de uva: uma revisão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022, Online. Anais... Recife: CoBICET, 29 agosto a 2 setembro, 2022. e516343.
DOI:  https://even3.blob.core.windows.net/anais/516343.pdf
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa breve revisão de literatura tem como objetivo analisar estudos relevantes acerca da aplicação do processo de crioconcentração em vinho e suco de uva. A crioconcentração consiste em um processo não-térmico de concentração de sucos e vinhos capaz de preservar a maior parte das características químicas, nutricionais, funcionais e sensoriais dos produtos, tendo como resultados extratos concentrados de alta qualidade e água com grande pureza. Palavras-chave: Concentração por congelamento; crioconcentração; suco de uva; mosto; vinho.
Palavras-Chave:  Concentração por congelamento; Crioconcentração; Suco de uva.
Thesagro:  Mosto; Vinho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150053/1/Campos-CoBICET-3-2022-n516343.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19066 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/02/2008
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIANCHI, R. C.; MATTOS, P. P. de; SALIS, S. M.
Afiliação:  Rita de Cássia Bianchi, UFPR; Patrícia Póvoa de Mattos, Embrapa Florestas; Suzana Maria Salis, Embrapa Pantanal.
Título:  Crescimento de Licania minutiflora no Pantanal Sul-Matogrossense.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Licania minutiflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99525/1/2007-RAC-CrescimentoLiciniaminutiflora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF42461 - 1UMTRA - CDCD0279CD0279
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional