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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/05/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, H. E. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; MIZUBUTI, E. S. G.; OLIVEIRA, J. R. de.
Afiliação:  HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, CPAF-RR.
Título:  Influence of Bacterial Blight on different phenological stages of cowpea.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 255, p. 44-51, 2019.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Abstract: The cowpea bacterial blight is a common disease, but some of its epidemiological parameters have not been totally elucidated. The objective of this study was to determine the influence of the inoculation of the bacterial blight pathogen (Xanthomonas citri pv. vignicola - Xcv) at different phenological stages of the cowpea, as well the effect on its yield components, and the transmission of the bacterium to the seed. Under greenhouse conditions, plant defoliation was observed on the cowpea cultivar BRS Bragança inoculated with 107 CFU of Xcv/mL at the four phenological stages, - VC (plants with primary leaves at nodes 1 & 2), V3 (3rd trifoliolate leaf unfolded at node 5), R2 (50–100% of open flowers), and R3 (one pod at maximum lenght). There was a difference in the relative area under the disease progress curve (RAUDPC) between the phenological stages and the reduction of some production components, such as dry seed mass. The pathogen was isolated from seeds produced in infected plants in all phenological stage, with the highest values ??of CFU per gram of seeds in the V3 and R3. Under field conditions, two experiments were conducted using the cv. BRS Vita-7 (resistant) and cv. BRS Bragança (susceptible) inoculated with Xcv at the V3 and R2. The disease was more severe in cv. BRS Bragança, with the RAUDPC being higher in plants inoculated at V3 with a reduction of dry seed mass in inoculated R2 and inoculated R3 when compared to their uninoculated counterparts acro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial blight.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Xanthomonas Citri.
Thesaurus Nal:  Bacterial diseases of plants; Cowpeas; Disease transmission.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16509 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR15875 - 1UPCAP - DDS2019.019S2019.019
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S.
Afiliação:  André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; Abner José Girão Morais, UFCE; Diana de Lima, UFCE; Tiago D'Alesandro Sabato e Sousa, UFMG.
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre a DFDN, DFDA, DCEL, DHCEL e DCH). Concluiu-se que o farelo de coco incluído até 25% em dietas para ovinos não causa efeito sobre a digestibilidade aparente das frações fibrosas e dos carboidratos totais.
Thesagro:  Coco; Digestibilidade; Fibra; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Coconuts; Digestibility; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37439/1/OPB1765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37439 - 1UPCAA - CD585
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