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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Compatibilidade de porta-enxertos para pimentão em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 470-474, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N. Biofortificação no Brasil (BioFORT): avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno em duas épocas de plantio. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. S. de O.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; SANTOS, G. R. dos; SANTOS, P. R. R. dos; SILVA, G. O. da. Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em Palmas, TO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. S1403-S1410, abr./jun. 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoULHOA, A. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA; LIMA, M. F.; AMARO, G. B.; SOUZA, K. R. R. de. Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: caracterização preliminar morfológica e agronômica de pimenta no grupo malagueta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C.; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; ULHOA, A. B. Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: elementos iniciais para futura colheita mecanizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; AMARO, G. B.; LIMA, R. dos S. Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: experiência na proteção e no registro de cultivares de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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127.Imagem marcado/desmarcadoONOYAMA, S. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; SOUZA, G. da S. e; LIMA, R. dos S.; COSTA, E. M. da C. Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: levantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e. Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. 18 p; (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; AMARO, G. B.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; THOMÉ, K. M.; MALDONADE, I. R. Caracterização de clones de batata-doce mantidos no banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças. In: TULLIO, L. (Org.). Características do solo e sua interação com as plantas 2. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. p. 204-215.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; BOTREL, N.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de. Produtividade de clones elite de ora-pro-nóbis em plantio adensado com podas sucessivas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 147)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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131.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; CASTRO, L. C. de. Produtividade de clones de pereskia sob manejo de podas sucessivas e correlação entre produção de folhas e de ramos com folhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., Recife, 2016. Hortaliças: inovação tecnológica e automação. Anais... Recife: ABH, 2016. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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132.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de; LUENGO, R. de F. A.; MACHADO, E. R. Propriedades funcionais e nutracêuticas de sementes de cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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133.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. I. A.; FREITAS, L. B. de; CANTUÁRIO, F. S. de; CURVÊLO, C. R. da S.; AMARO, G. B.; LUZ, J. M. Q. Field adaptation of sweet potato genotypes enriched of B-carotene, in the State of Goiás. Bioscience Journal, v. 35, n. 3, p. 723-731, May/June 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; AMARO, G. B. Evaluation of purple-fleshed sweetpotato genotypes for root yield, quality and pest resistance Horticultura Brasileira, v. 38, n. 4, p. 439-444, Oct. Dec. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M.; VALENTE, A. F.; CASSIMIRO, R. A.; CAMPOS, T. P.; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; ZANDONADI, D. B.; MOITA, A. W. Growth analysis of sweet potato cultivars using the float system greenhouse. Acta Horticulturae, v. 1249, p. 185-188, Sept. 2019. Edição do Proceedings of VI International Symposium on Seed, Transplant and Stand Establishment of Horticultural Crops, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; TELLES, C. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SILVA, D. B. da. Pereskia aculeata: ora-pro-nobis. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. (Biodiversidade; 51).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; COSTA, A. P.; NÓBREGA, D. da S. Ornamental potential of sweet potato accessions. Bioscience Journal, v. 34, p. 11-16, Dec. 2018. Supplement 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; AMARO, G. B.; LUENGO, R. de F. A.; RIBEIRO, R. L. V.; LOZADA, M. I. O.; OLIVEIRA, L. L.; MACHADO, E. R. Phytochemical characterization of pumpkin seed with antiparasitic action Acta Horticulturae, v. 1287, p. 127-133, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; REYES, C. P.; CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F. Recomendações técnicas para o controle de pragas do pepino. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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140.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; RODRIGUES, C. da S.; PEREIRA, R. B.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, V. R.; CARVALHO, A. D. F. de. Reação de cucurbitáceas a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 952-955.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PAES, V. M.; VIEIRA, L. A.; CORREIA, H. H. V.; SA, N. A. R.; MOURA, A. A. A.; SALES, A. D.; RODRIGUES, A. P. R.; MAGALHÃES-PADILHA, D. M.; SANTOS, F. W.; APGAR, G. A.; CAMPELLO, C. C.; CAMARGO, L. S. de A.; FIGUEIREDO, J. R.
Afiliação:  V. M. Paes, LAMOFOPA - CE; L. A. Vieira, LAMOFOPA - CE; H. H. V. Correia, LAMOFOPA - CE; N. A. R. Sa, LAMOFOPA - CE; A. A. A. Moura, Universidade Federal do Ceará; A. D. Sales, LAMOFOPA - CE; A. P. R. Rodrigues, LAMOFOPA - CE; D. M. Magalhães-Padilha, Universidade Potiguar; F. W. Santos, Universidade Estadual do Pampa; G. A. Apgar, Southern Illinois University, Carbondale, Illinois, USA; C. C. Campello, LAMOFOPA - CE; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; J. R. Figueiredo, LAMOFOPA - CE.
Título:  Effect of heat stress on the survival and development of in vitro cultured bovine preantral follicles and on in vitro maturation of cumulus-oocyte complex.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Theriogenology, n. 86, p. 994-1003, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract The deleterious effect of heat stress (HS) on competence of oocytes from antral follicles is well recognized, but there is a lack of data regarding its impact on the viability and growth of preantral follicles. In this study, we used in vitro preantral follicle cultures to investigate the effects of HS on the following parameters: survival and development of primordial follicles after in vitro culture of ovarian fragments (experiment I); growth and antrum formation of isolated advanced secondary follicles (experiment II); and maturation rates after in vitro maturation (IVM) of cumulus?oocyte complexes (COCs) from antral follicles (>2?6 mm) grown in vivo (experiment III). Furthermore, the following end points were evaluated in all experiments: follicle/oocyte survival, reactive oxygen species (ROS), estradiol (E2) and progesterone (P4) production, as well asmRNA expression for select genes related to stress (HSP70) and apoptosis (MCL1 and BAX). In all experiments, HS consisted of exposing the structures (ovarian fragments, isolated preantral follicles and COCs) to 41 C for 12 hours and then to 38.5 C until the end of the culture (7 days for experiments I and II and 24 hours for experiment III). The temperature for the control group was held at 38.5 C for the entire culture period. Heat stress increased (P < 0.05) the percentage of developing follicles (intermediate, primary, and secondary follicles) at 12 hours and increased levels of ROS at all evaluated time points... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Oocyte; Preantral follicle.
Thesaurus NAL:  heat stress; in vitro culture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23120 - 1UPCAP - DD
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