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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  24/11/2010
Autoria:  PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1035-1041, out. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da polifenoloxidase e da peroxidase, prevenindo alterações nos teores de sólidos solúveis totais, redução da firmeza, encharcamento da embalagem e maior acidez titulável. Os demais tratamentos apresentaram rápido desenvolvimento do escurecimento, aumento de firmeza em decorrência de ressecamento dos tubérculos, elevação nos sólidos solúveis totais e menor desenvolvimento da acidez em comparação ao tratamento sob vácuo parcial. A utilização de vácuo parcial foi a mais recomendada para a manutenção da qualidade das minibatatas. Todavia, outros tratamentos que busquem a manutenção da firmeza e frescor, sem o desenvolvimento de off-flavors e sem escurecimento, devem ser avaliados.
Palavras-Chave:  atmosfera modificada; browning; Cultivar Ágata; minimal processing; modified atmosphere; potato; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Armazenamento; Batata; Escurecimento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33498/1/40n10a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33498 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH31005 - 1UPCAP - --630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/01/2008
Data da última atualização:  25/01/2008
Autoria:  SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J.
Título:  Insumos biológicos, com ênfase em micorrizas arbusculares e a sustentabilidade de sistemas agrícolas e florestais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN BOLIVIANA DE RHIZOBIOLOGÍA Y LEGUMINOSAS, 6., 2002, Santa Cruz de la Sierra-Bolívia. Memoria.... Bolívia: ABRYL, 2002.
Páginas:  p. 132-149.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: David Ruiz, Verónica Oller, Roxana Barba.
Conteúdo:  Micorrizas; Micorrizas arbusculares.
Palavras-Chave:  FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Micorriza.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34692 - 1UPCSP - --0024029
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