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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2000
Data da última atualização:  01/03/2013
Autoria:  VILELA, L.; MIRANDA, J. C. C.; SHARMA, R. D.; AYARZA, M. A.
Título:  Integracao lavoura-pecuaria: atividades desenvolvidas pela Embrapa Cerrados.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  31p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regiao do Cerrado com 205 milhoes de hectares, em menos de tres decadas, transformou-se na principal area agricola do Brasil. Essa rapida transformacao foi possivel devido a investimentos expressivos do governo em infra-estrutura e programas de desenvolvimento para ocupar esse ecossistema aliados aos avancos tecnologicos em manejo de solo e selecao de cultivares adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. O crescimento da agricultura nessa regiao teve influencia positiva na geracao de riquezas e de empregos. No entanto, tem gerado impactos ambientais negativos como: compactacao, erosao e perda de materia organica do solo nos sistemas de cultivos anuais. Ao mesmo tempo, os problemas de degradacao de pastagens agravaram-se, sendo especialmente severos em mais de 50% dos 49 milhoes de hectares implantados na regiao. Para manter os solos do bioma Cerrado produtivos de forma sustentavel, e necessario desenvolver sistemas agricolas que permitam manter ou melhorar as propriedades fisicas, quimicas e biologicas do solo. A rotacao de culturas anuais com pastagens e indicada como uma das alternativas para atingir esse proposito. A sustentabilidade economica e ecologica dos sistemas de producao agropecuaria, no Cerrado, podera beneficiar-se mais da integracao lavoura-pecuaria do que de qualquer outra inovacao. Desde 1991, a Embrapa Cerrados e o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) tem trabalhado com outras instituicoes para desenvolver sistemas agropastoris, base... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agregação do Solo; Degradação; Plant production; Rotational cropping; Savanna.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Impacto Ambiental; Lavoura; Leguminosa; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Milho; Pecuária; Rotação de Cultura; Soja.
Thesaurus Nal:  agriculture; animal production; degradation; environmental impact; farming systems; soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/3491/1/doc-09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18173 - 1EMBFL - --01295CPAC01295
AI-SEDE18173 - 2EMBFL - --01295CPAC01295
CNPGC14173 - 1EMBFL - PPFOL28002800
CNPSO2530 - 1EMBFL - --52625262
CPAC3491 - 1UMTFL - --CRI5370CRI5370
CPAF-RO6614 - 1EMBFL - --FOL-6075FOL-6075
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de.
Afiliação:  MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG.
Título:  Cocoa byproduct in diets for dairy heifers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.1590/rbz4720170126
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers.
Palavras-Chave:  Fiber; Intake; Theobroma cacao L.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24337 - 1UPCAP - DD
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