Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLINO-GOMES, J.; RODRIGUES, F. A.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; NEPOMUCENO, A. L. Expression patterns of GmAP2/EREB-Like transcription factors involved in soybean responses to water deficit. Plos One, v. 8, n. 5, p. 1-11, May 2013. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, T. C. de; CALLE COLLADO, A.; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Afiliação:  TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; ÁNGEL CALLE COLLADO, Universidade de Córdoba; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CNAT; FERNANDA AMORIM SOUZA, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CNAT; JOSE LUIZ DE SA, CNAT.
Título:  Agroecologia como promotora de saúde e segurança alimentar: uma experiência de redes sociotécnicas no nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 5, p. 406-430, 2023.
DOI:  10.33240/rba.v18i5.51198
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Pandemia COVID-19 acentuou a crise contemporânea relacionada à alimentação, um direito essencial à saúde.Agroecologia promove a segurança alimentar no contexto de Saúde Única, preservando o patrimônio, a diversidadesócio e biocultural. Esta experiência em Sergipe e Alagoas apresenta Agroecologia como promotora da segurançaalimentar e saúde. A Embrapa Tabuleiros Costeiros com Articulação Semiárido Brasileiro (ASA), Centro Dom JoséBrandão de Castro (CDJBC) e Associação de Agricultores Alternativos (AAGRA) implementaram 60 Unidades deAprendizagens (UAs) construídas pelas redes sociotécnicas, utilizando metodologia de pesquisa-ação-participativa.As soluções de inovação foram construídas pelas redes sociotécnicas, a partir da realidade local e do diálogo eintegração de saberes. É notória a importância das políticas públicas e do protagonismo das famílias, assentados equilombolas na produção agroecológica de alimentos para a promoção da segurança alimentar e saúde.
Palavras-Chave:  Política Pública; Saúde Única; Sistemas agroalimentares tradicionais.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159685/1/AgroecologiaPromotoraSaude.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT69 - 1UPCAP - DDOLI
CPATC26184 - 1UPAAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional