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Registros recuperados : 3 | |
1. | | MONTANARELLA, L.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; COSTA, I. dos S. B.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULANG, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G. L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCA, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONCA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; VICTORIA, D. E.; ALSHANKITI, A.; PANAH, S. K. A.; EL MUSTAFA EL SHEIKH, E. A.; HEMPEL, J.; PENNOCK, D.; CAMPS ARBESTAIN, M.; MCKENZIE, N. (ed.). Status of the world's soil resources: main report. Rome: FAO, 2015. xxxix, 608 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D. J.; MCKENZIE, N.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; BAPTISTA, I.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULAKH, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G.-L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCKÁ, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; ESPINOSA-VICTORIA, D.; ALSHANKITI, A.; ALAVIPANAH, S. K.; ELSHEIKH, E. A. E. M.; HEMPEL, J.; ARBESTAIN, M. C.; NACHTERGAELE, F.; VARGAS, R. World's soils are under threat. Soil, Göttingen, v. 2, n. 1, p. 79-82, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/08/2021 |
Data da última atualização: |
11/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, A. F.; SALGADO, C. M.; RAMOS FILHO, F. L. de S.; SOUZA, O. T. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
ALEX FELIX DIAS, UFRA; CAMILA MONTEIRO SALGADO, UFRA; FABIANO LUIS DE SOUSA RAMOS FILHO, UFRA; OLAVO TAVARES DE SOUZA, UFRA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Produção de frutos em clones da coleção de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental na safra 2019-2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, PDVAgro, 5., 2020, Virtual. Anais. [S.l.]: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2021. |
DOI: |
10.31692/2526-7701.VCOINTERPDVAgro.0647 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camucamuzeiro é espécie frutífera de ocorrência natural em áreas inundáveis às margens de rios e lagos da Amazônia, que apresenta porte arbustivo podendo alcançar de três a seis metros de altura. Devido seu teor de vitamina C o fruto é classificado como matéria-prima de elevado valor nutricional. Esforços da pesquisa vêm sendo enfatizados para a obtenção de tecnologias de propagação e manejo que possam subsidiar cultivos em escala comercial dessa espécie em áreas de terra firme, a exemplo da obtenção de cultivar clonal. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produção de frutos de dez clones de camucamuzeiro estabelecidos na Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Belém-PA, na safra de 2019 ? 2020, visando verificar os clones mais produtivos. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Belém (PA), com plantas de 10 anos idade aproximadamente, estabelecidas na forma de clones. O ex-perimento foi instalado em área de terra firme, com delineamento experimental em blocos casualizados, com dez clones e quatro repetições em parcelas lineares de três plantas. Foi feita a colheita dos frutos da safra de 2019 ? 2020, iniciando no mês de outubro de 2019 e seu termino em março de 2020, sendo feitas vistas 3 vezes por semana. Nos resultados verificou-se que os clones Cpatu-1, 3, 6 e 9, se desta-caram dos demais, com: 17,61; 13,88; 16,63 e 12,31 kg/frutos por planta, respectivamente. A menor produção foi verificada no clone Cpatu-4, com, 4,13 kg de frutos/planta. Na referida safra, os clones Cpatu-2, 4, 5, 7 e 8, obtiveram médias de produção de frutos menores que à da safra (10,88 kg/frutos por planta), com respectivamente: 9,04; 4,13; 7,39; 7,93; e 8,83 kg/planta.Conclui-se, portanto, queos clones Cpatu-1, 3, 6 e 9 foram os que mais se destacaram nessa safra, sendo que os Cpatu-1 e 6 apresentaram mais estabilidade, em comparação com outras safras, e maior de produção de frutos por planta em relação aos demais. MenosO camucamuzeiro é espécie frutífera de ocorrência natural em áreas inundáveis às margens de rios e lagos da Amazônia, que apresenta porte arbustivo podendo alcançar de três a seis metros de altura. Devido seu teor de vitamina C o fruto é classificado como matéria-prima de elevado valor nutricional. Esforços da pesquisa vêm sendo enfatizados para a obtenção de tecnologias de propagação e manejo que possam subsidiar cultivos em escala comercial dessa espécie em áreas de terra firme, a exemplo da obtenção de cultivar clonal. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produção de frutos de dez clones de camucamuzeiro estabelecidos na Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Belém-PA, na safra de 2019 ? 2020, visando verificar os clones mais produtivos. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Belém (PA), com plantas de 10 anos idade aproximadamente, estabelecidas na forma de clones. O ex-perimento foi instalado em área de terra firme, com delineamento experimental em blocos casualizados, com dez clones e quatro repetições em parcelas lineares de três plantas. Foi feita a colheita dos frutos da safra de 2019 ? 2020, iniciando no mês de outubro de 2019 e seu termino em março de 2020, sendo feitas vistas 3 vezes por semana. Nos resultados verificou-se que os clones Cpatu-1, 3, 6 e 9, se desta-caram dos demais, com: 17,61; 13,88; 16,63 e 12,31 kg/frutos por planta, respectivamente. A menor produç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Camucamuzeiro. |
Thesagro: |
Fruticultura; Myrciaria Dubia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224944/1/3653.pdf
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Marc: |
LEADER 02876nam a2200217 a 4500 001 2133360 005 2021-08-11 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.31692/2526-7701.VCOINTERPDVAgro.0647$2DOI 100 1 $aDIAS, A. F. 245 $aProdução de frutos em clones da coleção de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental na safra 2019-2020.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, PDVAgro, 5., 2020, Virtual. Anais. [S.l.]: Instituto Internacional Despertando Vocações$c2021 520 $aO camucamuzeiro é espécie frutífera de ocorrência natural em áreas inundáveis às margens de rios e lagos da Amazônia, que apresenta porte arbustivo podendo alcançar de três a seis metros de altura. Devido seu teor de vitamina C o fruto é classificado como matéria-prima de elevado valor nutricional. Esforços da pesquisa vêm sendo enfatizados para a obtenção de tecnologias de propagação e manejo que possam subsidiar cultivos em escala comercial dessa espécie em áreas de terra firme, a exemplo da obtenção de cultivar clonal. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produção de frutos de dez clones de camucamuzeiro estabelecidos na Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Belém-PA, na safra de 2019 ? 2020, visando verificar os clones mais produtivos. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no município de Belém (PA), com plantas de 10 anos idade aproximadamente, estabelecidas na forma de clones. O ex-perimento foi instalado em área de terra firme, com delineamento experimental em blocos casualizados, com dez clones e quatro repetições em parcelas lineares de três plantas. Foi feita a colheita dos frutos da safra de 2019 ? 2020, iniciando no mês de outubro de 2019 e seu termino em março de 2020, sendo feitas vistas 3 vezes por semana. Nos resultados verificou-se que os clones Cpatu-1, 3, 6 e 9, se desta-caram dos demais, com: 17,61; 13,88; 16,63 e 12,31 kg/frutos por planta, respectivamente. A menor produção foi verificada no clone Cpatu-4, com, 4,13 kg de frutos/planta. Na referida safra, os clones Cpatu-2, 4, 5, 7 e 8, obtiveram médias de produção de frutos menores que à da safra (10,88 kg/frutos por planta), com respectivamente: 9,04; 4,13; 7,39; 7,93; e 8,83 kg/planta.Conclui-se, portanto, queos clones Cpatu-1, 3, 6 e 9 foram os que mais se destacaram nessa safra, sendo que os Cpatu-1 e 6 apresentaram mais estabilidade, em comparação com outras safras, e maior de produção de frutos por planta em relação aos demais. 650 $aFruticultura 650 $aMyrciaria Dubia 653 $aCamu-camu 653 $aCamucamuzeiro 700 1 $aSALGADO, C. M. 700 1 $aRAMOS FILHO, F. L. de S. 700 1 $aSOUZA, O. T. de 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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