Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/11/1999
Data da última atualização:  19/08/2013
Autoria:  FIRMINO, P. de T.; VIEIRA, D. J.; ARRIEL, N. H. C.; FREIRE, R. M. M.
Afiliação:  Embrapa Algodao.
Título:  Uso do concentrado proteico de gergelim em produtos panificaveis.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998.
Série:  (EMBRAPA-CNPA.Comunicado Tecnico,84)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este estudo objetivou-se melhorar o valor nutricional da proteína do trigo, utilizando-se o concentrado protéico de gergelim na formulação do pão, complementando dessa forma, sua proteina e, verificar a aceitabilidade do produto elaborado entre os consumidores através da análise sensorial.
Palavras-Chave:  Brasil; Breachuaking; Bread; Concentrado; Gingelly; Pretein concentrates; Protein; Sesame; Uso.
Thesagro:  Alimento; Concentrado Protéico; Gergelim; Panificação; Pão; Produto de Panificação; Proteína; Sesamum Indicum; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28435 - 1EMBFL - --03169CNPA03169
AI-SEDE28435 - 2EMBFL - --03169CNPA03169
CNPA13729 - 1UMTFL - PPCNPA 08661999.0054
CPAMN7753 - 1EMBFL - --FOL 667/991999.00667
CPAO15521 - 1EMBFL - PPFOL 11955FOL 11955
CPATSA11277 - 1EMBFL - PP0677406774
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2009
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SA, I. B.; SÁ, I. I. S.
Afiliação:  IEDO BEZERRA SA, CPATSA; IVAN IGHOUR SILVA SÁ, Bolsista do CNPq.
Título:  A cobertura vegetal do bioma caatinga: subsídios ao monitoramento de processos de desertificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO EM SENSORIAMENTO REMOTO E SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS APLICADOS À ENGENHARIA FLORESTAL, 8., 2008, Curitiba. Anais... Curitiba: FUPEF, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo sintetiza os principais fatores de degradação ambiental que desencadeia o processo de desertificação no Nordeste Semiárido. Aponta estes fatores sobre os meios bióticos e abiótico. Contempla os aspectos mais relevantes abordados em estudos na região. Faz prevenção dos processos de desertificação. Traz um breve diagnóstico da situação dos "Núcleos de desertificação" abordando as principais causas e uma caracterização do problema.
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Cobertural vegetal; Monitoramento; Nordeste.
Thesagro:  Caatinga; Degradação Ambiental; Desertificação.
Thesaurus NAL:  Arid zones; Desertification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40199/1/OPB2233.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40199 - 1UPCAA - CD693
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional