|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA. |
Título: |
Coquetéis vegetais na implantação do pomar de mangueiras Kent. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 110). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo predominante no Vale do São Francisco, onde se cultiva a mangueira em sistemas irrigados, apresenta textura arenosa e baixo teor de matéria orgânica, o que, associado às elevadas temperaturas e insolação, não favorecem o crescimento e desenvolvimento da cultura, principalmente durante a implantação do pomar. A semeadura de adubos verdes na forma de coquetéis vegetais é uma alternativa que vem sendo estudada para a agricultura irrigada no Semiárido e pode apresentar muitos benefícios ao agroecossistema, como acúmulo de matéria orgânica na superfície do solo; aporte de nitrogênio por meio da fixação biológica, principalmente pelas espécies leguminosas; melhoria dos atributos químicos e físicos do solo; maior retenção e capacidade de infiltração de água; controle da temperatura do solo e diminuição das perdas de solo por erosão. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Coquetel vegetal; Mango. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95869/1/INT110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01575nam a2200253 a 4500 001 1977513 005 2022-07-19 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOUCO, M. A. do C. 245 $aCoquetéis vegetais na implantação do pomar de mangueiras Kent.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $aNp. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 110). 520 $aO solo predominante no Vale do São Francisco, onde se cultiva a mangueira em sistemas irrigados, apresenta textura arenosa e baixo teor de matéria orgânica, o que, associado às elevadas temperaturas e insolação, não favorecem o crescimento e desenvolvimento da cultura, principalmente durante a implantação do pomar. A semeadura de adubos verdes na forma de coquetéis vegetais é uma alternativa que vem sendo estudada para a agricultura irrigada no Semiárido e pode apresentar muitos benefícios ao agroecossistema, como acúmulo de matéria orgânica na superfície do solo; aporte de nitrogênio por meio da fixação biológica, principalmente pelas espécies leguminosas; melhoria dos atributos químicos e físicos do solo; maior retenção e capacidade de infiltração de água; controle da temperatura do solo e diminuição das perdas de solo por erosão. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aCoquetel vegetal 653 $aMango 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aMENDES, A. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; PIO, R.; DALL'ORTO, F. A. C.; TIZATO, L. H. G.; SAITO, A.; CHAGAS, P. C.; SCARPARE FILHO, J. A. Germinação In Vitro de grãos de pólen de Prunus Persica (l.) Batsch Vulgaris. Biosci. J., Urbelândia, v.25, n. 5, p.8-14, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|