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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/06/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTRO, A. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA. |
Título: |
On the quantum principles of cognitive learning. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Behavioral and Brain Sciences, Cambridge, v. 36, n. 3, p. 281-282, June 2013. |
DOI: |
10.1017/S0140525X12002919 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Pothos & Busemeyer's (P&B's) query about whether quantum probability can provide a foundation for the cognitive modeling embodies so many underlying implications that the subject is far from exhausted. In this brief commentary, however, I suggest that the conceptual thresholds of the meaningful learning give rise to a typical Boltzmann's weighting measure, which indicates a statistical verisimilitude of quantum behavior in the human cognitive ensemble. |
Palavras-Chave: |
Apredizado cognitivo; Cognitive learning; Comportamento quântico; Information retention; Quantum superposition; Retenção da informação; Superposição quântica. |
Thesaurus Nal: |
Information; Learning. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, P. P.; SALIBA, E. de O. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; STEHLING, C. A. do V.; FARIA, B. N. de. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Teores de matéria seca, proteína bruta, carboidratos solúveis e extrato etéreo das silagens de tres genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) com aditivos em sete diferentes épocas de abertura. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste experimento foi avaliar os teores de materia seca (MS), proteína bruta (PB), carboidratos soluveis (CHO) e extrato etereo (EE) das silagens de tres genotipos: M 734, Rumbosol 91 e a variedade V2000, enriquecidas com ureia (U), carbonato de calcio (CC), ureia mais carbonato de calcio (U*CC); e inoculante bacteriano (IB), sendo tambem ensilado material original sem aditivo que serviu como silagem testemunha (T). Foram utilizados silos de laboratorio de PVC, abertos com um, tres, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de ensilados. As silagens de genotipos M734 foram as que apresentaram os maiores teores de MS comparadas as silagens do Rumbosol 91 e este maior que o V2000. A adicao somente de U resultou em silagens com teores de PB superiores as silagens T e foram semelhantes entre si nos diferentes dias de abertura. Os teores de CHO soluveis variaram de 0,03% a 3,86%, sendo que as silagens T e com aditivos do genotipo M734 apresentaram no dia de abertura um teores significativamente superiores ao Rumbosol 91 e ao V2000. O IB nao promoveu uma rapida queda nos teores de CHO soluveis como esperado. os teores de EE foram estatisticamente superiores para os genotipos V2000 e M734 em relacao ao Rumbosol 91 e nao apresentaram diferenca com a utilizacao dos aditivos. Concluindo, as silagens de girassol avaliadas apresentaram baixos teores de MS e apenas o uso de ureia promoveu alteracoes aumentando o teor de proteina bruta das silagens dentro dos parametros avaliados. |
Palavras-Chave: |
Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano. |
Thesagro: |
Silagem; Uréia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52389/1/Teores-materia-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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