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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/04/1994 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Autoria: |
ALENCAR, J. A. de; MORAES, G. J. de; DELALIBERA JUNIOR, I.; ARAUJO, W. F. |
Afiliação: |
JOSE ADALBERTO de ALENCAR, CPATSA; GILBERTO JOSE de MORAES, CNPMA; ITALO DELALIBERA JUNIOR, CPATSA; WELLINGTON FARIAS ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Métodos de criação de ácaros fitoseideos (Acari: Phytoseiidae), predadores do ácaro verde da mandioca. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 6., 1990, Londrina. Programação e resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Mandioca, 1990. |
Páginas: |
p.36 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácaro verde da mandioca, Mononychellus tanajoa (Acari: Tetranychidae), e considerado uma das pragas mais importantes da mandioca, causando grandes perdas a esta cultura. Ácaros predadores da familia Phytoseiidae são considerados os predadores mais eficientes de ácaros fitófagos. Objetivando a criação massal destes ácaros para liberação inoculativas ou inundativas, foram adaptados e desenvolvidos métodos baseados em trabalhos ja descritos por McMurtry & Scriven (1965). Estão sendo criadas treze espécies de predadores, sendo que a maior parte alimenta-se de ovos de ácaro rajado (Tetranychus urticae Koch), obtidos em casa de vegetação sobre plantas de feijao, e pólen de mamona (Ricinus communis L.). Entretanto, a criação de um dos principais predadores (Amblyseius limonicus (Garman & McGregor)), só foi possível com o desenvolvimento de um novo método, descrito neste trabalho. Para criação desta especie utilizou-se todas as fases do ácaro verde (Mononychellus tanajoa (Bondar)). |
Palavras-Chave: |
Ácaro fitoseídeo; Amblyseius limonicus. |
Thesagro: |
Ácaro Verde; Criação; Mandioca; Método; Mononychellus Tanajoa; Tetranychus Urticae. |
Thesaurus Nal: |
Acari; Phytoseiidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01881nam a2200277 a 4500 001 1011426 005 2017-04-04 008 1990 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aALENCAR, J. A. de 245 $aMétodos de criação de ácaros fitoseideos (Acari$bPhytoseiidae), predadores do ácaro verde da mandioca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 6., 1990, Londrina. Programação e resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Mandioca$c1990 300 $ap.36 520 $aO ácaro verde da mandioca, Mononychellus tanajoa (Acari: Tetranychidae), e considerado uma das pragas mais importantes da mandioca, causando grandes perdas a esta cultura. Ácaros predadores da familia Phytoseiidae são considerados os predadores mais eficientes de ácaros fitófagos. Objetivando a criação massal destes ácaros para liberação inoculativas ou inundativas, foram adaptados e desenvolvidos métodos baseados em trabalhos ja descritos por McMurtry & Scriven (1965). Estão sendo criadas treze espécies de predadores, sendo que a maior parte alimenta-se de ovos de ácaro rajado (Tetranychus urticae Koch), obtidos em casa de vegetação sobre plantas de feijao, e pólen de mamona (Ricinus communis L.). Entretanto, a criação de um dos principais predadores (Amblyseius limonicus (Garman & McGregor)), só foi possível com o desenvolvimento de um novo método, descrito neste trabalho. Para criação desta especie utilizou-se todas as fases do ácaro verde (Mononychellus tanajoa (Bondar)). 650 $aAcari 650 $aPhytoseiidae 650 $aÁcaro Verde 650 $aCriação 650 $aMandioca 650 $aMétodo 650 $aMononychellus Tanajoa 650 $aTetranychus Urticae 653 $aÁcaro fitoseídeo 653 $aAmblyseius limonicus 700 1 $aMORAES, G. J. de 700 1 $aDELALIBERA JUNIOR, I. 700 1 $aARAUJO, W. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. |
Afiliação: |
DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pos-graduação - UFPI - Teresina, PI; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; NORBERTO MARIO RODRÍGUEZ, UFMG - Belo Horizonte, MG.; IRAN BORGES, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ARNAUD AZEVEDO ALVES, UFPI - Teresina, PI.; FRED SILVA SOUZA, Graduação - UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals. |
Palavras-Chave: |
Alternanthera brasiliana; Capim Massai; Ervanço; Estrato herbáceo; Feed crops; Herbaceous stratum; Proteina degradável no rúmen. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Panicum maximum; Planta forrageira; Proteina. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138400/1/CNPC-2015-Degradacao-das-fracoes.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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