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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOITA, S. R.; SILVA, L. P. da. Caracterização da pelagem de espécies animais por microscopia de força atômica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 042.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SILVA, E. de O. Análise sensorial de frutas minimamente procesadas. In: LOBO, M. G.; GONZÁLEZ, M. (Ed.). Procesado mínimo de frutas. La Laguna: ICIA, 2007. p.137-146

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVALVERDE, S. R.; SILVA, M. L. da; MACHADO, L. R. A contribuição da insdústria florestal no desenvolvimento da economia brasileira: uma abordagem da matriz de insumo-produto. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; WLODARCZYK, S. R.; SILVA, G. A. da. Características de leveduras isoladas das cultivares Cabernet Sauvignon e Merlot de Pinto Bandeira, Bento Gonçalves. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. R.; SILVA, P. S. L. e. Densidade de plantio em milho II. Rendimento de milho verde. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA PROGRESSO DA CIENCIA, 50., 1998. Natal. Resumos... Natal: SBPC, 1998. Nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALVERDE, S. R.; SILVA, C. M.; TRINDADE, C. Normas de gestao ambiental a serie ISO 14000. Acao Ambiental, Vicosa, v.3, n.13, p.12-15, ago./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUARIM NETO, G.; SANTANA, S R.; SILVA, J. V. B. Repertório botânico da pitombeira (Talisia esculenta (A. St.-Hil.) Radlk. - Sapindaceae). Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 2, p. 237-242, abr./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, S. R.; SILVA NETO, M. L.; ZILLI, J. E. Resposta de cultivares de feijão-caupi à fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 796-800

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; SILVA, D. R. de F. Produção técnico-científica sobre Araucaria angustifolia publicada com a participação da Embrapa: síntese quantitativa de 40 anos (1981-2020). Colombo: Embrapa Florestas, 2021. 59 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 365).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIDA, S. R.; SILVA, G. A. da; GIRARDI, C. L. Variação nas concentrações de polifenóis e antioxidantes em diferentes clones de maçã da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 47. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D.; STUCHI, E. S.; S. R. SILVA; MARTINS, A. B. G. Behavior of six sweet orange varieties under high inoculum pressure of citrus variegated chlorosis (CVC). In: CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL ORGANIZATION OF CITRUS VIROLOGISTS, 17., 2007, Adana. Program [and] abstracts... Adana: [s.n.], 2007. p. 161.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R.; SILVA, C. A. D. da; CARVALHO, T. S.; COSTA, L. A. A. Biology of Corythucha gossypii Fabricius, 1794 (Hemiptera: Tingidae) in Ricinus communis at different temperatures and thermal requirements. Brazilian Journal Biology, v. 79, n. 2, p. 278-285, 2019 Título em português: Biologia de Corythucha gossypii Fabricius, 1794 (Hemiptera: Tingidae) em Ricinus communis em diferentes temperaturas e exigências térmicas.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, J. B. Avaliação sensorial de aparência de mangas revestidas com emulsão de cera de carnaúba. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORSELI, T. B. G. A.; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da. Efeitos da adubacao organica no acumulo de materia organica, fosforo e potassio em cultivo sucessivo de alface em ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.205. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALVERDE, S. R.; SILVA, M. L.; LIMA, R. G.; JACOVINE, L. A. G.; SOUZA, D. N. Comentários sobre a Revisão do Segundo Código Florestal Brasileiro (Lei 4.771/65). In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 465-466.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGRAVENA, S.; BENVENGA, S. R.; SILVA, J. L. da; BIZARI, D. Comparação de sistemas de manejo de pragas em cultivo de tomate visando controle de mosca branca, Bemisia spp., e outras pragas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 523 Resumo. EC-138.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA de, P. S. R.; SILVA, S. M.; ANGELOTTI FILHO, E. Clorose variegada dos citros (C.V.C.) Unimar Ciencias, v. 4, p.123-133, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; SILVA, R. P. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de diferentes origens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; PAIVA, S. R.; SILVA, R. A. M. S. Caracterização do sistema de criação de ovinos naturalizados do Pantanal. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 7., SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding ... Santiago de Chile: Ministério da Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, S. R.; SILVA, R, G, da; ARAUJO, G. G. L. de; CÂNDIDO, M. J. D. Modeling the water balance of a ruminant production system in the semi-arid region. African Journal of Agricultural Research, v. 18, n. 2, p. 127-135, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARANHÃO, S. R.; SILVA, R, G, da; ARAUJO, G. G. L. de; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  SAMUEL ROCHA MARANHÃO, Universidade Federal do Ceará; RODRIGO GREGÓRIO DA SILVA, Instituto Federal do Ceará - Campus Limoeiro do Norte; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Modeling the water balance of a ruminant production system in the semi-arid region.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 18, n. 2, p. 127-135, 2022.
DOI:  10.5897/AJAR2021.15675
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the Brazilian semi-arid region, most cattle properties that use small dams as a source of water are unaware of the water balance of this system, which makes it difficult to plan and use this resource rationally. In this context, the objective was to demonstrate the impact of water consumption from a ruminant production system in a small reservoir. The water use model was developed using the Vensim PLE™ software for a hypothetical farm located in Petrolina, Pernambuco State, Brazil. The reservoir capacity and evaporation, infiltration and runoff rates were estimated from the literature and rainfall was estimated using the probability density function in the @RISK© software. The use of irrigation, water consumption of the family and farm, and water consumption by goats, sheep and cattle were estimated from the literature. In the horizon of 30 years, in only five of these the maximum capacity of the reservoir was reached. In the most demanding water scenarios, years are observed in which the reservoir dries up completely, making animal production unfeasible. Using the proposed model, it was possible to estimate, using real indicators, combinations to find the best way to use water, depending on the type of herd and the use of irrigation.
Palavras-Chave:  Consumo de água; Dinâmica de sistemas; Pequeno reservatório de água; Simulação estocástica; Sistema de produção animal.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Consumo Alimentar; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147150/1/Modeling-the-water-balance-of-a-ruminant-production-system-in-the-semi-arid-region-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60091 - 1UPCAP - DD
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