Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificacao agroeconomica da regiao Sudeste da Bahia: graviola. Ilheus: CEPLAC, [1997?]

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificação agroeconômica da região Sudeste da Bahia. Bahia: CEPALC, ?. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificacao agronomica da regiao sudeste da Bahia: graviola. Ilheus: CEPLAC-CEPEC, 1997. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Especiarias como alternativas em sistemas agroflorestais. In: MULLER, M. W.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BRANDÃO, I. C. S. F. L.; SERÔDIO, M. H. de C. F. (Ed.). Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais: Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira; [Campos dos Gpytacazes]: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 2004. p. 155-160.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.). Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2001. 66 p. il. (Serie Frutas Potenciais),

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Cultura do cacaueiro Campinas: CATI, 1992 p.71-82 In: DONADIO, L. C.; MARTINS, A. B. G.; VALENTE, J. P. ed. Fruticultura tropical. Jaboticabal: FUNEP, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Aspectos agronomicos de plantas condimentares. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.164-166, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Graviola: alternativas para diversificação agroeconômica da região sudeste da Bahia. Ilhéus: CEPLAC, [199-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Graviola: alternativas para diversificacao agroeconomica da Regiao Sudeste da Bahia. Ilheus: CEPLAC, [199-]. Nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Resposta de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a adubacao com borax. Vicosa: UFV, 1979. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Resposta de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a aduba?ao comborax. Vicosa: UFV, 1979. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO JÚNIOR, E. Cultivo do mangostão da Bahia. Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.15-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; MAIA, W. D. Histórico das introduções de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke na Bahia. Itabuna: CEPLAC, [ca. 1982]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDONÁDIO, L. C.; NACHTIGAL, J. C.; SACRAMENTO, C. K. do. Frutas exóticas. Jaboticabal: Funep, 1998. 279 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. Maturação das laranjas 'Bahia', 'Pera', 'Natal', e 'Valência' (citrus sinensis Osbeck) na Região Sul do Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 5 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. Maturacao das laranjas Bahia, Pera, Natal e Valencia (Citrus sinensis Osbekc) na regiao Sul do Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 5p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 27)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, I. da S.; AIDAR, T. Maturacao e qualidade das laranjas (Citrus sinensis) 'Bahia', 'Pera','Natal' e 'Valencia' na regiao dos tabuleiros do Sul da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.3, p.198-203, set./dez. l989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. Maturação e qualidade da tangerina 'Ponkan' e tangor 'Murcott' no Sudeste da Bahia. Ilhéus: CEPLAC, 1989. n.p. (CEPLAC. Boletim Técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. Maturação e qualidade da tangerina 'Ponkan' e Tangor 'Murcott' no Sul da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 5 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. N. S.; SACRAMENTO, C. K. do. Comportamento floral do guaranazeiro nas condicoes da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.201-208, jul./set. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC.
Título:  Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
ISSN:  2157-9458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30058 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional