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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  10/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARBOSA, G. da S.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J.; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  GRAZIELA DA S. BARBOSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; CARLA MARIA DE JESUS SILVA; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Multiplicação e caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 133-137.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A multiplicação e as atividades de caracterização de germoplasma constituem etapas importantes para a manutenção de acessos conservados em Bancos de Germoplasma (BAG) e o seu uso nos programas de melhoramento. Os objetivos do presente trabalho foram a multiplicação e a caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. preservados no BAG de Cucurbitáceas (BGC) da Embrapa Semi-Árido. O ensaio foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro (C.E.B.), onde 6 acessos de Cucurbita maxima e 7 acessos de Cucurbita moschata foram cultivados em fileiras únicas, no espaçamento de 4,0 m x 2,0 m, com 10 plantas/acesso. Utilizou-se o método de polinização manual e controlada. Os frutos foram caracterizados quanto ao peso, teor de sólidos solúveis, espessura de polpa lateral, textura de polpa após cocção, formato, cor da casca, cor de polpa e cor de semente. O peso dos frutos variou de 0,7 a 7,8 kg. A amplitude do teor de sólidos solúveis (°Brix) encontrada foi de 3,4 a 11,8°. A espessura da polpa lateral nos acessos de C. maxima foi mais uniforme (em torno de 1,0 cm), no entanto, nos acessos de C. moschata, verificou-se uma grande variabilidade dentro dos acessos. Quanto à textura de polpa, após cocção, os acessos BGC 447, 367 e 381 apresentaram todos os frutos com polpa do tipo firme a muito firme. O formato do fruto variou de globular a elíptico. A cor da casca variou de creme a verde-escuro. Na polpa de C. maxima prevaleceram os tons mais claros (creme a laranjaclaro)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BAG; Caracterização morfológica; Cucurbitacea; Jerimum caboclo; Multiplicação.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Germoplasma.
Thesaurus Nal:  Pumpkins.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197546/1/SDC197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35671 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/07/2008
Data da última atualização:  09/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.
Afiliação:  Cristiane Otto de Sá, Embrapa Semi-Árido/Embrapa Tabuleiros Costeiros; José Luiz de Sá, Embrapa Semi-Árido/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Evandro Neves Muniz, Embrapa Tabuleiros.
Título:  Alternativas para produção de carne ovina diferenciada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Noticiário Tortuga, São Paulo, a. 53, fev./mar. 2008. Edição especial ovinos e caprinos.
Idioma:  Português
Thesagro:  Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.noticiariotortuga.com.br/
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41648/1/alternativas0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC19962 - 1UPCAM - DDNC40
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