|
|
Registros recuperados : 213 | |
Registros recuperados : 213 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/10/2003 |
Data da última atualização: |
17/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; FRANCISCO DE SALES, CPAF-Acre. |
Título: |
Produção de mudas de cafeeiros por sementes e estacas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 44). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação do cafeeiro é feita de duas formas: sexuada, que se baseia no uso de sementes, e assexuada, baseada no uso de estruturas vegetativas das plantas, a exemplo do uso das estacas, ou pedaços de seus ramos. No Acre, o processo usual de propagação do cafeeiro, tanto da espécie arabica como canephora, é por semente. Embora a Embrapa já tenha difundido a produção vegetativa por meio de estaca para o café Conilon, da espécie canephora, ainda são poucos os produtores que utilizam esta técnica. Este trabalho trata destas duas formas de produção de mudas de café. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cafeeiro; Cafeeiros; Coffe; Coffee; Estacas; Estacax; Estaquia; Estaquillas; Mudas; Produção de mudas; Producción de plántulas; Production; Propagação do cafeeiro; Propagación vegetativa; Sementes; Semillas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Estaca; Manejo; Material de Propagação; Muda; Plantio; Produção; Propagação vegetativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; Plant cuttings; Seedling production; Seeds; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/4541/1/cirtec44.pdf
|
Marc: |
LEADER 02046nam a2200589 a 4500 001 1495911 005 2023-04-17 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-9915 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aProdução de mudas de cafeeiros por sementes e estacas. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2002 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Acre. Circular técnica, 44). 520 $aA propagação do cafeeiro é feita de duas formas: sexuada, que se baseia no uso de sementes, e assexuada, baseada no uso de estruturas vegetativas das plantas, a exemplo do uso das estacas, ou pedaços de seus ramos. No Acre, o processo usual de propagação do cafeeiro, tanto da espécie arabica como canephora, é por semente. Embora a Embrapa já tenha difundido a produção vegetativa por meio de estaca para o café Conilon, da espécie canephora, ainda são poucos os produtores que utilizam esta técnica. Este trabalho trata destas duas formas de produção de mudas de café. 650 $aCoffea 650 $aPlant cuttings 650 $aSeedling production 650 $aSeeds 650 $aVegetative propagation 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aEstaca 650 $aManejo 650 $aMaterial de Propagação 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aPropagação vegetativa 650 $aSemente 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafeeiro 653 $aCafeeiros 653 $aCoffe 653 $aCoffee 653 $aEstacas 653 $aEstacax 653 $aEstaquia 653 $aEstaquillas 653 $aMudas 653 $aProdução de mudas 653 $aProducción de plántulas 653 $aProduction 653 $aPropagação do cafeeiro 653 $aPropagación vegetativa 653 $aSementes 653 $aSemillas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSÁ, C. P. de 700 1 $aSALES, F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|