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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, M.; RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. do P.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Lucas Stiegler Ribeiro, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Layse do Prado Cordoba, Universidade Estadual de Ponta Grossa; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa. |
Título: |
Thermal tool in the evaluation of the "pinhão'' (seed of Araucaria angustifolia) starch aimed agroindustrial process. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 144-147, 2015. |
Descrição Física: |
Disponível na internet. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. |
Conteúdo: |
''Pinhão'' is an important source of food for inhabitants in the subtropical region of South America. Gelatinization temperatures for ''pinhão'' are smaller than for corn and cassava starches, bringing advantages in industrial processes. The ''pinhão'' starches of the 4 different provenances were subjected to dilutions of 1:4, 1:5 e 1:6, in water. The starches were evaluated using DSC to determine gelatinization characteristics of them. The results showed that the source and dilutions have influence in the gelation process of the starch. |
Palavras-Chave: |
Gelatinization process; Pinhão starch. |
Thesaurus Nal: |
differential scanning calorimetry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127252/1/2015-MarceloLSIAT-ThermalTool.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/03/2005 |
Data da última atualização: |
11/07/2014 |
Autoria: |
SOUCHIE, E. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da. |
Título: |
Arborização de um área de pastagem na região de Paraty - RJ. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 575-577. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 98). |
ISSN: |
1517-536X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Especie árborea; Mata Atlântica; Paraty; Rio de Janeiro; Sistema silvipastoril. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00789naa a2200229 a 4500 001 1310231 005 2014-07-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-536X 100 1 $aSOUCHIE, E. L. 245 $aArborização de um área de pastagem na região de Paraty - RJ. 260 $c2004 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 98). 653 $aEspecie árborea 653 $aMata Atlântica 653 $aParaty 653 $aRio de Janeiro 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aSAGGIN-JÚNIOR, O. J. 700 1 $aCAMPELLO, E. F. C. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 575-577.
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