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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/08/1997
Data da última atualização:  05/08/1997
Autoria:  POTT, A.; POTT, V. J.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Florestas do Pantanal.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: O DESAFIO DAS FLORESTAS NEOTROPICAIS, 1991, Curitiba. Anais... 1991. Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1991.
Páginas:  p.412.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal e uma planicie sedimentar quaternaria de 140.000 km2, em Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, Brasil. Na savana inundavel predominante ocorrem diversas formacoes florestais, em geral descontinuas. Nas partes nao alagaveis (relevo positivo 0,5 m a 3,0 m), ha cerradao (Buchenavia, Caryocar, Dipteryx, Hymenaea, Terminalia) e/ou mata semidecidua Anadenanthera, Astronium, Attalea, Enterolobium, Ficus em "cordilheiras" (paleodiques), e capoes (ilhas de arvores). As florestas inundaveis sao: a) tipo ciliar ou galeria (Alchornea, Calophyllum, Licania, Inga, Vitex, Vochysia e trepadeiras), atual e de paleocanais: b) formacoes pioneiras, dominadas por uma especie (Callisthene, Copernicia, Curatella, Fagara, Licania, Tabebuia, Vochysia, Xylopia); c) capoes; d) de Chaco, restrita (Aporosella, Bulnesia, Diplokeleba, Prosopis). Ha poucas Pteridofitas e epifitas. Salvo cerradoes derrubados no leste, alguma interferencia bovina e extracao localizada de madeira, as florestas do Pantanal permanecem praticamente intocadas, mas ha problemas de desmatamento em planaltos e morros (mineracao) perifericos.
Palavras-Chave:  Forest; Planicie inundavel.
Thesagro:  Floresta; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF26075 - 1ADDPL - --LV00931992.00291
CPAP34596 - 1UPCPL - --634.9D441f634.9
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1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, I. P. DE. Desenvolvimento de métodos de pré-concentração para a determinação de elementos traço e especiação de cromo e arsênio em amostras agrícolas. 2021, 118 f. Tese (Doutorado em Química Analítica), Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Orientadora: Dra. Ana Rita de Araújo Nogueira, Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSA, I. P. de; SILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Chemical Speciation of Arsenic and Chromium in Seafood by LC-ICP-MS. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, I. P. de; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Chromium speciation in organic fertilizer by cloud point extraction and optimization through experimental Doehlert design as support for legislative aspects. Microchemical Journal, v.160, part A, jan. 2021, 105618. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; LANDGRAFF, R. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of Al, Ba, Cd, Cr, Cu, Fe, Sr, and Ti in Sparkler Candles by MIP OES. Food Analytical Methods, p. 317-329, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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5.Imagem marcado/desmarcadoLANDGRAFF, R. L.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de Al, Ba, Cd, Cr, Cu, Fe, Sr e Ti em velas do tipo estrela empregando planejamento Box-Behnken. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.52. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. S. do; SÁ, I. P. de; MARCANO DE HIGUERA, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Feasibility of dispersive liquid-liquid microextraction for molybdenum determination in lamb meat by MIP OES. Food Analytical Methods, v.14, 2021. p.496-502.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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7.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, I. P. de; HIGUERA, J. M.; COSTA, V. C.; COSTA, J. A. S.; SILVA, C. M. P. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Determination of trace elements in meat and fish samples by MIP OES using solid-phase extraction. Food Analytical Methods, v. 13, p. 238-248, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SOUZA FILHO, L. B. DE; ROCHA, J. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; GAMELA, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C. High enhancement of macro and micronutrients quantification in Cajuína by ICP OES using ultrasound and multivariate analysis. Food Chemistry Advances, v. 2, 2023. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. L. F. da; ANDRADE NETO, D. M.; MENEZES, F. L. de; SÁ, I. P. de; MARCANO DE HIGUERA, J.; FECHINE, P. B. A; COSTA, L. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES. G. S; MATOS, W. O. Non-chromatographic arsenic speciation analyses in wild shrimp (Farfantepenaeus brasiliensis) using functionalized magnetic iron-nanoparticles. Food Chemistry, v.345, 2021, 128781. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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