|
|
Registros recuperados : 207 | |
Registros recuperados : 207 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV (aposentado); ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Gilmar Barcelos Kuhn, CNPUV (aposentado). |
Título: |
Doenças. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 135-156. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas. |
Palavras-Chave: |
Complexo rugoso; Enrolamento da folha; Escoriose; Limpeza clonal. |
Thesagro: |
Antracnose; Bactéria; Calda bordalesa; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Míldio; Nematóide; Oídio; Podridão; Uva; Vírus; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543660/1/ID10894.pdf
|
Marc: |
LEADER 01825naa a2200409 a 4500 001 1543660 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aDoenças.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 135-156. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aMíldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas. 650 $aAntracnose 650 $aBactéria 650 $aCalda bordalesa 650 $aDoença de Planta 650 $aFerrugem 650 $aFungo 650 $aFusariose 650 $aMíldio 650 $aNematóide 650 $aOídio 650 $aPodridão 650 $aUva 650 $aVírus 650 $aViticultura 653 $aComplexo rugoso 653 $aEnrolamento da folha 653 $aEscoriose 653 $aLimpeza clonal 700 1 $aSÔNEGO, O. R. 700 1 $aNAVES, R. de L. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aKUHN. G. B. 773 $tIn: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|