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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/04/1994
Data da última atualização:  04/04/2017
Autoria:  ALENCAR, J. A. de; MORAES, G. J. de; DELALIBERA JUNIOR, I.; ARAUJO, W. F.
Afiliação:  JOSE ADALBERTO de ALENCAR, CPATSA; GILBERTO JOSE de MORAES, CNPMA; ITALO DELALIBERA JUNIOR, CPATSA; WELLINGTON FARIAS ARAUJO, CPATSA.
Título:  Métodos de criação de ácaros fitoseideos (Acari: Phytoseiidae), predadores do ácaro verde da mandioca.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 6., 1990, Londrina. Programação e resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Mandioca, 1990.
Páginas:  p.36
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácaro verde da mandioca, Mononychellus tanajoa (Acari: Tetranychidae), e considerado uma das pragas mais importantes da mandioca, causando grandes perdas a esta cultura. Ácaros predadores da familia Phytoseiidae são considerados os predadores mais eficientes de ácaros fitófagos. Objetivando a criação massal destes ácaros para liberação inoculativas ou inundativas, foram adaptados e desenvolvidos métodos baseados em trabalhos ja descritos por McMurtry & Scriven (1965). Estão sendo criadas treze espécies de predadores, sendo que a maior parte alimenta-se de ovos de ácaro rajado (Tetranychus urticae Koch), obtidos em casa de vegetação sobre plantas de feijao, e pólen de mamona (Ricinus communis L.). Entretanto, a criação de um dos principais predadores (Amblyseius limonicus (Garman & McGregor)), só foi possível com o desenvolvimento de um novo método, descrito neste trabalho. Para criação desta especie utilizou-se todas as fases do ácaro verde (Mononychellus tanajoa (Bondar)).
Palavras-Chave:  Ácaro fitoseídeo; Amblyseius limonicus.
Thesagro:  Ácaro Verde; Criação; Mandioca; Método; Mononychellus Tanajoa; Tetranychus Urticae.
Thesaurus Nal:  Acari; Phytoseiidae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2054 - 1UPCPC - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.
Afiliação:  DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pos-graduação - UFPI - Teresina, PI; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; NORBERTO MARIO RODRÍGUEZ, UFMG - Belo Horizonte, MG.; IRAN BORGES, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ARNAUD AZEVEDO ALVES, UFPI - Teresina, PI.; FRED SILVA SOUZA, Graduação - UVA - Sobral, CE.
Título:  Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals.
Palavras-Chave:  Alternanthera brasiliana; Capim Massai; Ervanço; Estrato herbáceo; Feed crops; Herbaceous stratum; Proteina degradável no rúmen.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Panicum maximum; Planta forrageira; Proteina.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138400/1/CNPC-2015-Degradacao-das-fracoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29887 - 1UPCAA - DD
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