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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
20/03/2018 |
Autoria: |
LIMA, M. G.; SANVIANO. A. A. C.; SANTANA, F. F.; FEITOSA, S. M. R. |
Afiliação: |
MILCÍADES GADELHA DE LIMA, Professor da Universidade Federal do Piauí; ADEODATO ARI CAVALCANTE SALVIANO, Professor da Universidade Federal do Piauí; FRANCISCO FERREIRO SANTANA, Professor da Universidade Federal do Piauí; SÔNIA MARIA RIBEIRO FEITOSA, Gerente de Hidromereorologia da Secretariade Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Semar/PI). |
Título: |
Secas de 2010 a 2016 no Piauí: impactos e respostas do Estado em articulação com os programas nacionais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Parcerias Estratégicas, Brasília, DF, v. 22, n. 44, p. 155-180, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivos avaliar os impactos da seca de 2010-2016 no Estado do Piauí e compreender como ocorreu o seu combate por meio das políticas públicas. Para isso, fez-se necessário analisar as fontes acerca do tema para entender as medidas realizadas pelo governo e, do mesmo modo, verificar a efetividade das políticas implementadas com a finalidade de mitigar os problemas enfrentados pela população em decorrência da seca. O artigo expõe, ainda, uma caracterização do Estado do Piauí, a distribuição das chuvas nesta unidade da Federação no período de 2010 a 2016, o impacto da seca nas principais culturas temporárias e permanentes, nos recurso hídricos e no abastecimento e água. Finalmente trata das política do Estado do Piauí e da articulação com os programas nacionais. |
Palavras-Chave: |
Impacto da seca; Piauí; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Abastecimento de Água; Chuva; Clima; Políticas públicas; Seca. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 9 | |
4. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; LANDGRAFF, R. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of Al, Ba, Cd, Cr, Cu, Fe, Sr, and Ti in Sparkler Candles by MIP OES. Food Analytical Methods, p. 317-329, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | LANDGRAFF, R. L.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de Al, Ba, Cd, Cr, Cu, Fe, Sr e Ti em velas do tipo estrela empregando planejamento Box-Behnken. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.52. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | COELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SOUZA FILHO, L. B. DE; ROCHA, J. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; GAMELA, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C. High enhancement of macro and micronutrients quantification in Cajuína by ICP OES using ultrasound and multivariate analysis. Food Chemistry Advances, v. 2, 2023. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | SILVA, F. L. F. da; ANDRADE NETO, D. M.; MENEZES, F. L. de; SÁ, I. P. de; MARCANO DE HIGUERA, J.; FECHINE, P. B. A; COSTA, L. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES. G. S; MATOS, W. O. Non-chromatographic arsenic speciation analyses in wild shrimp (Farfantepenaeus brasiliensis) using functionalized magnetic iron-nanoparticles. Food Chemistry, v.345, 2021, 128781. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 9 | |
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