Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  05/03/1993
Data da última atualização:  13/05/2011
Autoria:  CASTRO, C. B. de; CALZAVARA, B. B. G.; MOTA, M. G. da C.
Afiliação:  CLEOMENES BARBOSA DE CASTRO, CPATU; BATISTA BENITO GABRIEL CALZAVARA, CONSULTOR CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, CPATU.
Título:  Urucuzeiro.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1989.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivo do urucuzeiro abordando, clima, solo, variedades, ciclo vegetativo, método de propagação, preparo da área, espaçamento e densidade, preparo das covas, plantio, tratos culturais, floração e frutificação, colheita e beneficiamento, produção e consorciação.
Palavras-Chave:  Annatto; Consorciação; Cultivation; Cultive; Cultivo; Plant; Production; Urucu; Urucu - Cultivo; Urucuzeiro.
Thesagro:  Bixa Orellana; Planta; Produção; Variedade.
Thesaurus Nal:  intercropping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34642/1/RecBas-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31781 - 1EMBFL - --06952CPATU06952
AI-SEDE31781 - 2EMBFL - --06952CPATU06952
CNPAT7428 - 1EMBFL - --FL 032472003.03247
CPAA19494 - 1EMBFL - --FOL4520FOL4520
CPAF-AP13072 - 1EMBFL - PP0224502245
CPAF-RO1469 - 1EMBFL - --FOL-4190FOL-4190
CPAF-RR11253 - 1EMBFL - --RECOM-Cpatu - 018REBA - 018
CPAMN10113 - 1ADDFL - --FOL 980FOL 980
CPAP52531 - 1EMBFL - PPFL15561556
CPATC5914 - 1ADDFL - --FOL03178
CPATSA9273 - 1EMBFL - PP0376503765
CPATU11124 - 1UMTFL - PP0699206992
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de.
Afiliação:  MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG.
Título:  Cocoa byproduct in diets for dairy heifers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.1590/rbz4720170126
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers.
Palavras-Chave:  Fiber; Intake; Theobroma cacao L.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24337 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional