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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/08/2005
Data da última atualização:  24/08/2005
Autoria:  CORREA, C. A.; FRAGALLE, E. P.; MANRICH, S.; ZANIN, M.; LEÃO, A. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Um desafio chamado ISO 14000.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: Polímeros: Ciência e Tecnologia, São Carlos, v.6, n.3, p.11-17, jul./set. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dando prosseguimento às normas ISO 9000 sobre a qualidade de produtos, processos e serviços, a série ISO 14000 deverá regulamentar a atuação das empresas na questão do meio ambiente. Esse conjunto de normas certamente terá um grande impacto na indústria de produção e transformação de plásticos atualmente alvo constante de críticas por parte de ambientalistas particulamente devido o emprego em larga escala de plásticos em embalagens e componentes automobilísticos. Nesta edição, a revista Polímeros: Ciência e Tecnologia coloca em discussão a questão ambiental e suas possíveis implicações para os processos produtivos atuais e na economia internacional. A matéria baseou-se em recente visita do Dr. Carlos A. Corrêa -CCDM/UFSCar ao 1KP-Polymer Testing and Science Institute da Universidade de Stuttgart, onde foi possível conhecer o trabalho de auditoria de materiais e processos segundo critérios específicos de análise de ciclo de vida de produtos que vem sendo realizado por aquela instituição em cooperação com inúmeras indústrias alemãs.
Palavras-Chave:  ambientalistas; empresas; ISO 14000; plásticos.
Thesagro:  Indústria; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8906 - 1UPCSP - --PROCI-96.000311996.00031
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Mercia Dasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises físico-química.
Thesagro:  Carica Papaya; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27404 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.010
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