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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/11/2014 |
Data da última atualização: |
12/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIRRE, A. de A. R.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. |
Afiliação: |
ANDRÉ DE ABREU RANGEL AGUIRRE, UFMS; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC. |
Título: |
Diagnóstico molecular de Anaplasma marginale em ovinos em Campo Grande, MS. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2014. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Anaplasma marginale. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00587nam a2200145 a 4500 001 1999784 005 2014-11-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIRRE, A. de A. R. 245 $aDiagnóstico molecular de Anaplasma marginale em ovinos em Campo Grande, MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária$c2014 300 $a1 p. 650 $aAnaplasma marginale 700 1 $aBARROS, J. C. 700 1 $aANDREOTTI, R.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
ALINE CARDOSO SALES, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JURACI SOUZA SAMPAIO FILHO, UFRB; MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JUNIOR, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação dos grânulos de amido em plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) provenientes de autofecundação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe diferentes aplicações. Existe também a possibilidade de a própria planta produzir amido diferenciado. Um exemplo é o amido ceroso ou waxy, descoberto em mandioca em uma planta resultante de autofecundação (CEBALLOS et al., 2007). O amido ceroso distingue-se do comum (nativo) por ter no máximo 5% de amilose, enquanto o amido comum de mandioca tem em torno de 20% de amilose e 80% de amilopectina. Amidos com baixos teores de amilose são importantes, por exemplo, na indústria alimentícia, por não sofrerem retrogradação, isto é, perda de água no processo de aquecimento e resfriamento, e assim, o alimento não endurece, aumentando sua vida de prateleira (MUNHOZ et al., 2004). A mandioca é uma espécie alógama, e por essa razão, espera-se que as plantas sejam heterozigóticas na maioria dos locos. Dessa forma, acredita-se que muitos alelos recessivos responsáveis por características importantes em mandioca estejam em heterozigose, e portanto, sem expressão fenotípica. O amido ceroso, por exemplo, é uma característica controlada por um alelo recessivo (wx), o qual foi exposto à homozigose (wxwx) por meio de uma autofecundação, realizada no Centro Internacional de Agricultura Tropical-CIAT (CEBALLOS et al., 2007). O tamanho dos grânulos de amido é outra característica que influencia suas propriedades físico-químicas, bem como os processos do refinamento (LINDEBOOM et al., 2004). Ceballos et al. (2008) relatam a obtenção de plantas com grânulos pequenos de amido, as quais foram provenientes de irradiação com raios gama, seguida de autofecundação. O objetivo desse trabalho foi testar se a autofecundação pode alterar o tamanho e formato dos grânulos de amido de mandioca. MenosO amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe diferentes aplicações. Existe também a possibilidade de a própria planta produzir amido diferenciado. Um exemplo é o amido ceroso ou waxy, descoberto em mandioca em uma planta resultante de autofecundação (CEBALLOS et al., 2007). O amido ceroso distingue-se do comum (nativo) por ter no máximo 5% de amilose, enquanto o amido comum de mandioca tem em torno de 20% de amilose e 80% de amilopectina. Amidos com baixos teores de amilose são importantes, por exemplo, na indústria alimentícia, por não sofrerem retrogradação, isto é, perda de água no processo de aquecimento e resfriamento, e assim, o alimento não endurece, aumentando sua vida de prateleira (MUNHOZ et al., 2004). A mandioca é uma espécie alógama, e por essa razão, espera-se que as plantas sejam heterozigóticas na maioria dos locos. Dessa forma, acredita-se que muitos alelos recessivos responsáveis por características importantes em mandioca estejam em heterozigose, e portanto, sem expressão fenotípica. O amido ceroso, por exemplo, é uma característica controlada por um alelo recessivo (wx), o qual foi exposto à homozigose (wxwx) por meio de uma autofecundação, realizada no Centro Internacional de Agricultura Tropical-CIAT (CEBALLOS et al., 2007). O tamanho dos grânulos de amido é outra característica que influencia suas propr... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amido; Autofecundação; Mandioca; Método de melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Selfing; Starch. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95573/1/AVALIACAO-DOS-GRANULOS-109-melhoram-21484-VANDERLEI.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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