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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1992
Data da última atualização:  15/06/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU.
Título:  Engorda de machos bubalinos da raça Mediterrâneo em pastagem de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trinta e seis animais bubalinos da raça Mediterrâneo, não castrados, foram engordados durante 364 dias, na terra firme, em pastagem cultivada de quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola), com suplementação mineral a vontade, em pastejo contínuo, na sede do CPATU, em Belém, PA, localizada no tipo climático Afi, segundo Koppen. Os tratamentos foram: A-2,0 cab./ha/ano, com local para banho; B-2,0 cab./ha/ano, sem local para banho; C-1,5 cab./ha/ano, com local para banho; D-1,5 cab./ha/ano, sem local para banho; E-1,0 cab./ha/ano, com local para banho; F- 1,0 cab./ha/ano, sem local para banho. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial de 2 (com e sem local para banho) x 3 (cargas), com duas repetições e 3 animais por piquete. As medias de peso inicial e final foram 207,670 e 438,330kg, 224,400 e 436,400kg, 211,000 e 428,000kg, 216,250 e 427,250kg, 219,170 e 429,330kg e 212,400 e 411,000kg, respectivamente, para os tratamentos A,B,C,D,E e F, correspondendoas médias de ganho de peso diário por animal de 0,686, 0,586, 0,669, 0,585, 0,594 e 0,575kg, respectivamente. As médias de ganho de peso/ha/ano foram 500,780, 427,929, 366,277, 320,287, 216,688 e 209,948kg. O ganho de peso diário não apresentou qualquer diferença significativa entre cargas, bem como entre com e sem banho. A análise estatística do parametro ganho de peso/ha/ano apresentou diferenças significativas entre as cargas envolvidas. Os resultados obtidos em ganho de peso/ha/ano entre co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentaçã; Alimentacao animal; Alimentation; Brachiaria humicola; Brasil; Bubalino; Bubalinos; Buffalo; Fattening; Feed; Management; Mediterraneo; Non flooded land; Pasture; Quicuio da amazônia; Quicuio-da-amazonia; Raca Mediterraneo; Terra firme.
Thesagro:  Alimentação; Brachiaria Humidicola; Bubalus Bubalis; Búfalo; Capim Quicuio; Engorda; Ganho de Peso; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Raça.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal feeding; animal nutrition; buffaloes; grazing; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33780/1/CPATU-CirTec25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30960 - 1EMBFL - --06361CPATU06361
AI-SEDE30960 - 2EMBFL - --06361CPATU06361
CNPGL1511 - 1EMBFL - --1559 P.891559
CPAA16789 - 1EMBFL - --FOL2127FOL2127
CPAC17190 - 1EMBFL - --FOL3624FOL3624
CPAF-AP769 - 1EMBFL - PP0001600016
CPAF-RO10573 - 1ADDFL - --FOL-682682/06
CPAF-RR8149 - 1EMBFL - --ANIM-Bubalin - 018BUBA - 018
CPAMN12746 - 1EMBFL - --FOL 2221FOL 2221
CPAP50129 - 1EMBFL - PPFL04250425
CPATU11070 - 1UMTFL - PP0693806938
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  Ismar Lima de Farias, Universidade Federal de Sergipe; Camila Xavier Costa, Universidade Federal da Paraíba; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados em confinamento. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido no município de N.S. da Glória-SE, no período de janeiro a abril de 2007. Objetivou-se avaliar a qualidade de carne ovina de 22 cordeiros alimentados com silagem de milho (SM) como volumoso principal tendo como fonte protéica silagem de gliricídia (SG) ou concentrado (C) segundo três tratamentos com base na matéria seca da dieta: 1) 70% de SM + 30% de SG, 2) 70% SM + 15% de SG + 15% de C e 3) 70% de SM + 30% de C. As características avaliadas foram: peso de carcaça quente e fria (kg), rendimento de carcaça quente e fria (%) e pH da carne às 24 horas. O tratamento com 30% de C apresentou maior (P<0,05) peso de carcaça quente (16,8kg) qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Raça Santa Inês; Resumo.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Gliricidia; Produção animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167397/1/Caracteristicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37198/1/OPB1734.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC19886 - 1UPCRA - DD
CPATSA37198 - 1UPCRA - PP0055400554
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