Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSERRA-NETO, E. M.; MARTINS, H. S.; DIAS-JUNIOR, C. Q.; SANTANA, R. A.; BRONDANI, D. V.; MANZI, A. O.; ARAUJO, A. C. de; TEIXEIRA, P. R.; SÖRGEL, M.; MORTARINI, L. Simulation of the scalar transport above and within the Amazon Forest Canopy. Atmosphere, v. 12, n. 12, Article 1631, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALIBA, E. de O. S.; MAIA, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Padrão de fermentação das silagens de seis cultivares de milho. 2- Digestibilidade in vitro da matéria seca e frações fibrosas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados a qualidade e o padrao de fermentacao das silagens de seis cultivares de milho: BR 106, BR 205, HD 9486, AG 1051, C 701 e FO-01. Estes foram plantados nas dependencias da EMBRAPA, Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. A colheita do material foi realizada considerando 3/4 de linha de leite no grao. Para a ensilagem, foram utilizados silos confeccionados de PVC com 10 cm de diametro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos apos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentacao. Determinou-se a digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) e as fracoes fibrosas - fibra insoluvel em detergente neutro (FDN),, fibra insoluvel em detergente acido *FDA), hemicelulose, celulose e lignina das silagens e do material original. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e para a composicao das medias entre cultivares e periodos de abertura utilizou-se o teste SNK, Os valores d DIVMS variaram de 51,5 a 62,1%. As variacoes pra os teores das fracoes fibrosas foram: FDN de 56,37 a 59,90%; FDA de 25,6 a 33,0%, hemicelulose de 20,1 a 32,0%, celulose de 21,9% a 27,7%; e lignina de 3,8 a 5,1. A DIVMS foi pouco afetada com o desenvolver o processo fermentativo. Quanto as fracoes fibrosas, houve poucas diferenças entre os cultivares, porem ocorreu diminuicao nos teores de FDN com a fermentacao devido a diminuicao nos teores de hemicelulose que foram utilizadas como substratos adicionais durante o processo de ensilagem.
Palavras-Chave:  Hibridos; Ruminantes.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Fermentação; Matéria Seca; Milho; Nutrição; Silagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52395/1/Padrao-fermentacao-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14322 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional