|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, T.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. C. |
Afiliação: |
THALLYS NOGUEIRA; NEDSON D. SOARES; EMERSON CAMPOS; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; PRISCILA CAPRILES GOLIATT, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Análise exploratória de leite e derivados mais comentados no Twitter e Google Trends. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos dias de hoje, com o grande uso das redes sociais, um enorme volume de dados é gerado a todo momento, provenientes das postagens de milhares de internautas conectados. Por esse motivo, analisar o que os usuários dizem pode fornecer informações importantes para novas tendências no mercado. Utilizando a técnica de mineração de dados, o objetivo deste trabalho foi realizar uma análise exploratória do leite e seus derivados no Twitter e Google Trends, quantificando quais são os produtos lácteos mais comentados nessas redes. Os resultados obtidos mostram que os quatro produtos mais comentados no intervalo de 12 a 19 de fevereiro de 2020 foram o queijo, sorvete, leite condensado e doce de leite. Com exceção do queijo, todos produtos mais citados são considerados alimentos com maior apelo de indulgência no Brasil. Foi possível observar também que há uma maior concentração de pessoas falando sobre estes produtos nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, que são as maiores consumidoras de lácteos do Brasil. Portanto, este trabalho sugere que a técnica de mineração de dados pode facilmente identificar fatores inerentes a tendências e mercado consumidor brasileiro de lácteos. |
Palavras-Chave: |
Lácteos; Mineração de dados; Rede social; Rtweet; Tendências de mercado. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite. |
Thesaurus Nal: |
Market analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226100/1/Analise-exploratoria.pdf
|
Marc: |
LEADER 02067nam a2200253 a 4500 001 2134488 005 2024-04-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, T. 245 $aAnálise exploratória de leite e derivados mais comentados no Twitter e Google Trends.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2021 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). 520 $aNos dias de hoje, com o grande uso das redes sociais, um enorme volume de dados é gerado a todo momento, provenientes das postagens de milhares de internautas conectados. Por esse motivo, analisar o que os usuários dizem pode fornecer informações importantes para novas tendências no mercado. Utilizando a técnica de mineração de dados, o objetivo deste trabalho foi realizar uma análise exploratória do leite e seus derivados no Twitter e Google Trends, quantificando quais são os produtos lácteos mais comentados nessas redes. Os resultados obtidos mostram que os quatro produtos mais comentados no intervalo de 12 a 19 de fevereiro de 2020 foram o queijo, sorvete, leite condensado e doce de leite. Com exceção do queijo, todos produtos mais citados são considerados alimentos com maior apelo de indulgência no Brasil. Foi possível observar também que há uma maior concentração de pessoas falando sobre estes produtos nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, que são as maiores consumidoras de lácteos do Brasil. Portanto, este trabalho sugere que a técnica de mineração de dados pode facilmente identificar fatores inerentes a tendências e mercado consumidor brasileiro de lácteos. 650 $aMarket analysis 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aLácteos 653 $aMineração de dados 653 $aRede social 653 $aRtweet 653 $aTendências de mercado 700 1 $aSOARES, N. D. 700 1 $aCAMPOS, E. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aGOLIATT, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | FERREIRA, E. A.; FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; SALES, K. C.; ASSIS, L. M. B.; SANDRI, V. T. Morphological composition of Piatã grass in systems in integration. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 289-291.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
2. | | FERREIRA, E. A.; FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; SALES, K. C.; ASSIS, L. M. B.; SANDRI, V. T. Mass yield of Piatã grass in systems in integration. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 292-294.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
3. | | AVELINO, A. C. D.; FARIA, D. A. de; CABRAL, C. E. A.; ABREU, J. G. de; CAMILI, E. C.; SALES, K. C.; BUNGENSTAB, D. J. Maximum contact Ttime of "Piatã Grass" Brachiaria brizantha (Poaceae) seeds with fertilizer for germination. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 1, p. 1-9, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
4. | | SALES, K. C.; FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; COELHO, M. S. S.; SILVA JUNIOR, C. L. S.; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; FERREIRA, E. A.; RODRIGUES, J. A. Animal production in piatã grass pasture in an integrated system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 365-368.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | FARIA, D. A. de; PALLAORO, D. S.; FERRARI, M.; BORBA FILHO, A. B.; ABREU, J. G. de; CAMILI, E. C.; AVELINO, A. C. D.; SALES, K. C.; CAMPELO JUNIOR, J. H.; CARVALHO, C. G. P. Impacts of Meteorological Attributes on Agronomic Characteristics of Sunflower Cultivated in the Cerrado. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 5, 2019. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
6. | | SALES, K. C.; FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; FERREIRA, E. A.; RODRIGUES, J. A.; COELHO, M. S. S.; SILVA JUNIOR, C. L. Height and coverage of the Piatã grass pasture in a system in integration after grinding Eucalyptus. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 369-372.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
7. | | FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO. V. H. de; FERREIRA, E. A.; SALES, K. C.; RODRIGUES, J. A.; OLIVEIRA, E. S. B. de; OLIVEIRA NETO, V. J. de. Crude protein of Piatã grass leaf blade in systems in integration. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 275-277.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; FERREIRA, E. A.; SALES, K. C.; RODRIGUES, J. A.; OLIVEIRA, E. S. B. de; OLIVEIRA NETO, V. J. de. Fiber and digestibility of Piatã grass in systems in integration. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 278-282.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|