Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/07/2023
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; BAYMA, M. M. A.; BOTELHO, S. de C. C.; KAMINSKI, P. E.; GUEDES, M. C.; MEDEIROS, T. K. A. de; BALDAUF, C.; ALVES, T. C. V.; SILVA, L. de J. de S.
Afiliação:  LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; PAULO EMILIO KAMINSKI, CPAF-RR; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; TÁSSIA KARINA A. DE MEDEIROS, PREFEITURA MUNICIPAL DE NOVA MAMORÉ; CRISTINA BALDAUF, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; THAIS CARLA VIEIRA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA.
Título:  Coeficientes técnicos de produção e biometria.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  cap. 9, p. 245-259.
Idioma:  Português
Notas:  V. 1: Aspectos sociais, econômicos e organizacionais. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Conteúdo:  Este capítulo apresenta uma série de coeficientes técnicos de produção da castanha-da-amazônia, com base em estudos realizados em vários locais da Amazônia brasileira. Os resultados aqui apresentados são frutos de amostragens realizadas em diferentes regiões, mas não representam o todo da Amazônia. O objetivo do capítulo é mostrar a variabilidade existente entre e dentro de algumas regiões, tanto no tamanho dos frutos e das amêndoas da espécie, quanto no modo de produção e comercialização. Não se trata de valores absolutos e imutáveis, mas a intenção é demonstrar a elevada variabilidade que existe, trazendo valores de referências para uma possível padronização das medidas sobre a produção da castanha-da-amazônia.
Palavras-Chave:  Amazônia Legal; Castanha da amazônia; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Selo ODS 11; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 17; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bertholletia Excelsa; Biometria; Cadeia Produtiva; Castanha do Para; Custo de Produção; Fruto; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Biometry; Brazil nuts; Crop yield; Family farms; Fruits; Nontimber forest products; Production costs; Supply chain; Sustainable forestry.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155411/1/cpafro-18973.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38981 - 1UPCPL - DD
CPAF-AP18601 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18973 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16460 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/11/2015
Data da última atualização:  01/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G.
Afiliação:  RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG -Instituto de Laticínios - Pesquisadora; JAQUELINE FLAVIANA OLIVEIRA de SÁ, EPAMIG - Pesquisadora; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; GISELA de MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG -Instituto de Laticínios - Pesquisadora; LUIZ CARLOS GONÇALVES COSTA JÚNIOR, EPAMIG - Instituto de Laticínios - Pesquisador.
Título:  Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015.
Páginas:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias patogênicas; Queijo coalho.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133736/1/RES15038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14642 - 1UPCRA - DDSP057982015.05798
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional