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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. S.; FRANÇA, C. R. R. S.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de; MIRANDA, A. S. de; SANTOS, A. P. G. |
Afiliação: |
DJANE SILVA OLIVEIRA; CARLA REGINE REGES SILVA FRANÇA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA; AICANÃ SANTOS DE MIRANDA; ANA PAULA GUIMARÃES SANTOS. |
Título: |
Cozimento e presença de fibras em variedades de mandioca de mesa para área irrigada no município de Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica Clara Oliveira Goedert. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi pré selecionar variedades de mesa para testes participativos no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho em Petrolina/PE. |
Palavras-Chave: |
Cozimento. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193006/1/Aline-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01249nam a2200253 a 4500 001 2106224 005 2023-12-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. S. 245 $aCozimento e presença de fibras em variedades de mandioca de mesa para área irrigada no município de Petrolina-PE. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2010 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). 500 $aEditora técnica Clara Oliveira Goedert. 520 $aO objetivo desse trabalho foi pré selecionar variedades de mesa para testes participativos no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho em Petrolina/PE. 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aRaiz 653 $aCozimento 700 1 $aFRANÇA, C. R. R. S. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D. de 700 1 $aMIRANDA, A. S. de 700 1 $aSANTOS, A. P. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; SÃO JOSÉ, V. P. B. de; TOLEDO, R. C. L.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
THAISA AGRIZZI VEREDIANO, Universidade Federal de Viçosa; CINTIA TOMAZ SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA GRANCIERI, Universidade Federal de Viçosa; VINÍCIUS PARZANINI BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, Universidade Federal de Viçosa; RENATA CELI LOPES TOLEDO, Universidade Federal de Viçosa; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Black corn (Zea mays L.) whole flour improved the antioxidant capacity and prevented adipogenesis in mice fed a high-fat diet. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food & Function, v. 13, p. 5590-5601, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1039/D1FO04205J |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Black corn (Zea mays L.) is a source of anthocyanins, which have shown the ability to reduce metabolic disorders. This study investigated the anti-inflammatory, antioxidant, and anti-adipogenic preventive effects of black corn. C57BL/6 mice were divided into 3 groups (n = 10): normal control (NC): AIN-93 M; high-fat diet (HF); HF + corn (20%) (HFC). Black corn improved the antioxidant status, through the superoxide dismutase hepatic levels and serum total antioxidant capacity. Animals fed an HFC diet showed decreased gene expression of sterol regulatory element-binding protein-1c (SREBP-1c) and peroxisome proliferator-activated receptor-y (PPARy) and increased gene expression of adiponectin and lipoprotein lipase in the adipose tissue, which led to a less inflammatory infiltrate and decreased the adipocyte number and length. In the liver, black corn reduced the gene expression of SREBP-1c and acetyl CoA carboxilase 1. Therefore, black corn whole flour improved the antioxidant capacity, contributed to hepatic Beta-oxidation, and decreased adipogenesis in animals. |
Palavras-Chave: |
Milho preto. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Farinha; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2142909 005 2022-11-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1039/D1FO04205J$2DOI 100 1 $aVEREDIANO, T. A. 245 $aBlack corn (Zea mays L.) whole flour improved the antioxidant capacity and prevented adipogenesis in mice fed a high-fat diet.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aBlack corn (Zea mays L.) is a source of anthocyanins, which have shown the ability to reduce metabolic disorders. This study investigated the anti-inflammatory, antioxidant, and anti-adipogenic preventive effects of black corn. C57BL/6 mice were divided into 3 groups (n = 10): normal control (NC): AIN-93 M; high-fat diet (HF); HF + corn (20%) (HFC). Black corn improved the antioxidant status, through the superoxide dismutase hepatic levels and serum total antioxidant capacity. Animals fed an HFC diet showed decreased gene expression of sterol regulatory element-binding protein-1c (SREBP-1c) and peroxisome proliferator-activated receptor-y (PPARy) and increased gene expression of adiponectin and lipoprotein lipase in the adipose tissue, which led to a less inflammatory infiltrate and decreased the adipocyte number and length. In the liver, black corn reduced the gene expression of SREBP-1c and acetyl CoA carboxilase 1. Therefore, black corn whole flour improved the antioxidant capacity, contributed to hepatic Beta-oxidation, and decreased adipogenesis in animals. 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aFarinha 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMilho preto 700 1 $aSANT'ANA, C. T. 700 1 $aGRANCIERI, M. 700 1 $aSÃO JOSÉ, V. P. B. de 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tFood & Function$gv. 13, p. 5590-5601, 2022.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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