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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D. Avaliacao de carcacas e cortes comerciais de carne caprina e ovina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 1., 2000, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2000. p. 237-250. 237-250.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D. Biotecnologia aplicada a pecuaria. Brasilia : EMBRAPA-SEA, 1997. 57p. BERTOLINI, M.; MEDRANO, J.F., colab. Trabalho preparado para Workshop da EMBRAPA-SEA, ago.1997. Position paper.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D. Biotecnologia aplicada a pecuaria. Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1997. 58p. Preparado para um Workshop da EMBRAPA. Secretaria de Administracao Estrategica em agosto de 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D. Models of metabolic regulation. In:LLING INTERNATIONAL WORKSHOP ON MODE DIGESTION AND METABOLISM IN FARM ANIMALS, 3., 1989, Canterbury, New Zealand. Proceedings... Canterbury, New Zealand: Linconl University, 1989. p. 277-291.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D. Qualidade das carcaças e da carne ovina e caprina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE TÓPICOS ESPECIAIS EM ZOOTECNIA; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRA, 2., 1996, Fortaleza. Simposios... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p. 3-14.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D. Qualidade das carcaças e da carne ovina e caprina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p. 3-14.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLTJEN, J. W.; SAINZ, R. D. Alternate forms for heat production in ruminant growth and composition models In: CHWALIBOG, A.; JAKOBSEN, K. (Ed.). Energy metabolism in animals. Wageningen, The Netherlands: European Association for Animal Production, 2001. p. 39-42. (Publication, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D.; MAGNABOSCO, C. de U. Analise de sistemas agropastoris. In: WORKSHOP INTERNACIONAL PROGRAMA DE INTEGRACAO AGRICULTURA E PECUARIA PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL DAS SAVANAS TROPICAIS SULAMERICANAS, 2001, Santo Antonio de Goias. Anais... Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. p. 10-28

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBALDWIN, R. L.; SAINZ, R. D. Bottlenecks for improvement of future models in animal nutrition science. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON MODELLING NUTRIENT UTILISATION IN FARM ANIMALS, 4., 1995, Foulum, Denmark. Proceedings... Foulum, Denmark: National Institute of Animal Science, 1995. p.163-171.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOTJEN, J. W.; SAINZ, R. D. Mechanistic, dynamic models of growth. In: BALDWIN, R. L. (Ed.). Modelling ruminant digestion and metabolism. London: Chapman & Hall, 1995. cap. 15, p. 441-468.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D.; BERTOLINI, M.; MEDRANO, J. F. Biotecnologia aplicada a pecuária. [S.l.: s.n.], 1997. 58p. Preparado para um Workshop da Embrapa-Secretaria de Administracao e Estrategica, 1997, Brasilia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C.; SAINZ, R. D.; LEME, P. R. Protein metabolism, feed energy partitioning, behavior patterns and plasma cortisol in Nellore steers with high and low residual feed intake. Revista Brasileira de Zootecnia, v.42, n.1, p.44-50, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MANICARDI, F.; BARBOSA, V.; ARAUJO, F. C. R.; SAINZ, R. D. Analise de caracteristicas de carcaca e crescimento em bovinos da raca Brahman criados na regiao do Mato Grosso- resultados preliminares. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D. Bayesian estimates of genetic parameters for reproductive traits in Nellore cows raised on pasture in tropical regions. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, v. 29, 2016. p. 119-129

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTHOMPSON, V. A.; BARIONI, L. G.; RUMSEY, T. R.; FADEL, J. G.; SAINZ, R. D. The development of a dynamic, mechanistic, thermal balance model for Bos indicus and Bos taurus. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 152, n. 3, p. 464-482, June 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDETOMINI, E. R.; DOURADO NETO, D.; BARIONI, L. G.; SAINZ, R. D. Fundamentos do programa computacional PPBB_MX para a simulação da produtividade potencial de Brachiaria brizantha (cultivares Marandu e Xaraés). Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 14, n. 1, p. 127-131, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; PAULINO, P. V.; VALADARES FILHO, S. C.; OLTJEN, J. W. Growth patterns of Nellore vc British beef cattle breeds assessed using a dynamic, mechanistic model of cattle growth and composition. In: KEBREAB, E.; DIJKSTRA, J.; BANNINK, A.; GERRITS, W. J. J.; FRANCE, J. (Ed.). Nutrient digestion and utilization in farm animals: modelling approaches. Oxfordshire: CABI, 2006. p. 160-170.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, E. D. M.; RIBEIRO, L. B.; LEAL, V.; LOPES, T.; SAINZ, R. D. Eficiência alimentar e comportamento animal em bovinos de corte da raça Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; MIYAGI, E. S.; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D. Multivariate approach of inter-relationships among growth, consumption and carcass traits in nellore cattle. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 1, p. 168-176, 2014. p. 168-176

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. U.; ARAUJO, F. R. C.; MANICARDI, F.; SAINZ, R. D.; LOS REYES, A. de. Padroes de crescimento e caracteristicas de carcaca de tourinhos Nelore mocho, avaliados por ultra-sonografia em tempo real. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; SAINZ, R. D.
Afiliação:  LIGIA DA CUNHA MOREIRA, doutoranda UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; SILVIA DIAS CARNEIRO SILVA, mestranda UFG; FERNANDO BRITO LOPES; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; CRISTIANO SALES PRADO, UFG; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC.
Título:  Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias de pH, AOL, AOL100, EG e WBSF foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para AOL, AOL100 e EG. Diferenças estatísticas foram encontradas apenas para pH e WBSF. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as características de qualidade da carcaça, como área de olho de lombo e espessura de gordura, o que torna possível selecionar os melhores animais tanto para qualidade da carne quando da carc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Back fat; Carcass; Espessura de gordura; Maciez; Rib eye area; Tenderness.
Thesagro:  Carcaça; Gado de corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117369/1/s1756.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33312 - 1UPCPL - DD20142014
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