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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E. Soil and plant responses to pyrogenic organic matter: carbon stability and symbiotic patterns. 2014. 128 p. Thesis (PhD) - Wageningen University, Wageningen.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E. Produtividade de três cultivares de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) em diferentes épocas de colheita no segundo ciclo vegetativo. 2001. 136 f. Tese (Mestrado em Produção vegetal) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E. (ed.). Agricultura familiar. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 74 p. (Embrapa Meio-Norte. Sistemas de Produção, 1). Autores: Edvaldo Sagrilo, Gonçalo Moreira Ramos, Eneide Santiago Girão, Joaquim Nazário de Azevedo, Firmino José Vieira Barbosa, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Luiz Pinto Medeiros, Tânia Maria Leal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial, safra 2006. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 5 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 119). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial, safra 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 041)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido para a a cultura da mandioca In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL FILHO, P. S.; SAGRILO, E. Aspectos fisiológicos. In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (Org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 3. p. 71-89. Autoria na publicação: Edivaldo Sagrilo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; RICHETTI, A.; SAGRILO, E. Cultivo consorciado: garantia econômica para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 Folder. Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial em Mato Grosso do Sul, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca industrial, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 7 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 101). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 4 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 103). Documento on-line

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; QUEIROZ, L. S.; SANTIN, T. Feijão caupi: cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 656, p. 45-47, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFORTALEZA, J. M.; BARBOSA, F. J. V.; SAGRILO, E. Agricultura famliar e fruticultura. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94456. Acesso em: 18 dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de. Solos e segurança alimentar no nordeste brasileiro. Boletim Informativo do Núcleo Regional Nordeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 5, n. 2, p. 77-82, jul./dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A. Soil organic matter as affected by green manure at Brazilian conditions. Dynamic soil, dynamic plant, v. 5, (Special issue 1), p. 7-11, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; PETRERE, V. G.; SAGRILO, E. Sequestro de carbono em solos da região Semiárida brasileira estimado por modelo de simulação em diferentes sistemas produtivos. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL: CLIMA, SUSTENTABILIDADE E DESENVOLVIMENTO EM REGIÕES SEMIÁRIDAS - ICID+18, 2., 2010, Fortaleza. Clima, sustentabilidade e desenvolvimento em regiões semiáridas. Fortaleza: BND-ETENE: MMA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; PETRESE, V. G.; SAGRILO, E. Sequestro de carbono em solos da região Semiárida brasileira estimado por modelo de simulação em diferentes sistemas produtivos. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL: CLIMA, SUSTENTABILIDADE E DESENVOLVIMENTO EM REGIÕES SEMIÁRIDAS - ICID+18, 2., 2010, Fortaleza. Clima, sustentabilidade e desenvolvimento em regiões semiáridas. Fortaleza: BND-ETENE: MMA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. J. V.; SANTOS, J. A. dos; SAGRILO, E. Galinha caipira: nutritivo e ecologicamente correta. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94452. Acesso em: 18 dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de. A mandioca no Meio-Norte do Brasil. Ruralnet. Disponível em: http://www.ruralnet.com.br/artigos/default.asp?artigo=591&filtro=1. Acesso em: 27 dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, F. J. V.; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, H. P.; FREITAS, A. P. B.; ARAÚJO, F. S.; MACHADO, R. de B.; SILVA, R. de S. A.
Afiliação:  FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, UESPI; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; HÉRLON PIMENTEL COSTA, BOLSISTA CNPQ; ADRIANA PATRÍCIA BARBOSA FREITAS, BOLSISTA CNPQ; FERNANDO SILVA ARAÚJO, BOLSISTA CNPQ; RAYANA DE BRITO MACHADO, BOLSISTA CNPQ; RAIMUNDA DE SOUSA ALVES SILVA, BOLSISTA PIBIC.
Título:  Sistema alternativo de criação de aves caipira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Sistema Alternativo de Criação de Aves Caipira - SACAC consiste no uso de tecnologias simples, de fácil assimilação e apropriadas ao agricultor familiar com o objetivo de melhorar a sua qualidade de vida, quando disponibiliza alimentos protéicos de qualidade (carne e ovos) e gera renda com o excedente da produção. A área total de ocupação é de 1860 m2, sendo que apenas 28,00m2 são utilizados como edificações. O material usado nas instalações e na confecção dos equipamentos, que permitem assistir as aves com manejo diferenciado para cada fase produtiva das aves (reprodução - postura + incubação, cria, recria e terminação) são de preferência encontrados na propriedade e/ou na região. A relação de 1 macho para 12 fêmeas, proporciona níveis de fertilidade satisfatórios para que com os procedimentos de apanha, seleção, acondicionamento e incubação se obtenham uma oferta uniforme de produtos. Cobertura vacinal, controle de parasitos ( endo e ecto), além de criterioso regime de limpeza e desinfecção de instalações e equipamentos, fazendo com que diminua as perdas com doenças viróticas, bacterianas e parasitárias. Um plano de alimentação onde são utilizados preferencialmente produtos e subprodutos agrícolas, pastagem nativa e frutos da estação, difere da concepção tecnológica de dietas padrões e cria alternativas para baixar os custos de produção. O SACAC atua na linha agroecológica de produção de aves, produzindo produtos diferenciados, o que resulta em preços mais compensadores.
Palavras-Chave:  Pequeno animal; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252922/1/Siatema-Alternativo-19726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN19726 - 1UPCAA - DDS03/062006.00003
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