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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, SIN; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Boas práticas na cadeia de produção de açaí. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana. |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Produtiva; Exportação; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. C. de; OLIVEIRA, V. C. de; SÁ, T. D. de A.; BRIENZA JUNIOR, S. |
Afiliação: |
ALESSANDRO CARIOCA DE ARAÚJO, BOLSISTA FCAP/CNPQ/CPATU; VALDIRENE COSTA DE OLIVEIRA, BOLSISTA SHIFT; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Aspecto biofísico de vegetação secundária enriquecida com leguminosas de rápido crescimento no nordeste do Pará: composição espectral da luz. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 49., 1997, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBPC: UFMG, 1997. |
Páginas: |
v. 2, p. 3-4. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leguminosa; Vegetação Secundária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117532/1/p3-4.pdf
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Marc: |
LEADER 00684nam a2200169 a 4500 001 2008121 005 2015-02-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. C. de 245 $aAspecto biofísico de vegetação secundária enriquecida com leguminosas de rápido crescimento no nordeste do Pará$bcomposição espectral da luz. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 49., 1997, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBPC: UFMG$c1997 300 $av. 2, p. 3-4. 650 $aLeguminosa 650 $aVegetação Secundária 700 1 $aOLIVEIRA, V. C. de 700 1 $aSÁ, T. D. de A. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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